Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Факты о фильмах

Славная обезьянка:
киноистория Кинг Конга


Конечно, выпуская в 1933 году в прокат «Кинг Конга», режиссеры Мериан Купер и Эрнест Шедсак надеялись на кассовый успех своего детища. Но они вряд ли могли представить, какую легенду мирового кино породили. Обоих давно нет на свете, а созданный ими замечательный монстр продолжает жить на экране...

Мечтая об Африке

Купер всю жизнь интересовался гориллами, после того как в 6 лет прочел книгу Поля дю Шайю «Исследования и приключения в Экваториальной Африке». Именно это увлечение натолкнуло его на образ колоссальной обезьяны, сидящей на небоскребе и отбивающейся от аэропланов. И из этой картинки, однажды возникшей в его голове, и родился самый кассовый боевик 30-х годов.

Поскольку бюджет «Кинг Конга» в $670 000 окупился четырежды, немедля был дан старт съемкам сиквела, который вышел в том же году. Но на «Сыне Конга» природа, поддержанная жадностью продюсеров, увы, отдохнула. Резко сокращенный до $250 000 бюджет и торопливо написанный сценарий сделали свое черное дело: сборы превысили расходы всего на $133 000. Про Конга надолго забыли. Даже Шедсак и Купер решили в 1949 году не воскрешать своего старого приятеля, а создать другого титанического примата и выпустить про него фильм «Могучий Джо Янг». И зря: кино провалилось, несмотря на взятый им «Оскар» за спецэффекты.

Тур по Японии

В начале 60-х Уиллис О'Брайен, анимировавший супергориллу Шедсака-Купера, выступил с идеей столкнуть на экране Конга и Чудовище Франкенштейна. В итоге проект был отвергнут, но движуху вокруг канонического монстра заметили японцы со студии Toho. Там как раз наслаждались сборами первых двух «Годзилл» и думали, с кем бы еще свести в кадре своего радиоактивного ящера.

Вот так был дан «зеленый свет» фильму «Кинг Конг против Годзиллы» (1962) — первому в истории, в котором оба славных чудовища предстали перед зрителем в цвете. На съемки ушла сумма в 5 миллионов иен, а сборы составили 350 миллионов иен. Во многом такая касса объяснялась более легким, порой юмористическим тоном, взятым режиссером Исирой Хонда, чтобы кино могли посмотреть дети. К слову, есть прокатная версия (немецкая), где в сюжет встроен доктор Франкенштейн, якобы и создающий тех чудищ, что крушат друг друга на экране.

Увы, медлительные японцы дотянули до дня, когда у них истекли соответствующие права, поэтому обезьяна засветилась лишь в еще одном блокбастере Toho: «Побег Кинг Конга» (1967), где также появляется его робооверсия МеханиКонг, Горозавр и Морской змей.

Ни жив, ни мертв

В 70-х мир обуяла мода на картины с экологическим уклоном, и под этим соусом Джон Гиллермин снял в 1976-м ремейк «Кинг Конга». По чести, эта версия с Джеффом Вриджесом и Джессикой Лэнг отличалась ОТ классической лишь тем, что заглавный герой лез не на Эмпайр Стейт Билдинг, а на башни Всемирного торгового центра, а убивала его не столько тяга к прекрасной блондинке, сколько алчность тех, кто жаждал использовать чудо природы в целях наживы.

Критики картину невзлюбили, однако при бюджете в $24 млн она стяжала в мире $90 млн, получила «Оскар» за спецэффекты, так что через 10 лет у нее появился сиквел «Кинг Конг жив» (1986) с Линдой Хэмилтон. Запоздалое и очень глупое воскрешение гиганта с помощью имплантации искусственного сердца не привлекло публику. Касса составила всего $4,7 млн, а стоил проект $18 млн. Актер Питер Гетц сохранил на память чек на отчисления, полагающиеся ему от повторных показов ленты, решив его не обналичивать. Еще бы! Хорошо бы он выглядел в банке, пытаясь получить... 12 центов!

Царский ремейк

Понадобилось еще почти 20 лет, чтобы колоссальный примат воротился на экраны. И это стало возможным благодаря тому, что Питер Джексон принес Голливуду миллионы трилогией «Властелин Колец». Тогда студия Universal молила его о сотрудничестве, и вознесшийся в эмпиреи новозеландец твердо заявил, что всегда готов. Но только если ему дадут снять ремейк любимого фильма детства.

Итог известен: ухлопав свыше $200 млн, постановщик осуществил в 2005-м мечту юности, создав замечательный, трогательный оммаж изначальному «Кинг Конгу». Вот только сборы в $550 млн оказались хоть и рекордными для франшизы, но куда ниже, чем ожидали продюсеры.

Сможет ли восьмой фильм о супер-примате «Конг: Остров Черепа» побить достижение предыдущего? Скоро узнаем.

21.03.17
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель"

 

Страницы: |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад