Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Удача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензияСверхлюди - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Околокиношные темы

Мимо кассы - 2015:
Самые провальные фильмы года



Рок на Востоке

Журнал «Форбс» славен своими хит-парадами самых богатых людей и прибыльных проектов, но порой уделяет внимание и убыткам. Так, на днях его специалисты назвали топ самых провальных голливудских фильмов года. Причем в их числе оказались и ленты, которые изначально подавали изрядные надежды...

10. «Мордекай»

Джонни Деппу в последнее время катастрофически не везет. Ни одного хита с 2011 года! И даже вполне смотрибельная плутовская комедия про похождения жуликоватого арт-дельца утонула в прокате как утюг, отбив только 79% от своего $60-миллионного бюджета. И это стало основной причиной отмены кинопремьеры фильма в России.

9. «Алоха»

Автор «Джерри Магуайра» и «Ванильного неба» Кэмерон Кроу, имевший реноме инди-режиссера, пекущего блокбастеры, сильно сдал. Проекты лауреата «Оскара» становятся все слабее. Вот и разболтанная лирическая драма «про отношения» с Брэдли Купером, Эммой Стоун и Рэйчел МакАдамс вернула лишь 71% от влитых в нее $37 млн.

8. «128 ударов сердца в минуту»

Диджеи хороши, пока заводят народ на танцполе, а не в качестве героев клишированных драм о пути наверх. Даже с накачанным смазливцем Заком Эфроном в главной роли эта лента не сумела оправдать свою более чем скромную стоимость в $6 млн. Проданные билеты возместили всего 60% от студийных затрат на этот кинопроект.

7. «Ультраамериканцы»

Идея фильма про молодого укурка, оказывающегося «спящим» суперагентом, приводимым в режим «машины убийств» кодовой фразой, казалась весьма заманчивой во время съемок. Однако ни Джесси Айзенберг, ни Кристен Стюарт не смогли вдохнуть жизнь в кровавую экшн-комедию. Итог плачевен: бюджет в $28 млн отбит в прокате на 55%.

6. «Вне/себя»

Режиссер «Клетки» и «Запределья» Тарсем Сингх всегда был силен в жанре визуально роскошной сказки-притчи-аллегории. Решив доказать себе, что может снять напряженный, но изобразительно стерильный НФ-триллер на тему перезаписи личности, он потерпел показательную неудачу. Его опус за $26 млн окупился только на 47%.

5. «Джем и Голограммы»

Убеждение киношников в том, что орды экзальтированых девчонок принесут миллионы любому проекту о восхождении какой-нибудь сладкоголосой поп-группы, брутально убито и похоронено провалом данной картины Джона М. Чу. И хотя она стоила лишь каких-то $5 млн, это не помогло ей покрыть убытки продюсеров более, чем на 46%.

4. «Между делом»

Десять лет тому назад Винс Вон был большой звездой, которого любили за роли грубоватых, лукавых, ненадежных, но обаятельных мужланов. Он и сейчас отрабатывает свой коронный образ на «пять», но приоритеты публики, похоже, сменились. И его очередной «киномальчишник» вернул с проката всего 41% своего бюджета в $35 млн.

3. «Кибер»

Грандиозная «Схватка» Майкла Манна с Робертом Де Ниро и Аль Пачино
была одним из лучших фильмов 90-х, а «Кибер» метит в одни из худших фильмов «десятых». Режиссер ввязался в постановку экшн-триллера про хакеров и только выставил себя полным профаном на данном поприще. Из потраченных студией $70 млн воротились 28%.

2. «Ганмен»

Затасканный сюжет про суперкиллера, который становится мишенью сам, видимо, не может спасти в наше время ничто. Даже лауреаты «Оскара» Шон Пенн и Хавьер Бардем в главных ролях. По крайней мере, боевику Пьера Мореля это не удалось, и выделенные на проект $40 млн ушли впустую; возмещение составило 27% от этой суммы.

1. «Рок на Востоке»

А вот и лидер антирейтинга, комедия о злоключениях музыкального продюсера-проходимца из США в Афганистане. Куча звезд (Билл Мюррей, Брюс Уиллис, Кейт Хадсон), лауреат «Оскара» Барри Левинсон («Человек дождя») на режиссуре, бюджет в $15 млн — что могло пойти не так? Да все! Получившийся несмешной бред отбил только 19% затрат своих создателей.


10.12.15
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель" 2015

Страницы: |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
15.09 РЕЦЕНЗИИ: Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 115 страница холок и морок разной степени свежести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.
С 16 по 25 сентября на сайте небольшой творческий отпуск.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад