Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Околокиношные темы

Звезды Голливуда
с русскими корнями


Хотя кажется, что наших актеров в Голливуде не жалуют, это, скорее, связано с языковым барьером и иным менталитетом, нежели с какими-то национальными предрассудками. Сложно не заметить тот факт, что множество американских и английских кинозвезд высокого ранга имеют русские корни...

Прикол: на тему "Звезды Голливуда с русскими корнями"

Понаехали тут...

Америка — страна эмигрантов, так что нет ничего странного в том, что предки немалой части больших артистов приехали в Новый Свет из России. А некоторые даже родились в ней. Классическим примером является Юл Бриннер {«Великолепная семерка»), появившийся на свет в 1920 году во Владивостоке и записанный в метрике как Юлий Борисович Бринер.

Родители Кирка Дугласа, русские евреи Демские, переехали в США из Гомеля. Отец британской актрисы Хелен Миррен — Василий Миронов — прибыл со своим батюшкой в Лондон со Смоленщины. А мама и папа Натали Вуд, урожденной Натальи Захаренко, родом из Барнаула и Владивостока, соответственно.

Некоторые знаменитости знают, что кто-то из пращуров эмигрировал из России, однако затрудняются уточнить, кто: не осталось ничего, кроме смутных воспоминаний престарелых родственников. Так, звезда «Игр разума» Дженнифер Коннелли без каких-либо деталей подтверждает наличие русских генов по материнской линии. А сыгравшая Татьяну Ларину в «Онегине» Лив Тайлер до сих пор не в курсе, кто из ее предков имел русскую кровь — прабабушка или прадедушка.

Вопрос отношения

Не все звезды любили вспоминать о том, откуда прибыли предки. Чарльз Бронсон, чьи литовские родичи покинули слишком некомфортную для них империю, отказался от фамилии Бучиньский как «слишком русской». А Джек Пэланс («Бэтмен»), урожденный Владимир Палагнюк, всегда смущался, когда поклонники считали его русским, и вежливо, но настойчиво подчеркивал, что он — украинец австро-венгерского происхождения.

Разумеется, есть и те, кто гордится своими русскими корнями, поскольку уважает богатое культурное наследство нашей страны. Как правило, это актеры-интеллектуалы. К таким относится, например, Дэвид Духовны, которому нравится как раз мягкое славянское произношение своей фамилии через «х», а не американизированное «Дуковны». И Гвинет Пэлтроу, чьи предки по фамилии Палтрович были русскими евреями из Минска. Она как-то очень хорошо сказала: «Русские — изумительный народ. Это честь — быть даже малой частью такой нации».

Суперзвезды

Хотя Сильвестр Сталлоне и считается италоамериканцем, тем не менее, и в его семье не обошлось без четкого российского следа: матушка актера, не раз признававшего, что кровь по ее линии повлияла на его характер сильнее сицилийской отцовской, родилась в Одессе.

Леонардо ДиКаприо, ранее делавший упор на то, что его мама — немка, теперь любит говорить, что чувствует себя русским, поскольку его бабушка родилась в Российской империи и жила в СССР до переезда в Германию — об этом он сам рассказал президенту Путину во время одного из визитов в нашу страну.

Харрисон Форд же, которого считают американцем ирландского происхождения, охотно вспоминает, что его бабушка и дедушка являлись русскими евреями из Минска. А вот папа Дастина Хоффмана прибыл в США из Киева. Предки знаменитого режиссера Стивена Спилберга также родом из России. Толику русской крови имеют Шон Пени, Вайнона Райдер, Николь Шерзингер, Натали Портман, Мишель Трахтенберг и даже Стивен Сигал!

Поколение младое

Сравнительно недавние волны эмиграции привели к появлению молодых звезд, которые родились в СССР и не забыли русский язык. Конечно, первым на ум приходит имя дочери советской актрисы Галины Логиновой — Миллы Иовович. Она сохранила тесную связь с русской культурой, и ее роль в «Выкрутасах» с Константином Хабенским позволяет надеяться, что это не последнее появление актрисы в нашем кино.

Прекрасно говорят по-русски уроженка города Черновцы Мила Кунис («Третий лишний») и родившаяся в Бердянске «девушка Бонда» Ольга Куриленко.
Несмотря на то, что его родители-фигуристы эмигрировали на Запад, когда он был младенцем, бойко говорит на «великом и могучем» появившийся на свет в Ленинграде Антон Ельчин («Звездный путь», «Терминатор: Да придет спаситель»).

И что-то подсказывает нам, что русский язык в Голливуде станет в ближайшие годы все более востребован. Россия — слишком обширный и привлекательный рынок, чтобы это было не так.


31.01.14
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель" №5 (867) 2014

Страницы: |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад