Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Факты о фильмах

5 фильмов,
переживших масштабные пересъемки


Затратные переделки почти готовых фильмов сейчас стали скорее правилом, чем исключением. Вот прямо сейчас Джосс Уидон доводит до ума «Лигу Справедливости», в которую, как ожидается, зальют больше сцен с Чудо-женщиной, добавят юмора и заменят финал. Что ж, подобное уже случалось — и будет случаться впредь...

«Назад в будущее» (1985)

Роберт Земекис очень хотел заполучить Майкла Дж. Фокса на роль Марти МакФлая, но тот был прочно занят в сериале «Семейные узы». Скрепя сердце режиссер стал делать кино с похожим актером, Эриком Штольцем. Промучавшись пять недель и отсняв треть материала, он в отчаянии признал, что его основная звезда гробит фильм своей убийственной серьезностью и полной неспособностью к езде на скейтборде.

Постановщик умолил Стивена Спилберга выделить ему дополнительные $3 млн, чтобы начать все с нуля, и едва ли не на коленях выпросил у телевизионщиков разрешения задействовать обаятельного Фокса. Итог известен: картина с правильно выбранным актером заиграла всеми красками и стала суперхитом.

«Расплата» (1999)

Криминальная экщн-драма, где Мел Гибсон играл крутого парня, бросающего вызов мафии ради возвращения старого долга и восстановления бандитской справедливости, отправился в переделку как только режиссер Брайан Хелгеленд показал первую монтажную версию. Причем постановщика демонстративно грубо уволили — через два дня после того, как он завоевал «Оскар» за сценарий «Секретов Лос-Анджелеса» (1997)! Сложно сказать, что же так не понравилось студии, но было переснято примерно 30% материала: в фильме появился новый антагонист» в лице Криса Кристофферсона, другая музыка, голос за кадром, была проведена цветокоррекция. Лишь в 2007 году Хелгеленд смог выпустить на DVD свой вариант картины — очень даже неплохой, правда, резко отличающийся по тону и смыслу.

«Изгоняющий дьявола: Начало» (2004)

Приквел к знаменитому «Изгоняющему дьявола» (1973) начал снимать Пол Шредер и, потратив $30 млн, благополучно представил его пред очи продюсеров. Те ознакомились с результатом и сочли, что психологическая драма на тему крепости веры и сути сатанинского искушения (да еще с минимумом демонических спецэффектов) — не лучшее вложение средств. И приняли уникальное решение переснять кино целиком. Из свиньи-копилки достали еще $50 млн и вручили их экшнмейкеру Ренни Харлину, который задачу понял буквально и выдал на-гора кондовый ужастик с «бу!»-моментами. При этом главную роль в обоих случаях сыграл Стеллан Скарсгард, а вот половина актеров второго плана поменялась. Вышло довольно смешно: опус загнулся в прокате, и, сочтя, что со Шредером они погорячились, продюсеры согласились год спустя выпустить и его версию под названием «Доминион: Предыстория экзорциста». Она тоже с треском провалилась.

«Война миров Z» (2013)

Дорогостоящий зомби-эпик Марка Форстера с Брэдом Питтом должен был закончиться грандиозной, очень страшной битвой с ордой живых мертвецов в России. И соответствующие сцены с участием наших актеров (в том числе именитого Константина Хабенского) были сняты. В Будапеште, изображавшем на экране Москву. Увы, фокус-группы такой жестокий и кровавый финал разругали, и студия Paramount, раздув бюджет со $125 млн до $190 млн, велела полностью переделать последнюю треть ленты на более оптимистичную. И с «подростковым» рейтингом. Из-за этого продакшн затянулся на год с липшим. Зато сработало: мало кто верил в «Войну миров Z», а она стала самым кассовым зомби-блокбастером всех времен и народов.

«Изгой-один. Звездные войны: Истории» (2016)

Студия «Уолт Дисней» пожалела, что наняла режиссера Гарета Эдвардса, когда увидела, что он скомкал финал и слишком «засушил» образы героев в столь ответственном проекте. Поразмыслив, продюсеры увеличили смету картины с $200 млн до $265 млн и позвали лауреата «Оскара», сценариста Тони Гилроя, спасти тонущий корабль, прежде всего Переработав последние, самые важные 40 минут. Срочное переписывание сюжета и дополнительные съемки заняли 12 недель. В итоге самый первый рекламный ролик «Изгоя-один», выпущенный до всех этих хлопот, почти полностью состоит из сцен, не вошедших в тот вариант, который зрители увидели в мультиплексах.

17.08.17
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель"

 

Страницы: |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад