Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Робин Гуд (2018) - рецензияРальф-2 (2018) - рецензияВдовы (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Факты о фильмах

Самое кассовое российское кино 2017 года



Возможно, вы уже в курсе, что баскетбольная драма «Движение вверх» с Владимиром Машковым стала самым кассовым российским фильмом в истории и может покорить, рубеж в 2 млрд рублей. Но так как прокат картины продол-жается, в этой статье его рекорд учитывать не будем. Спортивный хит угодит в статистику 2018 года...


10 «Кухня. Последняя битва»

С достижениями «Кухни в Париже» (2014) в $14 млн сборы сиквела не сравнить, однако кино Антона Федотова показало себя в нашем прокате вполне достойно. Комедия о кулинарном чемпионате, отпочковавшаяся от рейтингового сериала «Кухня», сумела выдержать тяжелую конкуренцию с монструозным «Форсажем 8» и заработала в итоге $6,5 млн.

9 «Фиксики. Большой секрет»

На суперуспех полнометражного приключения героев анимационного сериала «Фиксики» никто, в общем, не рассчитывал. Его и не случилось. Стоивший продюсерам $4,5 млн мульт Васико Бедошвили, Андрея Колпина и Ивана Пшонки собрал умеренные $7,3 млн. И все же для нашей анимации такая касса является значимой, сравнимой с кассой зарубежных аналогов.

8 «Гоголь. Начало»

Решение обкатать отдельные части готического телесериала в мультиплексах, оказалось удачным. Российская версия «Сонной Лощины» на основе повестей Гоголя (и с ним же в качестве героя) внезапно принесла большие дивиденды. Стяжав $7,9 млн, кино с Александром Петровым и Олегом Меньшиковым сильно укрепило реноме продукций канала ТВ-3.

7 «Матильда»

Шумиха вокруг мелодрамы Алексея Учителя о романе будущего царя Николая II и балерины Кшесинской не могла не привлечь изрядное число зрителей. Тем не менее, завоеванные картиной $9,2 млн оставили ее создателей недовольными, поскольку бюджет проекта с Ларсом Айдингером, Михалиной Ольшанской и Данилой Козловским составил $25 млн.

6 «Время первых»

Выходим на орбиту! Драма Дмитрия Киселева с Евгением Мироновым и Константином Хабенским о подвиге экипажа корабля «Восход-2», в ходе миссии которого Алексей Леонов стал первым человеком, вышедшим в открытый космос, вышла на диво зрелищной и душевной. Наш ответ голливудской «Гравитации» (2013) оформил впечатляющую кассу в $9,9 млн.

5 «Легенда о Коловрате»

Идея снять аналог комиксовых «300 спартанцев» на российском материале многим казалась сомнительной. А вот поди ж ты: стилизованная былина про богатыря Евпатия Коловрата, давшего безнадежный бой главным силам хана Батыя, нашла ключ к сердцам зрителей. Они оценили режиссерский труд Джаника Файзиева и Ивана Шурховецкого на $10,5 млн.

4 «Салют-7»

Выйдя через полгода после основного соперника — «Времени первых», другая космическая драма компенсировала поздний старт тем, что обошла предшественника по сборам. История спасения в 1985 году аварийной орбитальной станции, разыгранная Владимиром Вдовиченко и Павлом Деревянко, заставила публику раскошелиться на $13,4 млн.

3 «Три богатыря и Морской царь»

Новые мультфильмы студии «Мельница» про богатырей уже не так радуют, как первые части. Как бы там ни было, по традиции именно они занимают в прокатном графике новогодних каникул нишу праздничного детского кино. И премиальные сборы в $14,1 млн при бюджете в $4 млн однозначно свидетельствуют: до закрытия рисованной эпопеи еще далеко.

2 «Притяжение»

Над фантастической мелодрамой Федора Бондарчука, содравшего схему «Сумерек» и заменившего вампира с оборотнем на гопника и инопланетянина, критики посмеялись. Но режиссер смеялся последним. Взятые его детищем $ 18,6 млн наглядно показали вкусы молодой аудитории и обрекли нас на неминуемые съемки сиквела — они начнутся в этом году.

1 «Последний богатырь»

Первая попытка Walt Disney снять в России фильм на местном фольклорном материале («Книга мастеров», 2009) вышла так себе. К счастью, вторая получилась лучше: веселее, изобретательней и зрелищней. Забавные приключения «попаданца» из нашего мира (Виктор Хориняк) в реальности русских сказок обеспечили комедии Дмитрия Дьяченко роскошные $29,5 млн.

25.01.17
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель"

 

Страницы: |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

12.12 АНЕКДОТЫ: про Новый год - 31 стр., про политоту - 123 стр., про кино - 130 стр., про интернет и компьютер - 312 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.12 КИНОЛЯПЫ: Кристофер Робин. Черный ку-клукс-клановец. Веном. Поиск. Операция "Финал". С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь.
07.12 КИНОСТАТЬИ: Звезда Шервудского леса: 10 необычных фильмов о Робин Гуде. 10 российских кинопремьер зимы 2018-2019. С Мелмака - с любовью: «Альф» возвращается. Парни хоть куда: 10 актрис, сыгравших мужчин. Устойчивая связь: культовые мобилы в кино. «Хэллоуин»: 40 лет с ножом и в маске. Веселые картинки: мультпремьеры 2019 года. 10 исторических фильмов, которые мы особенно ждем. Итоги Венецианского МКФ. Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул.
06.12 РЕЦЕНЗИИ: Робин Гуд: Начало. Вдовы. Ральф против интернета. Соната. Фантастические твари 2: Преступления Грин-де-Вальда. Дубликат. На районе. Девушка, которая застряла в паутине. Проигранное место. Богемская рапсодия. Человек, который удивил всех. Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин. СуперБобровы: народные мстители. Хэллоуин (2018). Человек на Луне. Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль». Без меня. Человек, который убил Дон Кихота. Тайна дома с часами. Черный 47-й. Лондонские поля. Агент Джонни Инглиш 3.0. История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд.
05.12 ЧИТАЛЬНЯ: Истории: Сайгон. Бананы. Путевые заметки: Кубань этой осенью.
13.11 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 130-я страница приколов разной степени свежести.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад