Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Талли - рецензияНебоскреб (2018) - рецензияМонстры 3 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Итоги кинофестивалей 2018

Оскар-2018:
мексиканцы атакуют!


Прошлогодняя «оскаровская» церемония завершилась диким скандалом из-за неправильного оглашения победителя в категории «Лучший фильм». В пику тому былинному конфузу 90-е вручение наград Американской киноакадемии прошло невероятно предсказуемо и даже, чего греха таить, просто скучно...


Нострадамус без работы

Букмекеры предрекали: обойдется без сюрпризов. Так и вышло. Лучшим фильмом объявили романтическую фантазию «Форма воды» — не лучшую работу Гильермо дель Торо, зато образцово политкорректную. Он же получил статуэтку за лучшую режиссуру. И это позволило острякам говорить о «мексиканском заговоре». Ибо за последние пять лет лучшими постановщиками на «Оскаре» четырежды признавались выходцы из страны текилы (помимо дель Торо это были Альфонсо Куарон и дважды — Алехандро Гонсалес Иньярриту).

Что касается актерских номинаций, призы унесли именно те люди, чьи шансы оценивались выше прочих на основании статистического анализа. Статистика — царица полей, да-да. Фрэнсис МакДорманд взяла «Оскар» за лучшую женскую роль в «Трех билбордах на границе Эббинга, Миссури». Сэму Рокуэллу Вручили премию за лучшую мужскую роль второго плана в той же ленте. Трофей за лучшую мужскую роль оказался в руках Гэри Олдмана, сыгравшего Уинстона Черчилля в «Темных временах». Ну а лучшую женскую роль второго плана исполнила Эллисон Дженни в спортивной драме «Тоня против всех».

Что за рутина! Не надо быть Нострадамусом, чтобы без всякого хрустального шара напророчить как раз такой исход.

Лучше поздно, чем...

«Форма воды» в итоге получила на церемонии больше всего «Оскаров» — четыре. Вдобавок к уже названным — призы за лучшую музыку (Александр Депла) и декорации. Второй по числу трофеев (три штуки) несколько неожиданно оказалась военная драма Кристофера Нолана «Дюнкерк», победившая в категориях «Лучший монтаж», «Лучший звукомонтаж» и «Лучшее сведение звука».

Самым результативным стал еще один явно «мексиканоцентричный» проект — «Тайна Коко». Анимационная картина четко реализовала обе свои номинации: «Лучший полнометражный мультфильм» и «Лучшая песня» («Не забывай»). Тандем студий Pixar и Walt Disney вновь доказал свою мощь.
Неплохо показал себя футуристический нуар «Бегущий по лезвию 2049». За работу над ним наконец-то удостоен премии великий оператор Роджер Дикинс (статуэтка досталась ему лишь с 14-й попытки!). Амбициозный фильм Дени Вильнева также был отмечен за лучшие спецэффекты.

Афроамериканцы в этот раз на «Оскаре» круто пролетели, но не роптали, понимая, что квоту на картинное возмущение в текущем сезоне подчистую выбрали жертвы сексуальных домогательств. Чернокожий режиссер Джордан Пил даже удивился, когда ему таки вручили статуэтку за лучший оригинальный сценарии (триллер «Прочь»). А приз за лучший адаптированный сценарий ушел 89-летнему Джеймсу Айвори за гей-драму «Зови меня своим именем». Любопытно, что впервые Айвори выдвигался на премию Американской киноакадемии аж 31 год тому назад.

Русский след

Несмотря на обещание обойтись без политики, киноакадемики не упустили случая пнуть нашу страну, отдав награду за лучший документальный фильм «Икару» Брайана Фогеля. Это произведение посвящено российскому допинговому скандалу и основано на разоблачениях Григория Родченкова. Ведущий шоу, комик Джимми Киммел, пошутил, что уж в данном случае можно быть совершенно точно уверенным, что Владимир Путин не вмешивался в процедуру награждения.

Попавшая в шорт-лист претендентов на «Оскар» в категории «Лучший иностранный фильм» драма Андрея Звягинцева «Нелюбовь» осталась на бобах. Американцы предпочли сплавить статуэтку безупречно политкорректному чилийскому опусу Себастьяна Лелио «Фантастическая женщина», повествующему о полной проблем жизни трансгендера.

Остается добавить, что приз за лучший грим и прически достался все тем же «Темным временам», а лучшие костюмы нашли в ретродраме «Призрачная нить».

Главным лузером церемонии следует назвать драму взросления «Леди Бёрд» с Сиршей Ронан. Лента проиграла во всех пяти номинациях, в которых претендовала на победу. Также неудачей обернулся поход за «Оскарами» для VIII эпизода «Звездных войн», расовой драмы «Ферма «Мадбаунд», музыкального экшна «Малыш на драйве», журналистской драмы «Секретное досье» и сказки «Красавица и Чудовище».

10.03.18
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель"


Победители премии «Оскар-2018»


Лучший фильм: «Форма воды».

Лучший режиссёр: Гильермо дель Торо, «Форма воды».

Лучшая актриса в главной роли: Фрэнсис МакДорманд, «Три билборда на границе Эббинга, Миссури».

Лучший актёр в главной роли: Гэри Олдман, «Тёмные времена».

Лучший актёр второго плана: Сэм Рокуэлл, «Три билборда на границе Эббинга, Миссури».

Лучшая актриса второго плана: Эллисон Дженни, «Я, Тоня».

Лучшая песня: Remember me — «Тайна Коко».

Лучший саундтрек: «Форма воды», Александр Деспла.

Лучшая операторская работа «Бегущий по лезвию 2049», Роджер Дикинс.

Лучший оригинальный сценарий: «Прочь», автор сценария Джордан Пил.

Лучший адаптированный сценарий: «Зови меня своим именем», Джеймс Айвори.

Лучший короткометражный документальный фильм: «Рай — это пробка на 405-м шоссе».

Лучший короткометражный игровой фильм: «Немое дитя».

Лучший монтаж: «Дюнкерк».

Лучшие визуальные эффекты: «Бегущий по лезвию 2049».

Лучший грим и прически: «Тёмные времена».

Лучший дизайн костюмов: «Призрачная нить».

Лучший документальный фильм: «Икар».

Лучший монтаж звука: «Дюнкерк».

Лучшее сведение звука: «Дюнкерк».

Лучший дизайн фильма: «Форма воды».

Лучший фильм на иностранном языке: «Фантастическая женщина», Чили.

Лучший короткометражный анимационный фильм: «Дорогой баскетбол».

Лучший анимационный фильм»: «Тайна Коко».

 

 

Страницы: |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

20.07 РЕЦЕНЗИИ: Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было.
17.07 АНЕКДОТЫ: про политоту - 111 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
29.06 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные забиваки: футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. Оскар-2018: мексиканцы атакуют!
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад