Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Лига справедливости (2017) - рецензияВосточный экспресс (2017) - рецензияМифы 2017 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Итоги кинофестивалей 2016

Момент истины:

Итоги «Оскара»-2016


Наконец-то ДиКаприо получил свой долгожданный «Оскар»! На этом можно было бм и закруглиться — все равно последние месяцы большинство разговоров про кино сводилось к сакраментальному «дадут ли Лео статуэтку?». Но не будем буками: другие лауреаты тоже заслуживают, чтобы о них сказали что-то хорошее...


Удивляться подано

Главная неожиданность 88-й церемонии вручения наград Американской киноакадемии — все-таки не подзадержавшийся триумф звезды «Титаника». А то, что лидером по числу статуэток стал фильм совершенно «неоскаровского» формата. Речь идет о футуристическом боевике «Безумный Макс: Дорога ярости», взявшем 6 призов из 10 возможных — в номинациях «лучший звукомонтаж», «лучшее сведение звука», «лучшие грим и прически», «лучший монтаж», «лучшие декорации» и «лучшие костюмы».

Вторым по значимости сюрпризом стоит считать то, что лучшим фильмом киноакадемики назвали не «Выжившего», а драму «В центре внимания» про журналистское расследование педофильского скандала в католической церкви. То, что это кино еще удостоилось награды за оригинальный сценарий, понятно. Но лучший фильм?..

И третьим по внезапности вердиктом стало присуждение «Оскара» за лучшие спецэффекты не «Звездным войнам» или «Марсианину», а почти артхаусному триллеру «Из машины» на тему искусственного интеллекта.

Прямо в «яблочко»!

Что касается фаворита публики и критиков — вестерна «Выживший», — то он помимо статуэтки за главную мужскую роль для ДиКаприо заработал приз за лучшую режиссуру (Алехандро Гонсалес Иньярриту, второй год подряд!) и приз за лучшую операторскую работу (Эмманюэль Любецки, третий год подряд!). Поразительная результативность, чего уж там.

Прогнозы по актерам-лауреатам получились точнее прочих. Как и предполагали эксперты, трофей за лучшую женскую роль унесла Бри Ларсон (драма об отношениях похищенной маньяком мамы и ее сына «Комната»), а награду за лучшую женскую роль второго плана отдали Алисии Викандер (гендерная драма «Девушка из Дании»). Многих разочаровало, что Сильвестр Сталлоне не получил «Оскара» как лучший актер второго плана в образе Рокки («Крид: Наследие Рокки»). Однако серьезные аналитики ставили на Марка Райлэнса в роли советского разведчика Рудольфа Абеля в «Шпионском мосте» Стивена Спилберга, — он и выиграл в этой категории. Длинные руки КГБ дотянулись до американского злата!

Можем и без космоса

Хотя в 2007 году Эннио Морриконе вручили почетный «Оскар», как лучший кинокомпозитор он никогда эту премию не получал. В этом сезоне несправедливость устранена: 87-летний мэтр обрел-таки статуэтку за лучшую музыку («Омерзительная восьмерка»). Хотя это было вполне предсказуемо. Как и решение отдать награды за лучший адаптированный сценарий финансовой драме «Игра на понижение», за лучший полнометражный анимационный фильм — «Головоломке», за лучший полнометражный документальный фильм — «Эми» (истории певицы Эми Уайнхаус), а за лучший иностранный фильм — венгерской драме о Холокосте «Сын Саула».

К сожалению, вторая «оскаровская» номинация нашего мультипликатора Константина Бронзита оказалась такой же бесплодной, как и первая. Его миниатюра «Мы не можем жить без космоса» в битве за трофей в категории «лучшая анимационная короткометражка» уступила чилийскому проекту «Медвежья история» — своеобразной рефлексии на горькие события времен правления хунты Аугусто Пиночета, разрушившие жизнь многих семей.

Сегодня не твой день

Как всегда, список неудачников «Оскара» выглядит не менее поучительно, чем хит-парад победителей.

Главным лузером вечера следует признать, конечно, «Марсианина». Космическая робинзонада Ридли Скотта претендовала на семь статуэток (в том числе, в главных категориях), не завоевав ни одной. Второе место — у лесби-драмы «Кэрол» с Кейт Бланшетт и Руни Мара: нуль побед, шесть номинаций. Замыкает троицу основных «пролетчиков» блокбастер «Звездные войны: Пробуждение силы». Никакие миллиарды кассовых сборов не помогли эпику Дж.Дж.Абрамса реализовать хоть одну из своих пяти номинаций.

Более досадна (но менее заметна) неудача эмигрантской драмы «Бруклин» с Сиршей Ронан и наркотриллера «Убийца» с Эмили Блант и Бенисио Дель Торо: три безрезультатные номинации. И уж бог с ним, «Стивом Джобсом» (две номинации), - популярность айфонов явно пережила популярность их создателя.


03.03.16
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель"


* * *

Список победителей в 2016 году:

Лучший фильм:

– «В центре внимания»

Лучший актер:

– Леонардо ДиКаприо — «Выживший»

Лучший актер второго плана:

– Марк Райлэнс — «Шпионский мост»

Лучшая актриса:

– Бри Ларсон — «Комната»

Лучшая актриса второго плана:

– Алисия Викандер — «Девушка из Дании»

Лучший режиссер:

– Алехандро Гонсалес Иньярриту — «Выживший»

Лучший фильм на иностранном языке:

– «Сын Саула»

Лучший композитор:

– Эннио Морриконе — «Омерзительная восьмерка»

Лучший оригинальный сценарий:

– Джош Сингер, Том МакКарти - «В центре внимания»

Лучший адаптированный сценарий:

– Чарльз Рэндольф, Адам МакКей - «Игра на понижение»

Лучший оператор:

– Эммануэль Любецки - «Выживший»

Лучшие визуальные эффекты:

«Из машины»

Лучший дизайн костюмов:

– «Безумный Макс: Дорога ярости»

Лучший грим и прически:

– «Безумный Макс: Дорога ярости»

Лучший художник-постановщик:

– «Безумный Макс: Дорога ярости»

Лучший анимационный фильм:

– «Головоломка»

Лучший документальный фильм:

– «Эми»

Лучший короткометражный фильм:

– «Stutterer»

Лучший короткометражный документальный фильм:

– «A Girl In The River»

Лучший короткометражный анимационный фильм:

– «Bear Story»

Лучший монтаж:

– «Безумный Макс: Дорога ярости»

Лучший монтаж звука (sound editing):

– «Безумный Макс: Дорога ярости»

Лучшее сведение звука (sound mixing):

– «Безумный Макс: Дорога ярости»

Лучшая песня:

– «007: СПЕКТР» — Writing’s On The Wall

 

03.03.2016

Страницы: |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

23.11 РЕЦЕНЗИИ: Лига справедливости. Убийство в Восточном экспрессе. Мифы. Заложники. Скрюченный домишко. Джунгли. Пила-8. Голем. Геошторм. Последний богатырь. Салют 7. Между нами горы. Бегущий по лезвию 2049. Уотергейт: Крушение Белого дома. Игра Джеральда. Наемник. Лего Ниндзяго Фильм. Kingsman 2: Золотое кольцо. мама! Напарник. Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи.
21.11 АНЕКДОТЫ: и шутки про политоту - 78 стр., про кино - 122 и 123 стр., про интернет и компьютер - 304 стр., про рекламу - 190 стр.
18.11 ЧИТАЛЬНЯ: Пионерские лагеря в СССР.
16.11 КИНОСТАТЬИ: "Дракуле Брэма Стокера" 25 лет. 10 главных российских кинопремьер. 10 фильмов по произведениям Агаты Кристи. Веселого Хэллоуина: 10 жутких киноклоунов. Фильму "Бешеные псы" 25 лет. Ближайшие премьеры мультфильмов в 2017-28. Странные дела на Диком Западе: лауреаты премии «Эмми»-2017. Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. Фестиваль Fantasia-2017.
08.11 НАРОЧНО НЕ...: 117 страница старых и новых холок-морок.
06.11 В МИРЕ СЛОВ: Прикольный индийско-русский разговорник. Словарик жаргона пилотов. Словарь гитарных терминов.
27.10 КИНОЛЯПЫ: Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари. Ла-Ла Ленд.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, праздники, события разной степени важности, интересные факты из мира искусства, литературы и кино – всё это обновляется на главной странице сайта ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад