Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Грех (2019) - рецензияFrozen 2 (2019) - рецензияАванпост (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Факты о фильмах

Устойчивая связь:
культовые мобилы в кино


Продакт-плейсмент — скрытая реклама товаров — существует в кинобизнесе с 30-х годов XX века. Бюджет ряда фильмов окупается еще до проката только за счет показа в кадре тех или иных брендов. С конца 90-х годов одними из самых популярных товаров, которые продвигали с помощью кино, стали сотовые телефоны...

Ericsson R380

Во всем, что касается крутых гаджетов, «бондиана» — впереди планеты всей. Когда Пирс Броснан в роли агента 007 в боевике «Завтра не умрет никогда» (1997) рулит тачкой с помощью первого в мире смартфона Ericsson R380, это производит впечатление. Кстати, официальные продажи аппарата стартовали лишь через два года после выхода ленты.

Nokia 8110

Герои «Матрицы» (1999) с таким шиком пользовались слайдерами Nokia 8110, что даже в России это вызвало бум популярности данной модели, прозванной потребителями «бананом» за характерную вогнутую форму. Хотя раздвигающиеся трубки были не очень надежны в плане механики, благодаря Нео и компании имели огромный спрос у покупателей.

Samsung SPH-N270

Вдохновившись успехом финнов с первой «Матрицей», корейцы поспешили перехватить инициативу. И в «Матрице: Перезагрузка» (2003) воины Зиона переключились на футуристичный SPH-N270. Агрегат был специально придуман для фильма и не выпускался массово: это была маркетинговая акция, призванная привлечь всеобщее внимание к технике Samsung.

Motorola L6

Неоценимый вклад в раскрутку серебристого моноблока Motorola L6 внес Мэтт Дэймон. Именно он в образе амнезийного шпиона Джейсона Борна постоянно светит свой телефон на экране в «Идентификации Борна» (2002). К слову, все персонажи боевика оснащены исключительно продукцией Motorola, причем злодеев снабдили мобилами линейки Razr.

Siemens МЕ45

Прошло два года, и Мэтт Дэймон изменил фирме Motorola с германской красоткой Siemens. В «Превосходстве Борна» (2004) герой то и дело демонстрирует немецкое качество черно-оранжевого МЕ45, устойчивость которого к пыли, сотрясению и воздействию воды как раз подходит дли экстремальных условий эксплуатации международным шпионом.

T-Mobile Sidekick 2

Вычурный смартфон, которым пользуется героиня Энн Хэтауэй в драмедии «Дьявол носит Prada» (2006), мало известен за пределами США. Однако в среде американских бизнесвумен он пользовался большой популярностью, сочетая в себе серьезные возможности и игривый «дамский» дизайн, этот поворотный слайдер успешно продавался до конца нулевых.

LG VX9400

Мобильники от LG нынче не в топе, однако было время, когда компания выпускала один броский аппарат за другим. Самой известной мелькнувшей в кино моделью стала VX9400 — именно ее использует в «Железном Человеке» (2008) большой ценитель инноваций Тони Старк. Фишка телефона — поворотный экран, с помощью которого можно устанавливать видеосвязь.

Nokia 7360

Когда финская корпорация задумала выпустить фэшн-линейку продвинутых «трубок» для девушек (металл, кожа, красивое оформление), решение по продакт-плейсменту было очевидным. Поэтому Nokia 7360 вручили Белле Суон, главной героине вампирско-оборотнической фантазии «Сумерки» (2008). Разумеется, толпы старшеклассниц захотели такой же кэндибар.

iPhone 4

Вообще-то айфоны в кино мелькали, начиная с самой первой модели, но рост продаж давали скорее их появления в сериалах вроде «Доктора Хауса». Говорят, что первым фильмом, серьезно повлиявшим на увеличение популярности гаджета, стала фантастическая комедия «Третий лишний» (2012) про дружбу героя Марка Уолберга и плюшевого медведя-раздолбая.

Sony Xperia Т

Так как последние фильмы «бондианы» прокатывает Sony, логично, что Джеймс Бонд с лицом Дэниела Крэйга хранит верность не только королеве, но и понятно какому мобильному бренду. Поскольку самый кассовый блокбастер цикла — «Координаты «Скайфолл» (2012), отметим аппарат, который агент 007 пользует именно в нем — стильный смартфон Xperia Т.

07.11.18
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель"

 

Страницы: |07| |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

05.12 РЕЦЕНЗИИ: Аэронавты. Грех. Аванпост. Холодное сердце 2. Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков.
03.12 АНЕКДОТЫ: про кино - 158 стр., и шутки про рекламу - 194 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.12 КИНОЛЯПЫ: Однажды в Голливуде. Оно-2. Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась.
29.11 КИНОСТАТЬИ: Сердце, полное магии: 10 чародеек в кино XXI века. "Аббатство Даунтон": 10 вещей, которые следует знать о мире сериала. "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад