Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Напарник - рецензияУдача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Факты о фильмах

5 фильмов,
переживших масштабные пересъемки


Затратные переделки почти готовых фильмов сейчас стали скорее правилом, чем исключением. Вот прямо сейчас Джосс Уидон доводит до ума «Лигу Справедливости», в которую, как ожидается, зальют больше сцен с Чудо-женщиной, добавят юмора и заменят финал. Что ж, подобное уже случалось — и будет случаться впредь...

«Назад в будущее» (1985)

Роберт Земекис очень хотел заполучить Майкла Дж. Фокса на роль Марти МакФлая, но тот был прочно занят в сериале «Семейные узы». Скрепя сердце режиссер стал делать кино с похожим актером, Эриком Штольцем. Промучавшись пять недель и отсняв треть материала, он в отчаянии признал, что его основная звезда гробит фильм своей убийственной серьезностью и полной неспособностью к езде на скейтборде.

Постановщик умолил Стивена Спилберга выделить ему дополнительные $3 млн, чтобы начать все с нуля, и едва ли не на коленях выпросил у телевизионщиков разрешения задействовать обаятельного Фокса. Итог известен: картина с правильно выбранным актером заиграла всеми красками и стала суперхитом.

«Расплата» (1999)

Криминальная экщн-драма, где Мел Гибсон играл крутого парня, бросающего вызов мафии ради возвращения старого долга и восстановления бандитской справедливости, отправился в переделку как только режиссер Брайан Хелгеленд показал первую монтажную версию. Причем постановщика демонстративно грубо уволили — через два дня после того, как он завоевал «Оскар» за сценарий «Секретов Лос-Анджелеса» (1997)! Сложно сказать, что же так не понравилось студии, но было переснято примерно 30% материала: в фильме появился новый антагонист» в лице Криса Кристофферсона, другая музыка, голос за кадром, была проведена цветокоррекция. Лишь в 2007 году Хелгеленд смог выпустить на DVD свой вариант картины — очень даже неплохой, правда, резко отличающийся по тону и смыслу.

«Изгоняющий дьявола: Начало» (2004)

Приквел к знаменитому «Изгоняющему дьявола» (1973) начал снимать Пол Шредер и, потратив $30 млн, благополучно представил его пред очи продюсеров. Те ознакомились с результатом и сочли, что психологическая драма на тему крепости веры и сути сатанинского искушения (да еще с минимумом демонических спецэффектов) — не лучшее вложение средств. И приняли уникальное решение переснять кино целиком. Из свиньи-копилки достали еще $50 млн и вручили их экшнмейкеру Ренни Харлину, который задачу понял буквально и выдал на-гора кондовый ужастик с «бу!»-моментами. При этом главную роль в обоих случаях сыграл Стеллан Скарсгард, а вот половина актеров второго плана поменялась. Вышло довольно смешно: опус загнулся в прокате, и, сочтя, что со Шредером они погорячились, продюсеры согласились год спустя выпустить и его версию под названием «Доминион: Предыстория экзорциста». Она тоже с треском провалилась.

«Война миров Z» (2013)

Дорогостоящий зомби-эпик Марка Форстера с Брэдом Питтом должен был закончиться грандиозной, очень страшной битвой с ордой живых мертвецов в России. И соответствующие сцены с участием наших актеров (в том числе именитого Константина Хабенского) были сняты. В Будапеште, изображавшем на экране Москву. Увы, фокус-группы такой жестокий и кровавый финал разругали, и студия Paramount, раздув бюджет со $125 млн до $190 млн, велела полностью переделать последнюю треть ленты на более оптимистичную. И с «подростковым» рейтингом. Из-за этого продакшн затянулся на год с липшим. Зато сработало: мало кто верил в «Войну миров Z», а она стала самым кассовым зомби-блокбастером всех времен и народов.

«Изгой-один. Звездные войны: Истории» (2016)

Студия «Уолт Дисней» пожалела, что наняла режиссера Гарета Эдвардса, когда увидела, что он скомкал финал и слишком «засушил» образы героев в столь ответственном проекте. Поразмыслив, продюсеры увеличили смету картины с $200 млн до $265 млн и позвали лауреата «Оскара», сценариста Тони Гилроя, спасти тонущий корабль, прежде всего Переработав последние, самые важные 40 минут. Срочное переписывание сюжета и дополнительные съемки заняли 12 недель. В итоге самый первый рекламный ролик «Изгоя-один», выпущенный до всех этих хлопот, почти полностью состоит из сцен, не вошедших в тот вариант, который зрители увидели в мультиплексах.

17.08.17
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель"

 

Страницы: |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

26.09 РЕЦЕНЗИИ: Напарник. Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча.
25.09 ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ: Курортная Турция осенью 2017-го - части 1 и 2.
16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад