Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Сибирь / Профессионал (2018) - рецензияСлендермен (2018) - рецензияШпионская игра - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Факты о фильмах - премьеры

Эпоха богов и монстров:
будущее кинопроектов Marvel


Финал фильма-комикса «Мстители: Война Бесконечности» недвусмысленно намекнул, что киновселенную Marvel в ближайшее время ждет что-то вроде переосмысления. Как-никак, ей уже десять лет — пора подумать о смене курса, прежде чем зрители устанут от примелькавшихся героев, а сборы пойдут на спад...

Мал, да удал

Идеолога супергеройской франшизы Кевина Файги допрашивать бесполезно. Он либо молчит как партизан, либо изъясняется намеками столь туманными, что по сравнению с ними пророчества ведьм из «Макбета» выглядят инструкцией к лопате. Но даже ему не удается держать под контролем всю внутреннюю документацию Marvel. Что-то всегда всплывает: либо один из актеров сболтает лишнего, либо какая-нибудь информация утечет по недосмотру в интернет. И вот что мы имеем на сей день...

В июле выйдет фильм «Человек-муравей и Оса», действие которого происходит до событий «Войны Бесконечности», что выглядит на первый взгляд не очень логично. Тем не менее, именно таков был изначальный план! Все равно Человек-муравей и его союзники уже не вписывались в триквел «Мстителей», и без того набитый действующими лицами. Второе сольное приключение бывшего вора Скотта Лэнга, ставшего супергероем, меняющим размеры, объяснит его отсутствие в разборке с Таносом и перекинет мостик к «Мстителям 4» — там-то парень и вернется в коллектив сверхлюдей, спасающих Вселенную от межзвездного тирана.

Сильная женщина

Но прежде чем начнется второй раунд битвы с Таносом, в марте 2019 года выйдет в свет фильм «Капитан Mapвел». Обладательница «Оскара» Бри Ларсон играет в нем титульную героиню — пилота ВВС Кэрол Денверс, обретающую сверхсилы после контакта с представителем инопланетной расы крии (его роль исполнил Джуд Лоу). Также к крии относятся злодеи первых «Стражей Галактики» Роман Обвинитель (Ли Пейс) и Корат Преследователь (Джимом Хонсу); они оба снова появятся в кадре.

Фишка картины в том, что ее действие происходит в 90-х годах XX века, так что мы увидим в ней сравнительно молодого Ника Фьюри (Сэмюел Л. Джексон), когда тот еще не лишился одного глаза. Предполагается, что именно сохраненное в тайне от общественности появление Капитана Марвел окажется тем козырем в рукаве, что поможет и будущем переломить ход Войны Бесконечности в пользу сил Добра. Тем более, что Файги однажды обмолвился, что в их киносаге Капитан Марвел станет самым сильным персонажем. С учетом того, что у нас уже есть Халк, Тор и Стрэндж, выпустить на экран кого-то еще круче них выглядит нетривиальной задачей.

Войне шабаш

Май 2019 года поставит точку в истории с Таносом, которую «Воина Бесконечности» оборвала многоточием. Четвертые «Мстители» на данный момент не имеют даже подзаголовка и окружены плотной завесой секретности.

Съемки проекта завершились в январе, но постпродакшн займет целый год, так что рекламных роликов придется подождать. Пока можно лишь с достаточной долей уверенности предполагать, что в фильме появятся отсутствовавшие в триквеле Человек-муравей, Оса, Соколиный Глаз, Хэппи Хоган и еще не введенная в сюжет Капитан Марвел, а боевые действия против Таноса потребуют масштабных манипуляций с метрикой Пространства-Времени.

Часть новых персонажей, к слову, скрывается от общественности. Например, одну из ролей в «Мстителях 4» исполнил Хироюки Санада, но кого — не говорят. Самая популярная в сети версия состоит в том, что он изобразит японского супергероя Санфайра, контролирующего силу огня, Разумеется, студня отказывается официально комментировать эти догадки фанатов.

Мальчик, который выжил

На «Мстителях 4» завершится третья фаза киновселенной Marvel, после чего, как ожидается, внутренняя реальность саги и правила игры претерпят какие-то изменения — ввиду серьезного вмешательства действующих лиц в законы физики, по которым работает мироздание.

Первым фильмом четвертой фазы станет очередной «Человек-паук» с Томом Холландом. Съемки картины должны стартовать в середине лета, премьера готового блокбастерв намечена на июль 2019 года. О содержании кинокомикса ничего не известно — кроме того, что его действие будет происходить примерно через год после «Войны Бесконечности», так что Питер Паркер гарантированно выйдет из заварушки с Таносом живым. И вполне вероятно, достаточно здоровым.

Конец главы

Главным релизом Marvel 2020 года станут «Стражи Галактики 3». Точная дата премьеры неизвестна, но студия с большой долей вероятности выпустит картину 1 мая. Сюжет блокбастера, понятно, держится в тайне, но режиссер трилогии Джеймс Ганн дал понять, что команда Стражей, какой мы ее знаем, завершит в нем свою историю. Фанаты предполагают, что состав героев ждет обновление. Среди кандидатов в Стражи второго поколения называют Стархоука, Чарли-27, Мартинекca, Алету и Варлока, поскольку данные персонажи были так или иначе задействованы во второй части — в бонусных сценах после титров. Самые смелые фантазеры мечтают о воскрешении синеликого Йонду. Хотя это и маловероятно.

Потенциальные герои

Что касается проектов отдаленного будущего, то тут у Marvel нет четких планов. В портфеле компании лежит пять заявленных козырей — «Черная вдова», «Подводник», «Каратель» «Дэтлок» и «Ник Фьюри».

«Черная вдова» выглядит наиболее сильным из всех. Успех «Чудо-женщины» от DC убедил их конкурентов смелее запускать «сольники» про супергероинь, так что в данный момент Жаклин Шеффер («Таймер») корпит над сценарием ленты, в которои персонажу Скарлетт Йоханссон светит столкнуться со своим мрачным гэбэшно-советским прошлым.

Второй в очереди на постановку — «Подводник». Но его наверняка запустят в работу лишь в том случае, коли станет хитом «Аквамен» от DC. Ведь Подводник (известный также как Нэмор, принц Атлантиды) выглядит двойником Аквамена. Что касаемо «Карателя», то в Marvel пока нет уверенности, что надо возвращать этого помешанного на оружии борца с преступностью на большой экран — в сериале Netflix он смотрится куда органичнее. Что же до проекта про боевого киборга Дэтлока, сериал «Агенты Щ.И.Т.» пока остается единственным портом его прописки. А про «Ника Фьюри» мы уже давно не слышали. Видимо, Сэмюелу Л. Джексону и правда лучше появляться в эпиках о Мстителях в качестве второпланового персонажа, чем в одно лицо тянуть на себе полный метр.

Сторонний мутагенез

Все вышеназванные тайтлы относятся к тем, которые Marvel собирается финансировать сама. Но многие фильмы про марвеловских супергероев выходят на других студиях. Например, купоны с Людей Икс да сих пор стрижет 20th Century Fox. Да, недавно «Фоксы» были проданы «Диснею», так что мутанты вскоре — следующим летом — вернутся в родную гавань, л До тех пор успеют выйти «при старой власти» «Дэдпул 2» (в России — с 17 мая), «Люди Икс: Темный Феникс» (с 13 февраля 2019 года) и «Люди Икс. Новые мутанты» (с 1 августа 2019 года).

С первым фильмом все понятно: болтливый наемник в красном вновь примется ломать «четвертую стену», издеваясь над клише супергероического жанра и выкладывая пасьянсы из вражьих трупов. На сей раз в компании таких героев, как тяжеловооруженный киборг без чувства юмора Кейбл (Джош Бролин), манипулирующая удачей наемница Домино (Зази Битц) и еще кучи мутантов помельче.

«Темный Феникс» Саймона Кинберга воспроизведет один из канонических сюжетов вселенной Людей Икс — о том, как над личностью убертелепатки Джин Грей (Софи Тернер) начинает все больше довлеть использующая ее как носитель безжалостная космическая сила Темного Феникса. И однажды ее коллегам во главе с Профессором Икс придется решать, не гуманнее ли им пришить подругу, прежде чем она ненароком уничтожит Землю.

С «Новыми мутантами», отправившимися на масштабные пересъемки, пока многое не ясно. Режиссер Джош Бун, у которого серьезные разногласия со студией, по-прежнему обещает подростковый хоррор с ностальгическими нотками 80-х и толпой юных героев, пытающихся справиться с ужасами супергероического пубертата (и неким внешним злом). Но сюжет перекраивается на ходу, одни действующие лица заменяются другими, и чем все в итоге закончится, можно только гадать.

Арахнофилия

Особого упоминания заслуживает еще один проект, который ведет Sony
Pictures Animation. Это полнометражный мультфильм «Человек-паук: Через вселенные». Его фишка в том, что в нем действует не хорошо знакомый нам Питер Паркер, а иной Спайди — темнокожий Майлз Моралес в черном костюме с красными вставками. Хотя по сюжету герой встретит и других Пауков из сопредельных реальностей. Кино выйдет в прокат довольно скоро — 20 декабря 2018 года.

10.05.18
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель"

 

Страницы: |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.08 РЕЦЕНЗИИ: Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Логово монстра. Рэмпейдж.
15.08 ЧИТАЛЬНЯ: Телегой навеяло. В преддверии 1 сентября. Комбайнер.
12.08 АНЕКДОТЫ: про политоту - 113 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
10.08 КИНОЛЯПЫ: Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера.
08.08 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 127 страница приколов разной степени свежести.
03.08 КИНОСТАТЬИ: Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге «Доктор Джекилл и мистер Хайд».
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад