Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Итоги фестивалей 2015

MTV Movie Awards 2015:

итоги вручения кинопремии


В минувший уик-энд в США состоялась 23-я ежегодная церемония вручения премий MTV Movie Awards. По традиции, шоу не страдало от излишней серьезности: ведущие, гости и лауреаты то и дело рискованно шутили, а наряды знаменитостей были куда демократичней (и порою откровенно вычурней), чем на «Оскаре»...

MTV Awards 2015 кинопремия

Внезапная победа

Главным сюрпризом церемонии стало то, что остались без наград такие фавориты публики, как новые серии «Трансформеров», «Людей Икс» и «Хоббита», а очередные «Голодные игры» получили лишь второстепенные призы. Зато в лидеры по числу наград несколько неожиданно выбилась душевная молодежная мелодрама «Виноваты звезды» о любви больных раком подростков. Картина, напрочь лишенная экшна, сальных шуток и мегазвезд, с удивительной легкостью победила в номинациях «Фильм года», «Лучшая актриса» (Шейлин Вудли) и «Лучший поцелуй» (Энсел Элгорт и Шейлин Вудли).

Правда, она разделила свое достижение с комедией конфликта поколений «Соседи. На тропе войны», которая также завоевала три трофея — рангом пониже. Речь идет о славной виктории в категориях «Лучшая роль, сыгранная с голым торсом» (мускулистый красавчик Зак Эфрон, побеждавший в данной номинации и в 2014 году), «Лучший экранный дуэт» (Зак Эфрон и Дэйв Франко) и «Что это было?» (Сет Роген и Роуз Бирн в поразительно конфузной сцене сцеживания грудного молока героини).

Также счастливчиком стал молодежный футуристический экшн «Бегущий в лабиринте» по роману Джеймса Дэшнера о странном испытании с неизвестной целью, которому подвергают подростков в недалеком будущем. Звезда ленты Дилан О'Брайен заработал призы MTV Movie Awards в номинации «Прорыв года» и «Лучший герой». Он же разделил статуэтку за «Лучшую экранную драку» с Уиллом Поултером (последний, что забавно, в прошлом году тоже не ушел без награды, но — за «Лучший поцелуй»).

Кумиры подростков

Еще лишь один фильм смог подгрести под себя более чем одну награду. Конечно, это первая часть «Сойки-пересмешницы». Страшно занудная половинка финала «Голодных игр» заработала премии за «Лучшее актерское перевоплощение» (Элизабет Бэнкс в образе манерной стилистки Эффи Тринкет, которая умудряется выглядеть гламурной дивой даже в революционном подполье с его милитаристским дресс-кодом) и «Лучший музыкальный момент» (Дженнифер Лоуренс исполняет жалостливую песню, от которой некоторым повеситься охота).

Что касается титула лучшего актера, то им был признан Брэдли Купер в военной драме Клинта Иствуда «Снайпер», повествующей о боевом пути самого результативного стрелка американской армии. Ну а «Лучшим комиком» назвали Ченнинга Татума, который на диво всем блеснул в таком качестве в экшн-комедии «Мачо и ботан2». Пусть артист и ранее демонстрировал все признаки развитого чувства юмора, его все же считали прежде всего суровым героем боевиков.

Зло в юбке

Забавный факт: у Мерил Стрип есть три «Оскара», но она ни разу не получала премию MTV Movie Awards. И вот свершилось: дива была удостоена этой премии в номинации «Лучшая злодейка» за роль ведьмы в мюзикле «Чем дальше в лес...». Любопытно, что 8 лет тому назад она также выдвигалась на приз в данной категории (за роль стервозной гранд-дамы мира моды в фильме «Дьявол носит Prada»), но тогда счастье ей не улыбнулось.

Наконец, в номинации «Лучшее «напуган-до-чертиков» исполнение» статуэтка досталась Дженнифер Лопес за роль в триллере «Поклонник» на тему преследования женщины влюбленным маньяком.

Также были вручены три специальные награды. Шейлин Вудли заработала особый приз «Новатор», чернокожий актер Кевин Харт получил титул «Гений комедии», а всеобщий любимец Роберт Дауни-младший удостоился награды «Лицо поколения MTV».

Шоу нарядов

С точки зрения светских обозревателей, шоу MTV Movie Awards особо ярким событием, увы, не стало. Разве что всех поразили наряды гостей церемонии Скарлетт Йоханссон и Бай Линь.

Первая произвела эффект скорее положительный: явилась перед камерами репортеров с новой короткой прической и в умопомрачительном комбинезоне кораллового цвета от Zuhair Murad. А вот голливудская китаянка перебрала с экстравагантностью: звезда боевика «Такси 3» блеснула сложносочиненным нарядом в виде массивного дракона, обвивавшего ее более чем скромные прелести. Ох уж этот восточный эпатаж...


17.04.15
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель"

Страницы: |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад