Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Околокиношные темы

Упущенные возможности:
звезды, прозевавшие эпохальные роли


Звезды — такие же люди, как и мы, а людям свойственно ошибаться. Порою даже актеры с феноменальным чутьем на будущие блокбастеры отказываются от супер-ролей, которые приносят потом славу и деньги их менее придирчивым (или более проницательным) коллегам. Вот лишь несколько канонических примеров...


Уилл Смит мог бы сыграть в Матрице

Уилл Смит -
Нео

Крутые актеры редко говорят, что сожалеют о тех или иных неверных шагах на профессиональном поприще, но Уилл Смит нашел в себе силы признать: отказ от роли Нео в «Матрице» — главный прокол в его карьере. В свое оправдание он заметил, что представленный ему синопсис «Матрицы» был запутанным и невнятным, оттого он и решил, что овчинка не стоит выделки. Хотя его жена Джада, мудрая женщина, советовала согласиться. В итоге Уилл подписался на провальный «Дикий, дикий Вест», а сливки с успеха «Матрицы» снял Киану Ривз.

Молли Рингуолд -
Вивиан Уорд

В 80-х Рингуолд была звездой подростковых комедий («Шестнадцать свечей», «Клуб «Завтрак», «Милашка в розовом»), но по мере взросления была вынуждена искать взрослые роли. И тут же дала маху, завернув главную партию в «Красотке». Не в силах одолеть антипатию к тому факту, что Вивиан по сюжету — девушка по вызову, она упустила шанс удержать слабеющую популярность, открыв дорогу в звезды Джулии Робертс. Потом Молли не раз каялась в интервью в своем малодушии, но было поздно: больше она не снялась ни в одном кинохите.

Джим Кэрри -
Джек Воробей

В начале «нулевых» карьера Джима Кэрри еще впечатляла, но уже стала давать сбои. Актер начал тяготиться тем, что зрители видели в нем лишь клоуна, в то время как он мечтал о серьезных ролях. Поэтому и отверг предложение Гора Вербински сыграть капитана Джека Воробья. К тому же артист, как и многие в Голливуде, был глубоко убежден в том, что кино про корсаров — деньги на ветер. А вот поди ж ты: «Пираты Карибского моря» сорвали банк, а Кэрри с трона самой «дорогой» звезды Голливуда спихнул подзабытый было Джонни Депп.

Мишель Пфайффер -
Кларисса Старлинг

Джоди Фостер с самого начала добивалась главной женской роли в «Молчании ягнят», и даже сценарий фильма был написан под нее. А вот режиссер Джонатан Демме упорно видел в образе Клариссы Старлинг одну Мишель Пфайффер. К счастью для проекта, сама Мишель за роль не держалась: ознакомившись с сюжетом, она ужаснулась уровню насилия и патологий — и заявила, что в кино сниматься не будет. Когда картину осыпали «Оскарами» (в том числе, Фостер) Пфайффер с досадой воскликнула: «У меня нет чутья на хорошие фильмы! Я вечно ошибаюсь!»

Шон Коннери -
Гэндальф

Питер Джексон очень хотел Шона Коннери на роль волшебника Гэндальфа во «Властелине Колец». Все опросы подтверждали: экс-агент 007 подходит на нее лучше всех. Единственный, кто не разделял этого мнения, был сам Коннери, не считавший образ мудрого мага достаточно привлекательным, чтобы провести много месяцев на съемках у новозеландского черта на рогах. Его реакция после выхода фильма была лаконичной: «Я читал книгу. Я читал сценарий. Я смотрел кино. И все еще не понимаю, из-за чего весь сыр-бор». А вот Иэн МакКеллен понял.

Деми Мур -
Кэтрин Трэмелл

После успеха «Привидения» Деми Мур стала искать провокационные роли, более соответствующие ее темпераменту. Но, ознакомившись с сюжетом «Основного инстинкта», решила, что образ бисексуальной маньячки Кэтрин Трэмелл — это даже для нее слишком. В итоге фильм запустил в зенит звезду Шэрон Стоун, а Деми настолько жалела о своем промахе, что сыграла впоследствии в трех картинах с эротическим уклоном: «Непристойное предложение», «Разоблачение» и «Стриптиз». Ни один из них не достиг сборов и признания «Основного инстинкта».

Мел Гибсон -
Максимус

Роль античного воина Максимуса в «Гладиаторе» в одночасье превратила Расселла Кроу в мегазвезду и принесла ему «Оскар». А ведь всего этого могло не быть, ибо режиссер Ридли Скотт, находясь под впечатлением от «Храброго сердца», изначально видел в образе главного героя Мела Гибсона. И что бы вы думали? Мел отмахнулся от предложения, заявив, что стал слишком стар для битв на экране (и тут же согласился на участие в «Патриоте», где этих битв хватало). После чего карьера актера двинулась к закату. А Кроу пошел в гору.


07.05.15
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель" 2015

Страницы: |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад