Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Джуманджи: Новый уровень (2019) - рецензияТварь (2019) - рецензияАэронавты (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Факты о фильмах

Сердце, полное магии:
10 чародеек в кино XXI века


Пока мужчины решают технические проблемы, женщины достигают своих целей с помощью колдовства — если верить мировой культуре. Да, в Хогвартс берут и парней, а Гэндальф не только бородой славен, но есть ощущение, что в том же кино ведьмам и чародейкам отведено более почетное место, чем магам...

Гермиона Грейнджер

Отличница и всезнайка, Гермиона добыла для Гриффиндора столько очков престижа, что она одна стоит всей команды по квиддичу своего факультета. При этом героиня даже не чистокровная волшебница! Ее родители простые маглы и то, что их дочь достигла таких успехов в оккультизме, разрушает теорию расового превосходства магов по рождению.

Изабель Бигелоу

Обычно колдуньи живут в зачарованных замках, повелевают стихиями и диктуют свою непреклонную волю окружающим. Не такова героиня Николь Кидман из фильма «Колдунья» (2005). Всем соблазнам магической власти она предпочла счастливую семейную жизнь с любящим мужчиной. И использует свои чары, в основном, как подспорье для организации быта.

Джадис, Белая Колдунья

Основная головная боль Нарнии, вечно пытающаяся заковать волшебную страну в цепи вечной зимы. Джадис в величественном исполнении Тильды Суинтон в фильме «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф» (2005) очень многое взяла от Снежной Королевы. И даже заводит собственного Кая — юного британца Эдмунда, поддавшегося ее влиянию.

Ламия

Сожрать сердце упавшей на землю звезды и вернуть молодость себе и своим товаркам — вот миссия кошмарной ведьмы Ламии (Мишель Пфайффер) в фильме-сказке «Звездная пыль» (2007). Антагонистка умна и умело использует других для достижения желаемого даже при ограниченности магических ресурсов. Ей бы в политку пойти, а не за звездами бегать!

Королева Равенна

Вариации на тему «Белоснежки» редко развивают образ Злой Королевы, травящей падчерицу ядовитым яблоком. Но в «Белоснежке и Охотнике» (2012) Шарлиз Терон сыграла ее так, что затмила главную героиню. Болезненное властолюбие Равенны, замешанное на страхе потерять красоту, превратило одномерную негодяйку в персонажа шекспировской трагедии.

Малефисента

Еще одна формальная злодейка, на деле оказавшаяся всего лишь волшебным созданием со сложным характером. Анджелина Джоли показывает миру клыки, рога и впечатляющее высокомерие, хотя в душе она всего лишь излишне заботливая приемная мамочка принцессы Авроры, по-настоящему готовая гвоздить чарами лишь тех, кто несет угрозу ее воспитаннице.

Теодора, ведьма Запада

В фильме «Оз: Великий и Ужасный» (2013) Теодора (Мила Кунис) сперва предстает как обычная обитательница Страны Оз. И только под влиянием неблагоприятных событий она превращается в ужасную ведьму Запада. Прозрачный намек на то что злыми колдуньями не рождаются, а становятся. А значит, профилактика в этом деле куда важнее, чем лечение.

Мюриэль

Фамке Янссен больше известна ролью мутантки Джин Грей в «Людях Икс», но суперсилы на экране она проявляла и иначе. Например, в «Охотниках на ведьм» (2013) она предстала в грозном образе Мюриэль, главы ковена злых чародеек. Прямо скажем, ее прототип у братьев Гримм в сказке «Гензель и Гретель» выглядел не так жутко, и сил у нее было поменьше.

Томасин

Один из самых необычных хорроров нашего времени «Ведьма» (2015) знакомит зрителя с фермерской дочкой Томасин (Аня Тэйлор-Джой), до самого финала не осознающей, что она — колдунья, помимо воли разрушающая жизнь членов своей семьи. Но возможно, ее магическая сила — всего лишь иллюзия, навеянная употреблением зараженного спорыньей хлеба.

Эльза Эренделльская

Владеющая магией холода, наследница трона северного королевства Эренделл тоже взяла многое от Снежной Королевы — подобно Джадис. Вот только взяла все со знаком «плюс». Вместо властной мегаломаньячки в дилогии «Холодное сердце» мы увидели заботливую правительницу, которая использует свои сверхъестественные силы максимально ответственно.

27.11.19
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель"

 

Страницы: |07| |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

13.12 КИНОСТАТЬИ: В тени скандала: European Film Awards-2019. 10 главных российских кинопремьер ближайшего будущего. Сердце, полное магии: 10 чародеек в кино XXI века. "Аббатство Даунтон": 10 вещей, которые следует знать о мире сериала. "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Мультпремьеры ближайшего будущего. Итоги Венецианского кинофестиваля.
12.12 РЕЦЕНЗИИ: Джуманджи: Новый уровень. Тварь. Аэронавты. Грех. Аванпост. Холодное сердце 2. Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу.
11.12 АНЕКДОТЫ: про кино - 159 стр., и шутки про рекламу - 194 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.12 КИНОЛЯПЫ: Однажды в Голливуде. Оно-2. Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад