Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Лето - рецензияСуперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Итоги кинофестивалей

Статуэтки розданы:
финал «оскаровской» гонки


Премия Оскар в 2015 г.


Ну вот, «Оскары» розданы, призовая лихорадка улеглась — и осталось только просуммировать впечатления от раздачи последних «слонов». А они не то чтобы особо радужные. Вроде и получили трофеи те, кому следовало, однако скука и предсказуемость последних наградных церемоний производят не лучшее впечатление...

Золотой дядюшка

Оставим в стороне пресноватый конферанс Нила Патрика Харриса. Просто отметим, что при его высоком реноме как комика мы были вправе ожидать от артиста чего-то более запоминающегося, нежели торопливая «бродвейщина», павшая жертвой жесткого временного регламента.

Что касается списка лауреатов 87-й «оскаровской» церемонии, то ощущения такие, будто большая часть киноакадемиков США просто прочитала аналогичные списки предыдущих премий и заполнила бюллетени по ним. Лучший фильм — «Бёрдмэн», лучший режиссер — постановщик «Бёрдмэна» Алехандро Гонсалес Иньярриту, лучший актер — Эдди Редмэйн («Вселенная Стивена Хокинга»), лучшая актриса — Джулианна Мур («Все еще Элис»), лучшая актриса второго плана — Патрисия Аркетт («Отрочество»), лучший актер второго плана — Дж.К.Симмонс («Одержимость»), лучший иностранный фильм — польская «Ида», лучшие спецэффекты — «Интерстеллар».

Из спорных решений — приз за лучший адаптированный сценарий, доставшийся «Игре в имитацию», хотя драматургия фильма выстроена на самых патетических клише. Награда за лучший полнометражный мультфильм «Городу героев» тоже удивила: «Как приручить дракона 2», «Песнь моря» и «Сказание о принцессе Кагуя» были объективно сильнее, а замечательный «Лего. Фильм» даже не попал в число номинантов!

В лагере «независимых»

Накануне «Оскара» нашли своих хозяев и премии «Независимый дух», вручение коих стало 30-м в истории. И пускай инди-акцент действа подразумевал четкое дистанцирование от «золотого дядюшки», итоговый вердикт мало отличался от того, что показал «старший брат» днем позже.

Так, в актерских категориях не совпало решение лишь по опции «Лучшая мужская роль». Вместо Эдди Редмэйна победил Майкл Китон из «Бёрдмэна». А лучшим режиссером признали не Иньярриту, а Ричарда Линклейтера («Отрочество»). В остальном лауреаты были те же. В исключения следует записать лишь тех, кто преуспел в номинациях, не совпадающих с «оскаровскими». Так, у Independent Spirit Award нет разделения на оригинальный и адапти-рованный сценарии, а есть просто «лучший сценарий» и «лучший сценарный дебют». И в данном случае трофей за первый забрал несправедливо подзабытый журналистский триллер «Стрингер» с Джейком Джилленхолом, за второй — студенческая расовая драма «Уважаемые белые люди». Кстати, еще в одной категории, «Лучший дебютный фильм», одержал победу все тот же «Стрингер» режиссера Дэна Гилроя, до того известного как кинодраматург («Живая сталь», «Эволюция Борна»).

Отметим также очередную статуэтку для «Иды» («Лучшая иностранная лента»), окончательно подтвердившую явное нежелание американцев награждать безысходного российского «Левиафана».

Ягода-малина

Наконец, несколько слов о самой хулиганской награде в киношных кругах — антипремии «Золотая малина», настигающей самые лажовые картины сезона.

В этом году лидером по числу номинаций (семь) были четвертые «Трансформеры», но роботам из космоса удалось минимизировать ущерб, так как их обошла комедия «Спасти Рождество». Своим «успехом» последний опус обязан убойному миксу праздничной фальши, отвратной игры актеров и религиозной демагогии. Итог предсказуем: четыре статуэтки из шести возможных. За худшие фильм, мужскую роль (Кирк Кэмерон), экранный ансамбль (Кирк Кэмерон и его эго) и сценарий.
«Трансформеры: Эпоха истребления» отделались двумя трофеями: недавно отметивший 50-летие Майкл Бэй был удостоен «Малины» как худший режиссер, а Келси Грэммер признан худшим актером второго плана.
Впервые, кстати, напоролась на «Малину» Кэмерон Диас (худшая актриса в «Домашнем видео» и «Другой женщине»), а мюзикл «Энни» с нею же назван худшим ремейком. Ну а антипремия за худшую женскую роль второго плана досталась Меган Фокс («Черепашки-ниндзя»).

В этом году ввели также приятный приз за восстановление утраченного было реноме. Его присудили Бену Эффлеку, который взял «Золотую малину» за «Джильи», но ныне реабилитировал себя «Оскаром» за лучший фильм («Операция «Арго»).


05.03.15
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель"

Напоминалка по «Окару» - 2015:

Лучший фильм - «Бёрдмэн».
Лучший актер - Эдди Редмэйн («Вселенная Стивена Хокинга»).
Лучшая актриса - Джулианна Мур («Все еще Элис»).
Лучший актер второго плана - Дж. К. Симмонс («Одержимость»).
Лучшая актриса второго плана - Патриция Аркетт («Отрочество»).
Лучший режиссер - Алехандро Гонсалес Иньярриту («Бёрдмэн»).
Лучший фильм на иностранном языке - «Ида».
Лучший композитор - «Отель „Гранд Будапешт"».
Лучший оригинальный сценарий - «Бёрдмэн».
Лучший адаптированный сценарий - «Игра в имитацию».
Лучший оператор - «Бёрдмэн».
Лучшие визуальные эффекты - «Интерстеллар».
Лучший дизайн костюмов - «Отель „Гранд Будапешт"».
Лучший грим и прически - «Отель „Гранд Будапешт"».
Лучший художник-постановщик - «Отель „Гранд Будапешт"».
Лучший анимационный фильм - «Город героев».
Лучший документальный фильм - «Гражданин четыре».
Лучший короткометражный фильм - «Телефонный звонок».
Лучший короткометражный документальный фильм - «Телефон доверия для ветеранов».
Лучший короткометражный анимационный фильм - «Меню».
Лучший монтаж - «Одержимость».
Лучший монтаж звука (sound editing) - «Снайпер».
Лучшее сведение звука (sound mixing) - «Одержимость».
Лучшая песня - «Сельма» («Glory»).

Страницы: |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.06 РЕЦЕНЗИИ: Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад