Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Леонардо (2018) - рецензияРэмпейдж (2018)- рецензияТихое место - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Факты о фильмах

Самое кассовое российское кино 2017 года



Возможно, вы уже в курсе, что баскетбольная драма «Движение вверх» с Владимиром Машковым стала самым кассовым российским фильмом в истории и может покорить, рубеж в 2 млрд рублей. Но так как прокат картины продол-жается, в этой статье его рекорд учитывать не будем. Спортивный хит угодит в статистику 2018 года...


10 «Кухня. Последняя битва»

С достижениями «Кухни в Париже» (2014) в $14 млн сборы сиквела не сравнить, однако кино Антона Федотова показало себя в нашем прокате вполне достойно. Комедия о кулинарном чемпионате, отпочковавшаяся от рейтингового сериала «Кухня», сумела выдержать тяжелую конкуренцию с монструозным «Форсажем 8» и заработала в итоге $6,5 млн.

9 «Фиксики. Большой секрет»

На суперуспех полнометражного приключения героев анимационного сериала «Фиксики» никто, в общем, не рассчитывал. Его и не случилось. Стоивший продюсерам $4,5 млн мульт Васико Бедошвили, Андрея Колпина и Ивана Пшонки собрал умеренные $7,3 млн. И все же для нашей анимации такая касса является значимой, сравнимой с кассой зарубежных аналогов.

8 «Гоголь. Начало»

Решение обкатать отдельные части готического телесериала в мультиплексах, оказалось удачным. Российская версия «Сонной Лощины» на основе повестей Гоголя (и с ним же в качестве героя) внезапно принесла большие дивиденды. Стяжав $7,9 млн, кино с Александром Петровым и Олегом Меньшиковым сильно укрепило реноме продукций канала ТВ-3.

7 «Матильда»

Шумиха вокруг мелодрамы Алексея Учителя о романе будущего царя Николая II и балерины Кшесинской не могла не привлечь изрядное число зрителей. Тем не менее, завоеванные картиной $9,2 млн оставили ее создателей недовольными, поскольку бюджет проекта с Ларсом Айдингером, Михалиной Ольшанской и Данилой Козловским составил $25 млн.

6 «Время первых»

Выходим на орбиту! Драма Дмитрия Киселева с Евгением Мироновым и Константином Хабенским о подвиге экипажа корабля «Восход-2», в ходе миссии которого Алексей Леонов стал первым человеком, вышедшим в открытый космос, вышла на диво зрелищной и душевной. Наш ответ голливудской «Гравитации» (2013) оформил впечатляющую кассу в $9,9 млн.

5 «Легенда о Коловрате»

Идея снять аналог комиксовых «300 спартанцев» на российском материале многим казалась сомнительной. А вот поди ж ты: стилизованная былина про богатыря Евпатия Коловрата, давшего безнадежный бой главным силам хана Батыя, нашла ключ к сердцам зрителей. Они оценили режиссерский труд Джаника Файзиева и Ивана Шурховецкого на $10,5 млн.

4 «Салют-7»

Выйдя через полгода после основного соперника — «Времени первых», другая космическая драма компенсировала поздний старт тем, что обошла предшественника по сборам. История спасения в 1985 году аварийной орбитальной станции, разыгранная Владимиром Вдовиченко и Павлом Деревянко, заставила публику раскошелиться на $13,4 млн.

3 «Три богатыря и Морской царь»

Новые мультфильмы студии «Мельница» про богатырей уже не так радуют, как первые части. Как бы там ни было, по традиции именно они занимают в прокатном графике новогодних каникул нишу праздничного детского кино. И премиальные сборы в $14,1 млн при бюджете в $4 млн однозначно свидетельствуют: до закрытия рисованной эпопеи еще далеко.

2 «Притяжение»

Над фантастической мелодрамой Федора Бондарчука, содравшего схему «Сумерек» и заменившего вампира с оборотнем на гопника и инопланетянина, критики посмеялись. Но режиссер смеялся последним. Взятые его детищем $ 18,6 млн наглядно показали вкусы молодой аудитории и обрекли нас на неминуемые съемки сиквела — они начнутся в этом году.

1 «Последний богатырь»

Первая попытка Walt Disney снять в России фильм на местном фольклорном материале («Книга мастеров», 2009) вышла так себе. К счастью, вторая получилась лучше: веселее, изобретательней и зрелищней. Забавные приключения «попаданца» из нашего мира (Виктор Хориняк) в реальности русских сказок обеспечили комедии Дмитрия Дьяченко роскошные $29,5 млн.

25.01.17
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель"

 

Страницы: |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

27.04 РЕЦЕНЗИИ: Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх.
26.04 КИНОСТАТЬИ: Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов. Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры.
24.04 АНЕКДОТЫ: про политоту - 103 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., про кино - 125 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
17.04 КИНОЛЯПЫ: Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль.
09.04 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 124 страница холок и приколов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад