Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Малефисента 2  (2019) - рецензияДождливый день в Нью-Йорке (2019) - рецензияДжокер (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Околокиношные темы

Звезды Голливуда
с русскими корнями


Хотя кажется, что наших актеров в Голливуде не жалуют, это, скорее, связано с языковым барьером и иным менталитетом, нежели с какими-то национальными предрассудками. Сложно не заметить тот факт, что множество американских и английских кинозвезд высокого ранга имеют русские корни...

Прикол: на тему "Звезды Голливуда с русскими корнями"

Понаехали тут...

Америка — страна эмигрантов, так что нет ничего странного в том, что предки немалой части больших артистов приехали в Новый Свет из России. А некоторые даже родились в ней. Классическим примером является Юл Бриннер {«Великолепная семерка»), появившийся на свет в 1920 году во Владивостоке и записанный в метрике как Юлий Борисович Бринер.

Родители Кирка Дугласа, русские евреи Демские, переехали в США из Гомеля. Отец британской актрисы Хелен Миррен — Василий Миронов — прибыл со своим батюшкой в Лондон со Смоленщины. А мама и папа Натали Вуд, урожденной Натальи Захаренко, родом из Барнаула и Владивостока, соответственно.

Некоторые знаменитости знают, что кто-то из пращуров эмигрировал из России, однако затрудняются уточнить, кто: не осталось ничего, кроме смутных воспоминаний престарелых родственников. Так, звезда «Игр разума» Дженнифер Коннелли без каких-либо деталей подтверждает наличие русских генов по материнской линии. А сыгравшая Татьяну Ларину в «Онегине» Лив Тайлер до сих пор не в курсе, кто из ее предков имел русскую кровь — прабабушка или прадедушка.

Вопрос отношения

Не все звезды любили вспоминать о том, откуда прибыли предки. Чарльз Бронсон, чьи литовские родичи покинули слишком некомфортную для них империю, отказался от фамилии Бучиньский как «слишком русской». А Джек Пэланс («Бэтмен»), урожденный Владимир Палагнюк, всегда смущался, когда поклонники считали его русским, и вежливо, но настойчиво подчеркивал, что он — украинец австро-венгерского происхождения.

Разумеется, есть и те, кто гордится своими русскими корнями, поскольку уважает богатое культурное наследство нашей страны. Как правило, это актеры-интеллектуалы. К таким относится, например, Дэвид Духовны, которому нравится как раз мягкое славянское произношение своей фамилии через «х», а не американизированное «Дуковны». И Гвинет Пэлтроу, чьи предки по фамилии Палтрович были русскими евреями из Минска. Она как-то очень хорошо сказала: «Русские — изумительный народ. Это честь — быть даже малой частью такой нации».

Суперзвезды

Хотя Сильвестр Сталлоне и считается италоамериканцем, тем не менее, и в его семье не обошлось без четкого российского следа: матушка актера, не раз признававшего, что кровь по ее линии повлияла на его характер сильнее сицилийской отцовской, родилась в Одессе.

Леонардо ДиКаприо, ранее делавший упор на то, что его мама — немка, теперь любит говорить, что чувствует себя русским, поскольку его бабушка родилась в Российской империи и жила в СССР до переезда в Германию — об этом он сам рассказал президенту Путину во время одного из визитов в нашу страну.

Харрисон Форд же, которого считают американцем ирландского происхождения, охотно вспоминает, что его бабушка и дедушка являлись русскими евреями из Минска. А вот папа Дастина Хоффмана прибыл в США из Киева. Предки знаменитого режиссера Стивена Спилберга также родом из России. Толику русской крови имеют Шон Пени, Вайнона Райдер, Николь Шерзингер, Натали Портман, Мишель Трахтенберг и даже Стивен Сигал!

Поколение младое

Сравнительно недавние волны эмиграции привели к появлению молодых звезд, которые родились в СССР и не забыли русский язык. Конечно, первым на ум приходит имя дочери советской актрисы Галины Логиновой — Миллы Иовович. Она сохранила тесную связь с русской культурой, и ее роль в «Выкрутасах» с Константином Хабенским позволяет надеяться, что это не последнее появление актрисы в нашем кино.

Прекрасно говорят по-русски уроженка города Черновцы Мила Кунис («Третий лишний») и родившаяся в Бердянске «девушка Бонда» Ольга Куриленко.
Несмотря на то, что его родители-фигуристы эмигрировали на Запад, когда он был младенцем, бойко говорит на «великом и могучем» появившийся на свет в Ленинграде Антон Ельчин («Звездный путь», «Терминатор: Да придет спаситель»).

И что-то подсказывает нам, что русский язык в Голливуде станет в ближайшие годы все более востребован. Россия — слишком обширный и привлекательный рынок, чтобы это было не так.


31.01.14
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель" №5 (867) 2014

Страницы: |07| |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.10 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 316 стр., про кино - 153 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
17.10 РЕЦЕНЗИИ: Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой.
15.10 КИНОЛЯПЫ: Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост.
11.10 КИНОСТАТЬИ: Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Фильму "Форрест Гамп" 25 лет.
09.10 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.
04.10 НАРОЧНО НЕ...: 140-я страница холок.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад