Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Околокиношные темы

Мимо кассы - 2015:
Самые провальные фильмы года



Рок на Востоке

Журнал «Форбс» славен своими хит-парадами самых богатых людей и прибыльных проектов, но порой уделяет внимание и убыткам. Так, на днях его специалисты назвали топ самых провальных голливудских фильмов года. Причем в их числе оказались и ленты, которые изначально подавали изрядные надежды...

10. «Мордекай»

Джонни Деппу в последнее время катастрофически не везет. Ни одного хита с 2011 года! И даже вполне смотрибельная плутовская комедия про похождения жуликоватого арт-дельца утонула в прокате как утюг, отбив только 79% от своего $60-миллионного бюджета. И это стало основной причиной отмены кинопремьеры фильма в России.

9. «Алоха»

Автор «Джерри Магуайра» и «Ванильного неба» Кэмерон Кроу, имевший реноме инди-режиссера, пекущего блокбастеры, сильно сдал. Проекты лауреата «Оскара» становятся все слабее. Вот и разболтанная лирическая драма «про отношения» с Брэдли Купером, Эммой Стоун и Рэйчел МакАдамс вернула лишь 71% от влитых в нее $37 млн.

8. «128 ударов сердца в минуту»

Диджеи хороши, пока заводят народ на танцполе, а не в качестве героев клишированных драм о пути наверх. Даже с накачанным смазливцем Заком Эфроном в главной роли эта лента не сумела оправдать свою более чем скромную стоимость в $6 млн. Проданные билеты возместили всего 60% от студийных затрат на этот кинопроект.

7. «Ультраамериканцы»

Идея фильма про молодого укурка, оказывающегося «спящим» суперагентом, приводимым в режим «машины убийств» кодовой фразой, казалась весьма заманчивой во время съемок. Однако ни Джесси Айзенберг, ни Кристен Стюарт не смогли вдохнуть жизнь в кровавую экшн-комедию. Итог плачевен: бюджет в $28 млн отбит в прокате на 55%.

6. «Вне/себя»

Режиссер «Клетки» и «Запределья» Тарсем Сингх всегда был силен в жанре визуально роскошной сказки-притчи-аллегории. Решив доказать себе, что может снять напряженный, но изобразительно стерильный НФ-триллер на тему перезаписи личности, он потерпел показательную неудачу. Его опус за $26 млн окупился только на 47%.

5. «Джем и Голограммы»

Убеждение киношников в том, что орды экзальтированых девчонок принесут миллионы любому проекту о восхождении какой-нибудь сладкоголосой поп-группы, брутально убито и похоронено провалом данной картины Джона М. Чу. И хотя она стоила лишь каких-то $5 млн, это не помогло ей покрыть убытки продюсеров более, чем на 46%.

4. «Между делом»

Десять лет тому назад Винс Вон был большой звездой, которого любили за роли грубоватых, лукавых, ненадежных, но обаятельных мужланов. Он и сейчас отрабатывает свой коронный образ на «пять», но приоритеты публики, похоже, сменились. И его очередной «киномальчишник» вернул с проката всего 41% своего бюджета в $35 млн.

3. «Кибер»

Грандиозная «Схватка» Майкла Манна с Робертом Де Ниро и Аль Пачино
была одним из лучших фильмов 90-х, а «Кибер» метит в одни из худших фильмов «десятых». Режиссер ввязался в постановку экшн-триллера про хакеров и только выставил себя полным профаном на данном поприще. Из потраченных студией $70 млн воротились 28%.

2. «Ганмен»

Затасканный сюжет про суперкиллера, который становится мишенью сам, видимо, не может спасти в наше время ничто. Даже лауреаты «Оскара» Шон Пенн и Хавьер Бардем в главных ролях. По крайней мере, боевику Пьера Мореля это не удалось, и выделенные на проект $40 млн ушли впустую; возмещение составило 27% от этой суммы.

1. «Рок на Востоке»

А вот и лидер антирейтинга, комедия о злоключениях музыкального продюсера-проходимца из США в Афганистане. Куча звезд (Билл Мюррей, Брюс Уиллис, Кейт Хадсон), лауреат «Оскара» Барри Левинсон («Человек дождя») на режиссуре, бюджет в $15 млн — что могло пойти не так? Да все! Получившийся несмешной бред отбил только 19% затрат своих создателей.


10.12.15
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель" 2015

Страницы: |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад