Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Факты о фильмах

10 лучших кинофильмов,
снятых по книгам Стивена Кинга


На этой неделе в мировой прокат выходит фильм «Оно», снятый по одному из наиболее известных романов Стивена Кинга. А 21 сентября Королю ужасов стукнет 70 лет. Чем не повод вспомнить лучшие киноэкранизации прозы мэтра, часть из которых уже давно признана классикой кинематографа....

«Кэрри» (1976)

Первая же попытка превратить роман Кинга (тоже первый) в кино оказалась весьма удачной. История школьницы-телекинетика, третируемой ультрарелигиозной матерью и мерзкими сверстниками, которая превращается в мстительного монстра, умело поставлена молодым да ранним Брайаном Де Пальмой — с чудесной Сисси Спейсек в главной роли.

«Сияние» (1980)

Сам Кинг к этой картине относится с предубеждением, так как Стэнли Кубрик, по его мнению, извратил идею книги. Критики также встретили ее прохладно. Лишь с годами в «Сиянии» разглядели шедевр, а то, что Джека Николсона, сыгравшего сходящего с ума под влиянием демонического отеля писателя, не выдвинули на «Оскар», сочли ошибкой.

«Мертвая зона» (1983)

Для Дэвида Кроненберга экранизация романа об экстрасенсе, сумевшем при помощи своего дара предотвратить Третью мировую войну, стала путевкой в Голливуд (до того он работал лишь в родной Канаде). И в том, что лента удалась, ему помог харизматичный Кристофер Уокен в главной роли. Даже странно, что оба они больше не работали вместе.

«Останься со мной» (1986)

Снятая по повести «Тело», в которой нет мистики, зато есть теплая ретро-атмосфера 50-х и история о мальчишечьей дружбе, драма Роба Райнера сломила фанаберию Киноакадемии по отношению к Кингу. Фильм номинировали на «Оскар» за лучший адаптированный сценарий, и он отлично прошел в прокате, подняв интерес к прозе писателя на новую высоту.

«Мизери» (1990)

А вот и долгожданный «Оскар»! Который получила великолепная Кэти Бэйтс за роль маньячки, насильно заставляющей попавшего в ее лапы литератора кропать очередную книгу о полюбившейся ей героине. Кино снова снял Роб Райнер, и нам остается лишь сожалеть, что впоследствии постановщик почему-то более не обращался к текстам Короля Стивена.

«Побег из Шоушенка» (1994)

С уходом со сцены Райнера свято место пустовало недолго. Его занял Фрэнк Дарабонт. Для своего полнометражного кинодебюта этот венгрофранцуз выбрал тюремную драму о несправедливо осужденном человеке, десятилетиями готовившем побег на свободу, — и сорвал джекпот, создав шедевр, попавший в учебники кинематографического мастерства.

«Долорес Клейборн» (1995)

Кэти Бэйтс произвела такое впечатление на Кинга, что он специально написал роман о женщине, котирую подозревают в двух убийствах, с прицелом на то, что заглавную героиню сыграет именно она. Режиссеру Тэйлору Хэкфорду оставалось только грамотно распорядиться задумкой писателя и талантом актрисы — и отменный результат не заставил себя ждать.

«Зеленая миля» (1999)

Как бы ни были популярны бестселлеры Стивена, их экранизации не становились настоящими блокбастерами. Первым таким фильмом, взявшим планку в $100 млн, оказалась тюремная драма про охранника барака смертников (Том Хэнкс), которому пришлось отправить на электрический стул невиновного парня, к тому же обладавшего даром исцеления.

«1408» (2007)

После череды адаптации более-менее реалистичных историй киношникам удалось наконец выдать хит по мистическому хоррору Кинга. Рассказ о писателе, попавшем в закольцованный кошмар в номере отеля, одержимом злом, круто поднял акции шведского постановщика Микаэля Хофстрема и пришпорил захиревшую было карьеру актера Джош Кьюсака.

«Мгла» (2007)

Последний на сегодня полный метр режиссера Фрэнка Дарабонта опять показал, как хорошо он чувствует произведения Короля ужасов. Экранизация повести о скрывающем в себе кровожадных чудовищ странном тумане, который накрывает маленький американский городок, удивляет неожиданным финалом. И влегкую затмевает недавнюю унылую сериальную версию.

05.09.17
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель"

 

Страницы: |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад