Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Валериан - рецензияЖених на двоих - рецензияТемная башня - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Факты о фильмах

Готовь сани летом:
новогоднее кино, вышедшее не в сезон


Дорога ложка к обеду, поэтому фильмы про Рождество и Новый год выпускают поближе к зимним праздникам, ибо это уместно и разумно. Но порой случаются исключения и елочка зажигается в кино тогда, когда на дворе, скажем, разгар лета. Да, зачастую такой ход вовсе не мешает кассовым сборам. Но почему не в сезон?..


«Чудо на 34-й улице» (1947)

Классическое семейное кино про старика, который, играя Сайта Клауса, объявляет себя настоящим Сантой и творит добро, борясь с коммерциализацией Рождества, снимался именно зимой, в аномально суровые морозы. Зато вышел на экраны в мае. Босс студии Fox Дэррил Занук был убежден, что народ не любит ходить в кино в холодную пору, и велел выпустить картину весной. И даже специально велел, чтобы по рекламе фильма нельзя было понять о ее рождественской направленности! Как ни странно, это сработало: лента четырежды окупилась в прокате и получила три «Оскара».

«С Новым годом!» (1973)

Криминально-романтическая мелодрама Клода Лелуша о том, как любовь внесла коррективы в хитроумно просчитанное ограбление под Рождество, стала одной из лучших работ актера Лино Вентуры и одним из любимых фильмов Стэнли Кубрика и Квентина Тарантино. Увы, нелинейное повествование с флэшбэками, сухая режиссура и дефицит юмора и праздничного духа сделали кино малоподходящим для выпуска к Новому году, и премьеру назначили на апрель. Американский ремейк фильма с Питером Фальком, к слову, тоже презентовали аудитории не в сезон — в августе 1987 года.

«Ирония судьбы,
или С легким паром!» (1975)

Позвольте, разве этот хит Эльдара Рязанова не дебютировал в эфире 1 января 1976 года? Ну, так и есть. Но не все помнят, что мелодрама пользовалась столь колоссальным успехом у советских зрителей, что было решено, сократив 20 минут материала, пустить ее в прокат. И вот данная версия появилась в кино в августе — специально в пик отпускного сезона. И несмотря на то, что «Иронию судьбы» успели дважды показать по ТВ, нашлось 7 млн человек, посмотревших ее на большом экране.

«Дед Мороз - отморозок» (1982)

Культовый фильм-гротеск про безумный Сочельник в офисе службы «Телефон доверия», полный черного юмора, брани и кровопролитий, изначально никто и не думал выпускать к светлому празднику. Авторы ленты даже имели проблемы с размещением афиш, так как мэр Парижа счел подобное кино вызовом общественной морали и ограничил число мест, где могли висеть его постеры. В итоге премьера состоялась в августе — месяце, в котором традиционно для Франции выходит много фривольных комедий.

«Гремлины» (1984)

Комедия ужасов о рождественском нашествии монстриков на провинциальный городок должна была по плану выйти как раз под Новый год. Однако на студии Warner Bros по ходу дела обнаружили, что у них слишком мало потенциально кассовых релизов на лето. Поэтому «Гремлинов» передвинули на 8 июня, что выглядело рискованно, ибо в этот же день выходили «Охотники за привидениями». К счастью, публика охотно ходила на оба фильма, обеспечив им равно блокбастерные сборы.

«Крепкий орешек» (1988)

Вы ведь помните, что Брюс Уиллис воевал со злодеями в небоскребе в Сочельник? Это время действия он унаследовал от романа Родерика Торпа, по которому поставлен. Тем не менее, с самого начала никто не собирался выкатывать фильм к Рождеству, поскольку студия сомневалась, что народ пойдет в праздники на боевик. Экшн выпустили в июле. Любопытно, что его первый сиквел, в котором все тоже происходит под Новый год, также отправился в мультиплексы в июле — два года спустя.

«Осторожно, заложник!» (1994)

Комедия про то, как грабитель берет в канун Рождества в заложники вечно ссорящихся супругов, а те выносят ему мозг своими перепалками, вполне подходила для праздничного проката, хотя и содержала много черного юмора. Увы, на тест-просмотрах зрители выказали недовольство финалом, где главный антигерой в исполнении Денниса Лири дает себя арестовать. Пока продюсеры переснимали концовку на ту, в которой бандит сбегал, время было упущено, и премьеру перенесли на март.

10.01.17
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель"

 

Страницы: |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.08 КИНОСТАТЬИ: Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: 8 фильмов о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров в кино и на ТВ. Фильму "Хищник" исполнилось 30 лет. Итоги 70-го Каннского кинофестиваля. 10 пиратских капитанов, блеснувших на большом экране. Фильму "Пятый элемент" исполнилось 20 лет.
17.08 РЕЦЕНЗИИ: Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой. Гадкий я 3. Трансформеры - 5: Последний рыцарь. Мумия. Чудо-женщина. Столик №19. Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки.
16.08 КИНОЛЯПЫ: Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне. Отряд самоубийц.
08.08 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 114 страница.
05.08 АНЕКДОТЫ: про ПК - 301 стр., про политоту - 64 стр., про кино - 120 стр.
01.08 ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки про Кубань, июнь 2017-го.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной важности, интересные факты из мира литературы и кинематографа – всё это обновляется на главной странице каждые сутки, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад