Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Итоги кинофестивалей 2016

Момент истины:

Итоги «Оскара»-2016


Наконец-то ДиКаприо получил свой долгожданный «Оскар»! На этом можно было бм и закруглиться — все равно последние месяцы большинство разговоров про кино сводилось к сакраментальному «дадут ли Лео статуэтку?». Но не будем буками: другие лауреаты тоже заслуживают, чтобы о них сказали что-то хорошее...


Удивляться подано

Главная неожиданность 88-й церемонии вручения наград Американской киноакадемии — все-таки не подзадержавшийся триумф звезды «Титаника». А то, что лидером по числу статуэток стал фильм совершенно «неоскаровского» формата. Речь идет о футуристическом боевике «Безумный Макс: Дорога ярости», взявшем 6 призов из 10 возможных — в номинациях «лучший звукомонтаж», «лучшее сведение звука», «лучшие грим и прически», «лучший монтаж», «лучшие декорации» и «лучшие костюмы».

Вторым по значимости сюрпризом стоит считать то, что лучшим фильмом киноакадемики назвали не «Выжившего», а драму «В центре внимания» про журналистское расследование педофильского скандала в католической церкви. То, что это кино еще удостоилось награды за оригинальный сценарий, понятно. Но лучший фильм?..

И третьим по внезапности вердиктом стало присуждение «Оскара» за лучшие спецэффекты не «Звездным войнам» или «Марсианину», а почти артхаусному триллеру «Из машины» на тему искусственного интеллекта.

Прямо в «яблочко»!

Что касается фаворита публики и критиков — вестерна «Выживший», — то он помимо статуэтки за главную мужскую роль для ДиКаприо заработал приз за лучшую режиссуру (Алехандро Гонсалес Иньярриту, второй год подряд!) и приз за лучшую операторскую работу (Эмманюэль Любецки, третий год подряд!). Поразительная результативность, чего уж там.

Прогнозы по актерам-лауреатам получились точнее прочих. Как и предполагали эксперты, трофей за лучшую женскую роль унесла Бри Ларсон (драма об отношениях похищенной маньяком мамы и ее сына «Комната»), а награду за лучшую женскую роль второго плана отдали Алисии Викандер (гендерная драма «Девушка из Дании»). Многих разочаровало, что Сильвестр Сталлоне не получил «Оскара» как лучший актер второго плана в образе Рокки («Крид: Наследие Рокки»). Однако серьезные аналитики ставили на Марка Райлэнса в роли советского разведчика Рудольфа Абеля в «Шпионском мосте» Стивена Спилберга, — он и выиграл в этой категории. Длинные руки КГБ дотянулись до американского злата!

Можем и без космоса

Хотя в 2007 году Эннио Морриконе вручили почетный «Оскар», как лучший кинокомпозитор он никогда эту премию не получал. В этом сезоне несправедливость устранена: 87-летний мэтр обрел-таки статуэтку за лучшую музыку («Омерзительная восьмерка»). Хотя это было вполне предсказуемо. Как и решение отдать награды за лучший адаптированный сценарий финансовой драме «Игра на понижение», за лучший полнометражный анимационный фильм — «Головоломке», за лучший полнометражный документальный фильм — «Эми» (истории певицы Эми Уайнхаус), а за лучший иностранный фильм — венгерской драме о Холокосте «Сын Саула».

К сожалению, вторая «оскаровская» номинация нашего мультипликатора Константина Бронзита оказалась такой же бесплодной, как и первая. Его миниатюра «Мы не можем жить без космоса» в битве за трофей в категории «лучшая анимационная короткометражка» уступила чилийскому проекту «Медвежья история» — своеобразной рефлексии на горькие события времен правления хунты Аугусто Пиночета, разрушившие жизнь многих семей.

Сегодня не твой день

Как всегда, список неудачников «Оскара» выглядит не менее поучительно, чем хит-парад победителей.

Главным лузером вечера следует признать, конечно, «Марсианина». Космическая робинзонада Ридли Скотта претендовала на семь статуэток (в том числе, в главных категориях), не завоевав ни одной. Второе место — у лесби-драмы «Кэрол» с Кейт Бланшетт и Руни Мара: нуль побед, шесть номинаций. Замыкает троицу основных «пролетчиков» блокбастер «Звездные войны: Пробуждение силы». Никакие миллиарды кассовых сборов не помогли эпику Дж.Дж.Абрамса реализовать хоть одну из своих пяти номинаций.

Более досадна (но менее заметна) неудача эмигрантской драмы «Бруклин» с Сиршей Ронан и наркотриллера «Убийца» с Эмили Блант и Бенисио Дель Торо: три безрезультатные номинации. И уж бог с ним, «Стивом Джобсом» (две номинации), - популярность айфонов явно пережила популярность их создателя.


03.03.16
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель"


* * *

Список победителей в 2016 году:

Лучший фильм:

– «В центре внимания»

Лучший актер:

– Леонардо ДиКаприо — «Выживший»

Лучший актер второго плана:

– Марк Райлэнс — «Шпионский мост»

Лучшая актриса:

– Бри Ларсон — «Комната»

Лучшая актриса второго плана:

– Алисия Викандер — «Девушка из Дании»

Лучший режиссер:

– Алехандро Гонсалес Иньярриту — «Выживший»

Лучший фильм на иностранном языке:

– «Сын Саула»

Лучший композитор:

– Эннио Морриконе — «Омерзительная восьмерка»

Лучший оригинальный сценарий:

– Джош Сингер, Том МакКарти - «В центре внимания»

Лучший адаптированный сценарий:

– Чарльз Рэндольф, Адам МакКей - «Игра на понижение»

Лучший оператор:

– Эммануэль Любецки - «Выживший»

Лучшие визуальные эффекты:

«Из машины»

Лучший дизайн костюмов:

– «Безумный Макс: Дорога ярости»

Лучший грим и прически:

– «Безумный Макс: Дорога ярости»

Лучший художник-постановщик:

– «Безумный Макс: Дорога ярости»

Лучший анимационный фильм:

– «Головоломка»

Лучший документальный фильм:

– «Эми»

Лучший короткометражный фильм:

– «Stutterer»

Лучший короткометражный документальный фильм:

– «A Girl In The River»

Лучший короткометражный анимационный фильм:

– «Bear Story»

Лучший монтаж:

– «Безумный Макс: Дорога ярости»

Лучший монтаж звука (sound editing):

– «Безумный Макс: Дорога ярости»

Лучшее сведение звука (sound mixing):

– «Безумный Макс: Дорога ярости»

Лучшая песня:

– «007: СПЕКТР» — Writing’s On The Wall

 

03.03.2016

Страницы: |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад