Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Небоскреб (2018) - рецензияМонстры 3 - рецензияНевидимка - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Интересные факты о фильмах

Робин Гуд: Принц воров:

Фильму с Кевином Костнером — 25 лет


Этот фильм был осмеян критиками. За роль в нем Кевин Костнер получил антипремию «Золотая малина». А комедиограф Мел Брукс снял на него едкую пародию. И все же «Робин Гуд: Принц воров» стал глобальным кинохитом и вот уже четверть века ходит в фаворитах публики, неизменно показывая высокие рейтинги на ТВ.


Смена состава

Когда студии Morgan Creek и Warner Bros решили запустить большой голливудский проект про английского национального героя, изначальный кастинг-расклад весьма отличался от того, что сложился в итоге.
Робин Гуда должен был играть Мел Гибсон, девицу Мэрион — Робин Райт, шерифа Ноттингемского - Ричард Грант, а Уилла Скарлетта — Джонни Депп. Но Гибсон отказался, так как только что снялся в «Гамлете» (1990) и не хотел возвращаться в Средневековье. Райт забеременела, Грант был занят в других проектах, а Депп счел, что партия Уилла слишком блеклая для него.

Поэтому нанятый режиссером Кевин Рейнольдс был вынужден сходу перетрясти актерский ансамбль. На главную роль он взял своего друга Костнера, с которым до того делал «Фанданго» (1985). И не без труда уговорил Алана Рикмана на роль шерифа: тот дважды отклонил это предложение, пока ему не посулили полный карт-бланш на трактовку образа злодея (чем он с блеском воспользовался). Девицей Мэрион стала Мэри Элизабет Мастрантонио — за 4 дня до начала съемок. А Скарлетта согласился сыграть Кристиан Слейтер.

Забавно вышло с образом мавра (Морган Фриман). Авторы сценария Пен Деншем и Джон Уотсон видели сериал «Робин из Шервуда» (1984), где действовал сарацин Назир, и, будучи жертвами очень среднего школьного образования, думали, что этот персонаж — часть «робингудовского» канона, поэтому вписали его в фильм. Когда же выяснилось, что это не так, им пришлось срочно менять имя восточного героя на Азим, дабы избежать иска за нарушение авторских прав.

Старая добрая Англия

Рейнольдс выбил внушительный по тем временам бюджет в $48 млн, большая часть которого ушла на костюмы, декорации и натурные съемки в Европе (преимущественно в Англии). Разоренное родовое гнездо Робина изобразил замок Уордур в Уилтшире, поместьем Мэрион стал монастырь Хельн в Нортумберленде, а в качестве штаб-квартиры шерифа Ноттингемского фигурировал крепостной ансамбль французского города Каркассона. Что касается знаменитого Шервудского леса, то основную часть относящихся к нему сцен сняли в заповедной буковой пуще Бернхэм, что расположена в графстве Букингемпшир.

Известно, что Костнер порывался говорить в образе Робина из Локсли с британским прононсом, но ничего не вышло. Актер утверждает, что сам отказался от этой идеи, поняв, что акценты ему не даются. Рейнольдс же говорит, будто эту блажь пришлось выбивать из приятеля ему, ибо Кевин не чувствовал, насколько фальшиво звучит его «английский» выговор.

За что следует главную звезду картины поблагодарить, так это за то, что он уломал Шона Коннери на эпизодическую роль короля Ричарда Львиное Сердце. Благодаря хорошим отношениям, сложившимся у них на съемках «Неприкасаемых» (1987), Коннери легко согласился не только сняться без упоминания в титрах, но и за скромную для его статуса сумму в $250 тыс. Каковую, к тому же, вопреки укоренившейся репутации типичного скупого шотландца, он отдал на благотворительность.

Любопытно, что Шону тогда исполнился 61 год, а Ричард I умер, будучи на 20 лет моложе.

Лейся, песня!

Кино вышло в прокат 14 июня 1991 года и, хотя стартовало вполне успешно, никто не ожидал, что оно соберет в итоге $165,5 млн только в США (второй результат года после «Терминатора 2»), а во всем мире — $390,5 млн.

Критики одобрительно отозвались лишь об игре Рикмана и Фримана, упрекнув авторов ленты в том, что они сделали легенду о благородном разбойнике слишком серьезной, политизированной и феминистской. И это они еще «Робин Гуда» (2010) с Расселлом Кроу не видели!

В итоге, самые большие дивиденды с «Принца воров» неожиданно получил Брайан Адамс. Его сингл «(Everything I Do) I Do It for You», звучащий в фильме, обеспечил проекту единственную номинацию на «Оскар» и разошелся тиражом в 15 млн копий. А также побил очередные рекорды пребывания на вершине музыкальных чартов: 7 недель на первом месте в хит-параде Billboard и 16 недель — в хит-параде Великобритании.


28.06.16
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель"

 

Страницы: |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.07 РЕЦЕНЗИИ: Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было.
17.07 АНЕКДОТЫ: про политоту - 111 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
29.06 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные забиваки: футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. Оскар-2018: мексиканцы атакуют!
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад