Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Вдали от дома (2019) - рецензияПаразиты (2019) - рецензияCapture State (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Факты о фильмах

Год Свиньи:
12 хрюшек мирового кино


В начале февраля по восточному календарю вступил в свои права год Свиньи. А это хороший повод вспомнить самых известных хрюшек, которые когда-либо появлялись в кино — и не просто появлялись, а играли важные и порой главные роли...

Бэйб

Австралийский поросенок, который хотел стать пастушьей овчаркой, совершенно очаровал зрителей в 1990-х. О его приключениях было снято два фильма — «Бэйб: Четвероногий малыш» (1995) и «Бэйб: Поросенок в городе» (1998). Первый из них даже отхватил «Оскар» за лучшие спецэффекты, а также «Золотой глобус» как лучшая комедия/мюзикл.

Пятачок

Если Винни-Пух — это сказочный Шерлок Холмс, то Пятачок — его Ватсон. Пока главный герой выясняет с помощью своей обеспеченной опилками в голове дедукции, для чего на свете мед («Для того, чтобы я его ел!»), его верный соратник всегда находится рядом, дабы впитать эту плюшевую мудрость и помочь другу выпутаться из очередной переделки.

Свин-паук

Этот вариант Человека-паука, также известный как Питер Поркер, появился в комиксах в 1983 году как пародия на популярного супергероя. Однако со временем он стал полноценным элементом мифологии Marvel. В минувшем году он ярко дебютировал в кино, украсив собой мультбастер «Человек-паук: Через вселенные».

Порко Россо

Главный герой одноименного аниме Хаяо Миядзаки 1992 года родился человеком по имени Марко Паггот. Но летчик-ас, впавший в мизантропию, превратился в свинью и стал охотиться на воздушных пиратов. Порко воплотил в себе черты представителей «потерянного поколения», не сумевших вписаться в мирную жизнь между двумя мировыми войнами.

Мисс Пигги

Воплощение вздорной кинозвезды, несколько переоценивающей свой статус и недооценивающей набранные килограммы, гламурная Мисс Пигги стала одним из самых ударных — буквально, из-за любви к рукоприкладству — персонажей «Маппет-шоу» и входящего в него скетча «Свиньи в космосе». Кстати, в ее честь назван самолет метеоразведки США Lockheed WP-3D.

Пумба

Пахучий бородавочник, самостоятельно выведший правильную теорию звездообразования в мультфильме «Король лев» (1994), был настолько популярен даже в отрыве от титульного Гамлета из саванны, что вместе со своим закадычным приятелем, сурикатом Тимоном, стал героем собственного анимационного сериала, продержавшегося в эфире 3 сезона.

Чжу Бацзе

Персонаж памятника китайской литературы «Путешествие на Запад», этот антропоморфный свин, с одной стороны, является знатным волшебником, а с другой — комическим выпивохой, вечно навлекающим неприятности на своих спутников — монаха Сюаньцзана и Сунь Укуна, Царя обезьян. Без него не обходится ни одна экранизация классического романа.

Хрюнь Манюнь

В мультфильме «Цыпленок Цыпа» (2005) большую часть экранного времени Хрюнь Манюнь страдает от ожирения и трусости, но получает шанс показать себя с лучшей стороны во время вторжения пришельцев. В финале он смотрит фильм, в котором его вывели брутальным хряком-спецназовцем, пафосно жертвующим собой ради спасения друзей.

Нюша

За 15 лет существования «Смешарики» выкатились за пределы «ящика» и стали героями успешной анимационной кинофраншизы, перебравшись в 3D-формат. В том числе романтичная свинка Нюша, которая кажется витающей в облаках чудачкой, но на деле энергична, умеет добиваться своих целей и способна мобилизовать друзей, когда они уже готовы опустить лапы.

Бибоп

Чернокожий панк из нью-йоркской уличной банды, превращенный с помощью генетических манипуляций в антропоморфного кабана-мутанта, не раз вставал на пути Черепашек-ниндая — на пару со своим братухой-носорогом Рокстеди. Каждый раз это заканчивалось для подельников плохо, хотя и не сказывалось на их злодейском реноме — парни не менее популярны у фанатов франшизы, чем Шреддер и Крэнг.

Свинка Пеппа

Ну, куда ж без героини интернета! В отличие от поросенка Петра, простодушная свинка Пеппа — вполне себе киношный персонаж. Британский мультсериал с ее участием показан более чем в 180 странах мира и переведен на 40 языков.

Порки Пиг

Кто там еще так и просится завершить обзор? Ну конечно же, самый первый персонаж мультфильмов Looney Tunes — заикающийся поросенок Порки! Легендарный Порки Пиг был главной звездой сериала в конце 30-х годов прошлого века. Он часто заканчивал мультфильмы Looney Tunes своей коронной фразой — «Вот и всё, ребята!»

That's all, folks! Пока-пока!

13.02.19
© Елена Чекулаева и Ко
"Петербургский телезритель"

 

Страницы: |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.07 КИНОЛЯПЫ: Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба. Иллюзия обмана 2.
15.07 КИНОСТАТЬИ: Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца: 10 фильмов о рок-звездах. Время "Паразитов": итоги Каннского кинофестиваля. В космосе никто не услышит твой крик – "Чужой": 40 лет со дня премьеры. Восставший из мертвых: фильму "Ворон" 25 лет. Соединяя Восток и Запад: Итоги Московского кинофестиваля. Окно в Париж: Нотр-Дам в мировом кино. Летние блокбастеры-2019, которые стоит посмотреть. Премия "Ника"-2019: "Лето" посреди весны.
12.07 РЕЦЕНЗИИ: Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Покемон: Детектив Пикачу. Джон Уик 3. Война Анны. Коридор бессмертия. Супергерои. Мстители. Варавва. Игры разума. Нуреев. Бладфест. Высшее общество. Хеллбой. Шазам! Потерянное звено. Дамбо. Волшебный парк Джун. Трезвый водитель. Пиковая дама: Зазеркалье. Время возмездия. Ван Гоги. Капитан Марвел. Наркокурьер. Юморист. Власть. Любовницы. Магазинные воришки. Кадавр.
08.07 АНЕКДОТЫ: про кино - 144 стр., шутки про рекламу - 193 стр., про интернет и компьютер - 314 стр., про политоту - 131 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
17.06 СТИШАТА: Поыбай - 2 стр.
08.06 ЧИТАЛЬНЯ: Истории: Дом, милый дом. Мои 80-е: Электрогитары "Урал".
05.06 В МИРЕ СЛОВ: Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке. Стеб над алфавитами. Катойконимы.
04.06 НАРОЧНО НЕ...: 137-я страница холок (24 картинки).


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад