Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Лето - рецензияСуперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
ПФК-2008

Лауреаты премии Петербургской Федерации Кинопрессы


ПФК-2008Награды всякие нужны, награды всякие важны. Пусть существующая всего несколько лет премия Петербургской Федерации Кинопрессы по статусу «Ники» с «Золотым Орлом» пониже — нам она, понятно, ближе. А результаты голосования по ней — в сравнении с недавними решениями отечественных киноакадемиков, — пожалуй, и выглядят более вменяемыми. Судите сами...

Призраки прошлого

Суровые критики и обозреватели Северной столицы, как и в предыдущие разы, выказали стойкую любовь к арт-хаусу и погнушались коммерческими лентами. Пусть Москва чествует гламурного «Монгола» и экспортную «духовку» «12» — Питер выбрал лучшим российским фильмом «Груз 200» Алексея Балабанова, жесткое и отрезвляющее напоминание любителям помечтать о возвращении Советской империи, какого жуткого зомби они зовут из могилы. Под стать ему лучшая зарубежная картина — «4 месяца, 3 недели и 2 дня» румына Кристиана Мунджиу о трагедии всеобщего падения нравов в эпоху загнивающего тоталитаризма.

От признанной лучшим дебютом криминальной драмы «Прощай, детка, прощай» Бена Эффлека — экранного воплощения известной максимы о благих намерениях и дороге в ад — тоже не веет оптимизмом. Впрочем, мрачную атмосферу скрашивает лучший анимационный фильм, трогательная короткометражная зарисовка лауреата «Оскара» Александра Петрова «Моя любовь».

Северный акцент

Отметим, что упомянутый выше Балабанов оказался одним из двух постановщиков, записавших в актив более одной победы. Еще одна премия ПФК досталась ему за лучшую книгу о кино петербургского автора («Груз 200» и другие сценарии»).

Другой счастливчик — неизменный фаворит критики Александр Сокуров, награжденный за режиссуру {«Александра») и лучший неигровой фильм {«Элегия жизни. Ростропович. Вишневская»).

Лучшими актерами по итогам голосования признаны немец Ульрих Мюэ («Жизнь других») и британка с русскими корнями Хелен Миррен («Королева»). Лучший сценарий обнаружился у Пола Хэггиса и Ирис Ямамото («Письма с Иводзимы»), а лучшую музыку сочинил Клинт Мэнселл («Фонтан»). В категории же «лучший оператор» не было равных Михаилу Кричману («Изгнание»). Наконец, как «событие года» названа ретроспектива «черной серии» польского документального кино.

P.S. Предупреждая возможный вопрос о том, почему в списке нет актуальных «оскаровских» лауреатов, напомним: премия ПФК вручается по итогам минувшего сезона в нашем прокате, а «Нефть», «Джуно» и т.д. вышли в России лишь в этом году.

 

© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель" №18 (566), 30.04.08

Страницы: |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.06 РЕЦЕНЗИИ: Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад