Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Мумия 2017 - рецензияЧудо-женщина  - рецензияПираты Карибского моря 5 - 2017 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Интересные факты о фильмах

Робин Гуд: Принц воров:

Фильму с Кевином Костнером — 25 лет


Этот фильм был осмеян критиками. За роль в нем Кевин Костнер получил антипремию «Золотая малина». А комедиограф Мел Брукс снял на него едкую пародию. И все же «Робин Гуд: Принц воров» стал глобальным кинохитом и вот уже четверть века ходит в фаворитах публики, неизменно показывая высокие рейтинги на ТВ.


Смена состава

Когда студии Morgan Creek и Warner Bros решили запустить большой голливудский проект про английского национального героя, изначальный кастинг-расклад весьма отличался от того, что сложился в итоге.
Робин Гуда должен был играть Мел Гибсон, девицу Мэрион — Робин Райт, шерифа Ноттингемского - Ричард Грант, а Уилла Скарлетта — Джонни Депп. Но Гибсон отказался, так как только что снялся в «Гамлете» (1990) и не хотел возвращаться в Средневековье. Райт забеременела, Грант был занят в других проектах, а Депп счел, что партия Уилла слишком блеклая для него.

Поэтому нанятый режиссером Кевин Рейнольдс был вынужден сходу перетрясти актерский ансамбль. На главную роль он взял своего друга Костнера, с которым до того делал «Фанданго» (1985). И не без труда уговорил Алана Рикмана на роль шерифа: тот дважды отклонил это предложение, пока ему не посулили полный карт-бланш на трактовку образа злодея (чем он с блеском воспользовался). Девицей Мэрион стала Мэри Элизабет Мастрантонио — за 4 дня до начала съемок. А Скарлетта согласился сыграть Кристиан Слейтер.

Забавно вышло с образом мавра (Морган Фриман). Авторы сценария Пен Деншем и Джон Уотсон видели сериал «Робин из Шервуда» (1984), где действовал сарацин Назир, и, будучи жертвами очень среднего школьного образования, думали, что этот персонаж — часть «робингудовского» канона, поэтому вписали его в фильм. Когда же выяснилось, что это не так, им пришлось срочно менять имя восточного героя на Азим, дабы избежать иска за нарушение авторских прав.

Старая добрая Англия

Рейнольдс выбил внушительный по тем временам бюджет в $48 млн, большая часть которого ушла на костюмы, декорации и натурные съемки в Европе (преимущественно в Англии). Разоренное родовое гнездо Робина изобразил замок Уордур в Уилтшире, поместьем Мэрион стал монастырь Хельн в Нортумберленде, а в качестве штаб-квартиры шерифа Ноттингемского фигурировал крепостной ансамбль французского города Каркассона. Что касается знаменитого Шервудского леса, то основную часть относящихся к нему сцен сняли в заповедной буковой пуще Бернхэм, что расположена в графстве Букингемпшир.

Известно, что Костнер порывался говорить в образе Робина из Локсли с британским прононсом, но ничего не вышло. Актер утверждает, что сам отказался от этой идеи, поняв, что акценты ему не даются. Рейнольдс же говорит, будто эту блажь пришлось выбивать из приятеля ему, ибо Кевин не чувствовал, насколько фальшиво звучит его «английский» выговор.

За что следует главную звезду картины поблагодарить, так это за то, что он уломал Шона Коннери на эпизодическую роль короля Ричарда Львиное Сердце. Благодаря хорошим отношениям, сложившимся у них на съемках «Неприкасаемых» (1987), Коннери легко согласился не только сняться без упоминания в титрах, но и за скромную для его статуса сумму в $250 тыс. Каковую, к тому же, вопреки укоренившейся репутации типичного скупого шотландца, он отдал на благотворительность.

Любопытно, что Шону тогда исполнился 61 год, а Ричард I умер, будучи на 20 лет моложе.

Лейся, песня!

Кино вышло в прокат 14 июня 1991 года и, хотя стартовало вполне успешно, никто не ожидал, что оно соберет в итоге $165,5 млн только в США (второй результат года после «Терминатора 2»), а во всем мире — $390,5 млн.

Критики одобрительно отозвались лишь об игре Рикмана и Фримана, упрекнув авторов ленты в том, что они сделали легенду о благородном разбойнике слишком серьезной, политизированной и феминистской. И это они еще «Робин Гуда» (2010) с Расселлом Кроу не видели!

В итоге, самые большие дивиденды с «Принца воров» неожиданно получил Брайан Адамс. Его сингл «(Everything I Do) I Do It for You», звучащий в фильме, обеспечил проекту единственную номинацию на «Оскар» и разошелся тиражом в 15 млн копий. А также побил очередные рекорды пребывания на вершине музыкальных чартов: 7 недель на первом месте в хит-параде Billboard и 16 недель — в хит-параде Великобритании.


28.06.16
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель"

 

Страницы: |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.06 КИНОЛЯПЫ: Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне. Отряд самоубийц. Любой ценой. Девятая жизнь Луи Дракса. Сноуден. Варкрафт. Дэдпул. Зверополис. Гордость и предубеждение.
16.06 КИНОСТАТЬИ: Фильму "Хищник" недавно исполнилось 30 лет. Итоги 70-го Каннского кинофестиваля. 10 пиратских капитанов, блеснувших на большом экране. Фильму "Пятый элемент" исполнилось 20 лет. Меч в камне: киноистория короля Артура. 10 экранизаций книг, на которые стоит обратить внимание в 2017 году. Кинопремьеры весны и лета 2017 года. История киберпанка. Триллеру "Основной инстинкт" 25 лет. Киноистория Кинг Конга. Фильму "Смертельное оружие" 30 лет.
15.06 РЕЦЕНЗИИ: Мумия. Чудо-женщина. Столик №19. Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки. Чужой: Завет. Меч короля Артура. Три дня до весны. Перестрелка. Стражи Галактики. Часть 2. Урфин Джюс и его деревянные солдаты. Форсаж 8. Время первых. Лекарство от здоровья. Призрак в доспехах. Манчестер у моря. Живое. Сплит. Красавица и Чудовище. Война. Конг: Остров черепа. Т2: Трейнспоттинг (На игле - 2).
14.06 АНЕКДОТЫ: про политоту - 60 стр., про кино - 119 стр., про ПК - 300 стр.
10.05 НАРОЧНО НЕ...: 112-я страница холок и морок.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной общественной значимости, факты из литературы и кинематографа – всё это обновляется на главной странице каждые сутки, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад