Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Небоскреб (2018) - рецензияМонстры 3 - рецензияНевидимка - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Премьеры

Лучше поздно, чем никогда:

киносиквелы, которых уже не ждали


То, что студия Walt Disney не так давно официально запустила в работу сиквел «Мэри Поппинc» (1964), который выйдет спустя 54 года после премьеры оригинала, окончательно закрепило новый голливудский тренд. Ретроманы торжествуют. Теперь в моде сиквелы хитов, вышедших уже не годы, а целые десятилетия тому назад...


Тенденция налицо

Довольно взглянуть на график релизов последних лет, чтобы понять: продюсеры как огня боятся вкладываться в проекты «без истории» и норовят реанимировать, казалось бы, давно отправленные на покой киновселенные. И вот спустя 20 лет возвращаются «День независимости», «Тупой и еще тупее» и «Индиана Джонс», спустя 28 лет — «ТРОН», спустя 30 лет — «Безумный Макс» и наша «Ирония судьбы»!

Не то чтобы ранее такого не случалось. К примеру, «Цвет денег» (1986) с Полом Ньюманом является продолжением «Бильярдиста» (1961), пришедшим к зрителю через 25 лет. И все-таки это считалось большой редкостью, в то время как в наши дни стало обыденной вещью.

Конечно, большинство сиквелов подчиняется логике традиционной разработки франшиз: по серии каждые два-три года. Однако то ли финансовый кризис всех запугал, то ли в самом деле идеи у сценаристов кончились, но число «работающих пенсионеров» растет как на дрожжах.

В этом году вышли комедии «Образцовый самец 2» (через 15 лет после первой части), «Моя большая греческая свадьба 2» (15 лет), французские «Пришельцы 3» (18 лет), мультфильм «В поисках Дори» (через 13 лет после «В поисках Немо»). На подходе — комедии «Бриджет Джонс 3» (12 лет) и «Плохой Сайта 2» (13 лет).

Скоро на экранах

Следующий год также обещает немало ветеранских камбэков. В январе 2017-го выйдет экстрим-боевик «Три Икса: Мировое господство» с Вином Дизелем — спустя 12 лет после выпуска второй части экшн-сериала. В феврале ждем трагикомедию «На игле 2» Дэнни Бойла, заплутавшую на пути к публике на 22 года (справедливости ради надо отметить, что во многом задержка возникла из-за многолетнего конфликта режиссера с Юаном МакГрегором, спровоцированного тем, что первый отдал обещанную второму роль в «Пляже» Лео ДиКаприо). А осенью мы увидим Харрисона Форда в «Бегущем по лезвию 2» — через 32 года после премьеры НФ-шедевра Ридли Скотта.

Пока не вполне понятна судьба комедийного боевика «Плохие парни 3». Хотя Уилл Смит и Мартин Лоуренс согласились в нем участвовать, но препродакшн сильно растянулся, и новые приключения лихих копов Майка Лоури и Маркуса Бернетта выйдут не будущим летом, как планировалось, а, скорее всего, задержатся до 2018-го. Так что триквел предстанет перед очами изголодавшихся по юморному экшну фанатов через 15 лет после второй части.

Статус: неопределен

Малопонятной остается ситуация с «Хищником» Шейна Блэка, чья премьера намечена на 2018 год. Авторы картины слишком часто меняют показания о том, считать ли их кино ремейком или сиквелом. И даже если оно окажется сиквелом, то возникает вопрос, продолжением чего фильм следует считать? Пока считается, что «Хищника II» (1990), выпущенного 28 лет назад, а стало быть, всякие «Чужие против Хищников» и «Хищники» отметаются как неканонические апокрифы, существование которых предлагается игнорировать.

Примерно такая же неразбериха творится с условным «Чужим 5» Нила Бломкампа. Проект пока положен на полку, но если студия 20th Century Fox его все же оттуда достанет, то и тут придется решать проблему наследования. Режиссер настаивает на том, что сценарий его детища принципиально не признает фильмы о Чужих, начиная с третьей серии. Капрал Хикс и девочка Ньют у него выживают, а стало быть, это прямой сиквел «Чужих» (1986), который должен появиться на свет примерно через 33 года после НФ-боевика Джеймса Камерона.

Еще один перспективный проект ближайшего будущего — авиабоевик «Топ Ган 2», на котором возобновится сотрудничество актера Тома Круза и продюсера Джерри Брукхаймера. Проблема в том, что он должен был выйти еще пару лет назад. Но все планы порушило внезапное самоубийство режиссера Тони Скотта в 2012 году. Съемки пришлось отложить, графики занятости всех заинтересованных лиц драматически сместились, и разработка затянулась. Но есть шанс, что долгожданное продолжение воздушных приключений аса Мэверика выйдет в 2018 году — спустя 32 года после оригинала.


20.08.16
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель"

 

Страницы: |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.07 РЕЦЕНЗИИ: Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было.
17.07 АНЕКДОТЫ: про политоту - 111 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
29.06 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные забиваки: футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. Оскар-2018: мексиканцы атакуют!
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад