Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Удача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензияСверхлюди - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Классификация киноляпов


Классификация киноляпов

Если говорить серьезно, то КИНОЛЯП - это любая оплошность, заметная в обычном режиме воспроизведения и не соответствующая режиссерскому замыслу и здравому смыслу.
Все мыслимые и немыслимые киноляпы можно условно разбить на несколько групп, о которых, собственно, и пойдет речь.


КИНОЛЯПЫ В ЧИСТОМ ВИДЕ


ОШИБКА В ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ (НЕПРЕРЫВНОСТИ)
Самая распространенная разновидность.
К оплошкам в последовательности относятся: внезапная перестановка, исчезновение/появление персонажей или предметов антуража, путаница во временах или названиях, нарушение очередности событий и проч.
Подобные ляпы трудно обнаружить во время первого просмотра, когда все внимание сосредоточено на знакомстве с картиной в целом.


ЛОГИЧЕСКАЯ ОШИБКА
Нарушение элементарной логики. Например, герою невозможно находиться одновременно в двух местах, быть старше живых родителей и т. п.
Интересный, изысканный ляп. Укладывается в конструкции «если..., то когда?», «если..., то где?», «если..., то как?», «если..., то с кем?» :-)


ФАКТИЧЕСКАЯ ОШИБКА
Непреднамеренный ввод в заблуждение относительно того или иного факта из реальной жизни, незнание или неправильная трактовка событий или законов природы.
Особый случай - Ф.О. ПЕРСОНАЖА.
На первый взгляд, большинство фактических ошибок простительно, так как их совершают персонажи наподобие Сары Коннор, которая могла и не знать, сколько в человеческом теле костей, но увы, такая ошибка может надолго отложиться в памяти как откровение.


ЗАСВЕТКА
Видимое в кадре съемочное оборудование или посторонние люди явно не из массовки, накладки с монтажом и т. п.
Такие ляпы, как появление журавля микрофона или отражение объектива кинокамеры, - злейшие враги кинематографа середины прошлого века. Впрочем, и сейчас встречаются уникумы, умудряющиеся засветиться даже на тележке с камерой.


ОСОБЫЕ СЛУЧАИ


ШТАМПЫ
Часто встречающиеся фактические ошибки, либо закономерности, ставшие негласными правилами. У зрителей давно уже выработался эффект привыкания к ляпам, характерным для большинства жанров (в частности боевиков). Например, никого не удивляет тот факт, что неподготовленный человек может продержаться в ледяной воде более пяти минут.


КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ЛЯПЫ
Не являются киноляпами вообще, поскольку упираются в режиссерский замысел, а замысел - понятие растяжимое. Если режиссер решил, что Вторую мировую войну выиграла Америка, пусть так и думает, идиот.
Посетители этого сайта наверняка заметили, что я все же проталкиваю концептуальные оплошки, но делаю это только для того, чтобы вы не засыпали во время чтения.

 

P.S. Я намеренно не использовал западную классификацию, ибо все эти плот-холы, анахронизмы запросто укладываются в мою.

© Генрих Лиговский

30.08.03 - 09.11.04

Страницы: |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
15.09 РЕЦЕНЗИИ: Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 115 страница холок и морок разной степени свежести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.
С 16 по 25 сентября на сайте небольшой творческий отпуск.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад