Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Коматозники 2017 - рецензияЛига справедливости (2017) - рецензияВосточный экспресс (2017) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
2009: Итоги года

Оскар 2010:

Пролетая над гнездом Аватара

Только что закончилась прямая трансляция 82-й церемонии вручения премии «Оскар». Лучше бы она вообще не начиналась. Победила толерантность и перевернутая с ног на голову американская демократия.

Повелитель бури - 5 Оскаров 2010Сорвал банк отнюдь не ожидаемый всеми «Аватар», представленный в девяти номинациях, а на удивление старенький фильм «Повелитель бури» 2008 года выпуска, занявший пять «Оскаров», в том числе объявленный лучшим фильмом года. Постановщица этой картины Кэтрин Бигелоу - кстати, экс-жена Джеймса Кэмерона - стала первой женщиной, удостоенной «Оскара» за лучшую режиссерскую работу. Столь откровенную любовь киноакадемиков к «Повелителю бури» более чем бредом назвать трудно. Да, фильм не так уж плох, в нем нет ничего такого проамериканского, война там показана без поиска правых и виноватых. В этом плане «Повелитель бури» удачно вписывается в нынешнюю политику Барака Обамы, окрыленного вручением Нобелевской премии мира, но тем не менее продолжающего просить у Конгресса деньги на войну в Ираке. Политический подтекст в столь неожиданном выборе американских киноакадемиков не заметит только слепой.

Другой неожиданностью стало решение наградить Сандру Буллок золотой статуэткой за лучшую женскую роль в фильме «Невидимая сторона». Накануне Сандра Буллок стала обладательницей антипремии «Золотая малина» за участие в фильме «Все о Стиве», что, естественно, станет поводом для шуток.

Лучшим актером в этом году признан Джефф Бриджес – один из самых недооцененных актеров современности наконец-таки получил «Оскара» за роль пожилого певца кантри в фильме «Сумасшедшее сердце». Что ж, с этим, пожалуй, можно согласиться, хоть фильм, который он представлял, лично на мой взгляд, весьма посредственный.

Остальные номинации меня не сильно заинтересовали. Можно лишь отметить, что в этом году было увеличено число номинантов на самый лучший фильм аж до десяти. Кроме провалившегося «Аватара» и перехваленного «Повелителя бури», за этот титул сражались «Бесславные ублюдки» Квентина Тарантино, «Район №9» Питера Джексона, «Образование», «Невидимая сторона», «Тужься», «Серьезный человек», «Мне бы в небо» и даже мультик «Вверх» (последний непонятно зачем было представлять в общем списке, свою нишу он и так занял, будучи по праву объявленным лучшим мультфильмом года).

Из самой церемонии можно отметить лишь гениальное кривляние Бена Стиллера, вышедшего представлять гримеров с отвисшими ушками, аватарским хвостом и синей мордой лица. В остальном же церемония прошла как обычно: стандартные комплименты и дежурная скорбь по безвременно ушедшем (под именем Майкла Джексона даже не нашлись, что написать, поскольку к большому кино он имел отношение самое малое).

Не впечатлила и трансляция Первого канала. У меня сложилось мнение, что две сонные дамы в студии ничего, кроме «Аватара» не смотрели, вечно спорили с приглашенными экспертами, причем об очевидных вещах, таких как кассовые сборы. Синхронному переводчику, конечно, в таких случаях не позавидуешь, но переводил он вполне сносно, даже Сандру Буллок назвал по фамилии правильно, чего не скажешь о присутствовавших в студии, которые тут же начали тараторить свое колхозно-кофесреднеродское «Баллак». Ситуация в духе «не верь ушам своим»: они еще и америкосов поправляют, и саму Сандру Буллок вкупе с правилами транслитерации. Ладно, что это я до них докопался! Понимаю ведь, работать им несчастным по ночам тяжело. Да еще в праздник.

Вот список всех призеров 2010. Пока на английском:

1. Best Achievement in Directing — Kathryn Bigelow for The Hurt Locker (2008)

2. Best Performance by an Actress in a Leading Role — Sandra Bullock for The Blind Side (2009)

3. Best Performance by an Actor in a Leading Role — Jeff Bridges for Crazy Heart (2009)

4. Best Foreign Language Film of the Year — El secreto de sus ojos (2009)(Argentina)

5. Best Achievement in Editing — The Hurt Locker (2008) - Bob Murawski, Chris Innis

6. Best Documentary, Features — The Cove (2009) - Louie Psihoyos, Fisher Stevens

7. Best Achievement in Visual Effects — Avatar (2009) - Joe Letteri, Stephen Rosenbaum, Richard Baneham, Andy Jones

8. Best Achievement in Music Written for Motion Pictures, Original Score — Up (2009) - Michael Giacchino

9. Best Achievement in Cinematography — Avatar (2009) - Mauro Fiore

10. Best Achievement in Sound Mixing — The Hurt Locker (2008) - Paul N.J. Ottosson, Ray Beckett

11. Best Achievement in Sound Editing — The Hurt Locker (2008) - Paul N.J. Ottosson

12. Best Achievement in Costume Design — The Young Victoria (2009) - Sandy Powell

13. Best Achievement in Art Direction — Avatar (2009) - Rick Carter, Robert Stromberg, Kim Sinclair

14. Best Performance by an Actress in a Supporting Role — Mo'Nique for Precious: Based on the Novel Push by Sapphire (2009)

15. Best Writing, Screenplay Based on Material Previously Produced or Published — Precious: Based on the Novel Push by Sapphire (2009) - Geoffrey Fletcher

16. Best Achievement in Makeup — Star Trek (2009) - Barney Burman, Mindy Hall, Joel Harlow

17. Best Short Film, Live Action — The New Tenants (2009) - Joachim Back, Tivi Magnusson

18. Best Documentary, Short Subjects — Music by Prudence (2010) - Roger Ross Williams, Elinor Burkett

19. Best Short Film, Animated — Logorama (2009) - Nicolas Schmerkin

20. Best Writing, Screenplay Written Directly for the Screen — The Hurt Locker (2008) - Mark Boal

21. Best Achievement in Music Written for Motion Pictures, Original Song — Crazy Heart (2009) - T-Bone Burnett, Ryan Bingham("The Weary Kind")

22. Best Animated Feature Film of the Year — Up (2009) - Pete Docter

23. Best Performance by an Actor in a Supporting Role — Christoph Waltz for Inglourious Basterds (2009)


WBR, Генрих Лиговский

08.03.10

Страницы: |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

25.11 РЕЦЕНЗИИ: Коматозники. Лига справедливости. Убийство в Восточном экспрессе. Мифы. Заложники. Скрюченный домишко. Джунгли. Пила-8. Голем. Геошторм. Последний богатырь. Салют 7. Между нами горы. Бегущий по лезвию 2049. Уотергейт: Крушение Белого дома. Игра Джеральда. Наемник. Лего Ниндзяго Фильм. Kingsman 2: Золотое кольцо. мама! Напарник. Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры.
24.11 АНЕКДОТЫ: приколы и шутки Новый год - 20 стр., про политоту - 78 стр., про кино - 122 и 123 стр., про интернет и компьютер - 304 стр., про рекламу - 190 стр.
18.11 ЧИТАЛЬНЯ: Пионерские лагеря в СССР.
16.11 КИНОСТАТЬИ: "Дракуле Брэма Стокера" 25 лет. 10 главных российских кинопремьер. 10 фильмов по произведениям Агаты Кристи. Веселого Хэллоуина: 10 жутких киноклоунов. Фильму "Бешеные псы" 25 лет. Ближайшие премьеры мультфильмов в 2017-28. Странные дела на Диком Западе: лауреаты премии «Эмми»-2017. Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. Фестиваль Fantasia-2017.
08.11 НАРОЧНО НЕ...: 117 страница старых и новых холок-морок.
06.11 В МИРЕ СЛОВ: Прикольный индийско-русский разговорник. Словарик жаргона пилотов. Словарь гитарных терминов.
27.10 КИНОЛЯПЫ: Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари. Ла-Ла Ленд.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, праздники, события разной степени важности, интересные факты из мира искусства, литературы и кино – всё это обновляется на главной странице сайта ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад