Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Нуреев (2019) - рецензияБладфест (2018) - рецензияВысшее общество (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Факты о фильмах

Супергерои и Фредди Меркьюри:
Самое кассовое кино 2018 года


В 2018 году сборы голливудских фильмов установили новый рекорд: $41,7 млрд. И большую часть этих денег принесли блокбастеры о супергероях. Только три проекта из Топ-10 самых кассовых лент сезона не были посвящены людям со сверхсилами. И лишь один из них оказался посвящен истории реального человека...

10 «Человек-муравей и Оса»

Сиквел похождении Человека-муравья сумел улучшить достижения первой части (2015) и завоевал уважение критиков качественным сценарием. И хотя со старшими товарищами этому кинокомиксу не сравниться, прогресс впечатляет умевший изменять свои размеры герой явно станет ключевым игроком в «Мстителях 4». А пока наслаждается своими $622,7 млн.

9 «Аквамен»

Несмотря на средний старт в США, в остальном мире «Аквамен» уверенно берет свое с помощью брутальной харизмы Джейсона Момоа и роскошных подводных спецэффектов. Кто бы мог подумать, что «сольник» наименее популярного героя из Лиги Справедливости возьмет $629,4 млн и, так как прокат еще продолжается, может в 2019-м добрать до миллиарда.

8 «Богемская рапсодия»

Давненько в итоговую десятку не попадали биографические фильмы. История Фредди Меркьюри и группы Queen доказала, что просто надо уметь выбирать тех, о ком стоит снимать кино, что будет интересно всей планете. Со своими $669,2 млн «Богемская рапсодия» официально стала самым кассовым байопиком в истории. И прокат еще продолжается!

7 «Дэдпул 2»

Болтливый Наемник вселенной Marvel не смог во второй раз так же эффектно войти в ту же реку и собрал меньше, чем ожидалось. Но все равно у него лучшее отношение прибыли к бюджету из всех супергеройских опусов. А значит, Дэдпул точно вернется: извлеченные им из карманов публики $741,5 млн просто-таки требуют продолжения банкета.

6 «Миссия невыполнима: Последствия»

Вот ведь парадокс: чем меньше зарабатывают другие фильмы с Томом Крузом, тем выше касса очередных серий его фирменной шпионской саги. Шестая часть приключений суперагента Итана Ханта добыла себе впечатляющие $791 млн. Это рекорд для боевиков цикла «Миссия невыполнима» и главный коммерческий хит студии Paramount в минувшем году.

5 «Веном»

Из всех проектов, вошедших в Топ-10, критики наиболее сурово обошлись с «Веномом». И было за что. Однако харизма Тома Харли и любовь к антигероям перевесили для зрителей все сценарные недочеты блокбастера. Противник Спайдермена выжал из поклонников комиксов $855 млн, выступив для студии Sony лучше, чем большинство их «Человеков-пауков».

4 «Суперсемейка 2»

Надо, сказать, студия Pixar ив шибко верила в сиквел «Суперсемейки», задержавшийся с выходом на 14 лет. Что ж, маловеры были посрамлены. Новые подвиги Мистера Исключительного и его близких в два раза улучшили сборы оригинала 2004 года и стали со своими $1,24 млрд вторым самым кассовым мультфильмом в истории — после «Холодного сердца».

3 «Мир юрского периода 2»

Касса второго «Мира юрского периода» существенно просела по сравнению с фильмом 2015 года, а публика оказалась недовольна качеством сценария и повторением клишированных сценарных ходов. И все же инерция успеха франшизы оказалась достаточной, чтобы блокбастер Universal стяжал $ 1,3 млрд. Динозавры продолжают править на Земле, факт!

2 «Черная Пантера»

Нам никогда не понять, отчего один из самых слабых кинокомиксов Marvel загреб столько денег, даже если предположить, что все афроамериканцы трижды сходили на фильм о чернокожем Бэтмене. Как бы там ни было, царь Ваканды продемонстрировал поразительную крутизну, выжав 1,35 млрд. Больше заработали только три части «Мстителей».

1 «Мстители: Война Бесконечности»

Кстати, о «Мстителях». Конечно, все понимали, что триквел, в котором супергерои столкнутся наконец с Таносом, принесет огромную прибыль. Но мало кто ожидал, что итоговая касса составит $2,05 млрд. Это всего лишь четвертый блокбастер в истории, одолевший планку сборов в $2 млрд — после «Аватара», «Титаника» и VII эпизода «Звездных войн».

06.01.19
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель"

 

Страницы: |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

26.04 РЕЦЕНЗИИ: Нуреев. Белый ворон. Бладфест. Высшее общество. Хеллбой. Шазам! Потерянное звено. Дамбо. Волшебный парк Джун. Трезвый водитель. Пиковая дама: Зазеркалье. Время возмездия. Ван Гоги. Капитан Марвел. Наркокурьер. Юморист. Власть. Любовницы. Магазинные воришки. Кадавр. Лего Фильм 2. Громкая связь. Снегоуборщик. Фаворитка. Клаустрофобы. Белый парень Рик. Зеленая книга. Спасти Ленинград. Холмс & Ватсон. Интервью с Богом. Стекло. Темное зеркало. Крид-2. Т-34. Путь домой. Мэри Поппинс возвращается. Елки Последние. Полицейский с Рублевки: Новогодний беспредел. Хроники хищных городов. Рождественские хроники. Гринч - похититель Рождества. Щелкунчик и четыре королевства.
25.04 КИНОСТАТЬИ: Окно в Париж: Нотр-Дам в мировом кино. Летние блокбастеры-2019, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2019: «Лето» посреди весны. Почему студии снимают игровые ремейки мультфильмов? Замки на песке: 10 вымышленных зданий в кино. С нерусским акцентом: 10 зарубежных экранизаций Чехова. Четыре свадьбы и одни похороны: романтической комедии с Хью Грантом - 25 лет. Итоги Оскара-2019. Нервное прощание: итоги Берлинале-2019. Год Свиньи: 12 хрюшек мирового кино. По реке плывет топор - 2019: снова о киноляпах. Золотой орел 2019: со спортивным уклоном. "Эйс Вентура": комедии 25 лет. Самое кассовое российское кино-2018. Золотой глобус 2019 - сезон кинонаград открыт. Супергерои и Фредди: самое кассовое кино 2018 года.
20.04 АНЕКДОТЫ: про кино - 135 стр., про интернет и компьютер - 313 стр., шутки про рекламу - 192 стр., про политоту - 129 стр., про Новый год - 40 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.04 КИНОЛЯПЫ: Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба. Иллюзия обмана 2. Богемская рапсодия. Человек на Луне. Маленькая мисс Счастье. Кристофер Робин. Черный ку-клукс-клановец. Веном. Поиск. Операция "Финал". С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго.
14.04 В МИРЕ СЛОВ: Категории слов: катойконимы.
09.04 НАРОЧНО НЕ...: 134 страница холок и морок.
20.03 ОБЪЯВОЧКИ: 52 страница.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад