Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Лето - рецензияСуперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
2009: Итоги года

Оскар 2010:

Пролетая над гнездом Аватара

Только что закончилась прямая трансляция 82-й церемонии вручения премии «Оскар». Лучше бы она вообще не начиналась. Победила толерантность и перевернутая с ног на голову американская демократия.

Повелитель бури - 5 Оскаров 2010Сорвал банк отнюдь не ожидаемый всеми «Аватар», представленный в девяти номинациях, а на удивление старенький фильм «Повелитель бури» 2008 года выпуска, занявший пять «Оскаров», в том числе объявленный лучшим фильмом года. Постановщица этой картины Кэтрин Бигелоу - кстати, экс-жена Джеймса Кэмерона - стала первой женщиной, удостоенной «Оскара» за лучшую режиссерскую работу. Столь откровенную любовь киноакадемиков к «Повелителю бури» более чем бредом назвать трудно. Да, фильм не так уж плох, в нем нет ничего такого проамериканского, война там показана без поиска правых и виноватых. В этом плане «Повелитель бури» удачно вписывается в нынешнюю политику Барака Обамы, окрыленного вручением Нобелевской премии мира, но тем не менее продолжающего просить у Конгресса деньги на войну в Ираке. Политический подтекст в столь неожиданном выборе американских киноакадемиков не заметит только слепой.

Другой неожиданностью стало решение наградить Сандру Буллок золотой статуэткой за лучшую женскую роль в фильме «Невидимая сторона». Накануне Сандра Буллок стала обладательницей антипремии «Золотая малина» за участие в фильме «Все о Стиве», что, естественно, станет поводом для шуток.

Лучшим актером в этом году признан Джефф Бриджес – один из самых недооцененных актеров современности наконец-таки получил «Оскара» за роль пожилого певца кантри в фильме «Сумасшедшее сердце». Что ж, с этим, пожалуй, можно согласиться, хоть фильм, который он представлял, лично на мой взгляд, весьма посредственный.

Остальные номинации меня не сильно заинтересовали. Можно лишь отметить, что в этом году было увеличено число номинантов на самый лучший фильм аж до десяти. Кроме провалившегося «Аватара» и перехваленного «Повелителя бури», за этот титул сражались «Бесславные ублюдки» Квентина Тарантино, «Район №9» Питера Джексона, «Образование», «Невидимая сторона», «Тужься», «Серьезный человек», «Мне бы в небо» и даже мультик «Вверх» (последний непонятно зачем было представлять в общем списке, свою нишу он и так занял, будучи по праву объявленным лучшим мультфильмом года).

Из самой церемонии можно отметить лишь гениальное кривляние Бена Стиллера, вышедшего представлять гримеров с отвисшими ушками, аватарским хвостом и синей мордой лица. В остальном же церемония прошла как обычно: стандартные комплименты и дежурная скорбь по безвременно ушедшем (под именем Майкла Джексона даже не нашлись, что написать, поскольку к большому кино он имел отношение самое малое).

Не впечатлила и трансляция Первого канала. У меня сложилось мнение, что две сонные дамы в студии ничего, кроме «Аватара» не смотрели, вечно спорили с приглашенными экспертами, причем об очевидных вещах, таких как кассовые сборы. Синхронному переводчику, конечно, в таких случаях не позавидуешь, но переводил он вполне сносно, даже Сандру Буллок назвал по фамилии правильно, чего не скажешь о присутствовавших в студии, которые тут же начали тараторить свое колхозно-кофесреднеродское «Баллак». Ситуация в духе «не верь ушам своим»: они еще и америкосов поправляют, и саму Сандру Буллок вкупе с правилами транслитерации. Ладно, что это я до них докопался! Понимаю ведь, работать им несчастным по ночам тяжело. Да еще в праздник.

Вот список всех призеров 2010. Пока на английском:

1. Best Achievement in Directing — Kathryn Bigelow for The Hurt Locker (2008)

2. Best Performance by an Actress in a Leading Role — Sandra Bullock for The Blind Side (2009)

3. Best Performance by an Actor in a Leading Role — Jeff Bridges for Crazy Heart (2009)

4. Best Foreign Language Film of the Year — El secreto de sus ojos (2009)(Argentina)

5. Best Achievement in Editing — The Hurt Locker (2008) - Bob Murawski, Chris Innis

6. Best Documentary, Features — The Cove (2009) - Louie Psihoyos, Fisher Stevens

7. Best Achievement in Visual Effects — Avatar (2009) - Joe Letteri, Stephen Rosenbaum, Richard Baneham, Andy Jones

8. Best Achievement in Music Written for Motion Pictures, Original Score — Up (2009) - Michael Giacchino

9. Best Achievement in Cinematography — Avatar (2009) - Mauro Fiore

10. Best Achievement in Sound Mixing — The Hurt Locker (2008) - Paul N.J. Ottosson, Ray Beckett

11. Best Achievement in Sound Editing — The Hurt Locker (2008) - Paul N.J. Ottosson

12. Best Achievement in Costume Design — The Young Victoria (2009) - Sandy Powell

13. Best Achievement in Art Direction — Avatar (2009) - Rick Carter, Robert Stromberg, Kim Sinclair

14. Best Performance by an Actress in a Supporting Role — Mo'Nique for Precious: Based on the Novel Push by Sapphire (2009)

15. Best Writing, Screenplay Based on Material Previously Produced or Published — Precious: Based on the Novel Push by Sapphire (2009) - Geoffrey Fletcher

16. Best Achievement in Makeup — Star Trek (2009) - Barney Burman, Mindy Hall, Joel Harlow

17. Best Short Film, Live Action — The New Tenants (2009) - Joachim Back, Tivi Magnusson

18. Best Documentary, Short Subjects — Music by Prudence (2010) - Roger Ross Williams, Elinor Burkett

19. Best Short Film, Animated — Logorama (2009) - Nicolas Schmerkin

20. Best Writing, Screenplay Written Directly for the Screen — The Hurt Locker (2008) - Mark Boal

21. Best Achievement in Music Written for Motion Pictures, Original Song — Crazy Heart (2009) - T-Bone Burnett, Ryan Bingham("The Weary Kind")

22. Best Animated Feature Film of the Year — Up (2009) - Pete Docter

23. Best Performance by an Actor in a Supporting Role — Christoph Waltz for Inglourious Basterds (2009)


WBR, Генрих Лиговский

08.03.10

Страницы: |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.06 РЕЦЕНЗИИ: Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад