Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Шпионская игра - рецензияКристофер Робин - рецензияПопробуй подкати (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Факты о фильмах

Боги и монстры:
Самое кассовое кино 2017 года


Финал киносезона принес победу по сборам триумвирату Waft Disney-Marvel-Lucasfllm, чьи релизы составили половину десятки главных блокбастеров-2017. В целом год порадовал прокатчиков и студии, хотя и в нем количество зрителей, ходящих в мультиплексы, продолжило неудержимо падать...


10 «Пираты Карибского моря 5»

Джек Воробей все еще остается хорошей приманкой для публики, несмотря на то, что каждая последующая серия «Пиратов» зарабатывает меньше предыдущей. Авторы пятой части явно рассчитывали на большее, тем не менее, приключенческое фэнтези о морских разбойниках стяжало веские $794,9 млн. А значит, остается задел и на шестую главу франшизы.

9 «Чудо-женщина»

Задолго до премьеры фильма-комикса Пэтти Дженкинс муссировались слухи, что эпик про знаменитую супергероиню DC Comics станет катастрофой. Ничего подобного! Кино мощно «выстрелило» (особенно на фоне провале «Лиги Справедливости») и стало знаменем феминизма. Пока Бэтмен и Супермен рыдают в углу, их прекрасная соратница взяла $821,8 млн.

8 «Тор: Рагнарёк»

Успех самого комедийного проекта Marvel доказал как дважды два, что мода на мрачные фильмы-комиксы прошла. Разудалые приключения Тора и его приятеля Халка на фоне битвы за Асгард с богиней смерти Хелой очаровали зрителей идеальным балансом экшна и юмора, заставив аудиторию раскошелиться на $846,7 млн. И прокат еще продолжается!

7 «Стражи Галактики. Часть 2»

Еще один финансовый триумф Marvel. Критики сочли сиквел послабее оригинала, но публика с ними не согласилась. Новые космические похождения команды Звездного Лорда собрали заметно больше предшественника. Злые языки говорят, что картина загребла $863,7 млн лишь потому, что в ней взрослого Грута заменил мимимишный маленький Грутик.

6 «Война волков 2»

А вот и самый неожиданный сюрприз года, заставивший Голливуд поежиться. Впервые в стройные ряды американских тяжеловесов нагло втиснулся хит из Китая. Ломовой боевик с Джеки By в роли азиатского Рэмбо, громящего целую армию наемников в Африке, навоевал на $870,3 млн мировой кассы, большую часть которой он добыл на родине.

5 «Человек-паук: Возвращение домой»

Поняв, что без более тесной конвергенции со вселенной Marvel им прибыльность Спайдермена по-взрослому не раскачать, парни из Sony разрешили коллегам засветить героя в «Первом Мстителе 3», а им взамен дали в аренду Тони Старка, Обмен активами оказался выгодным. Очередной ребут «Человека-паука» выжал из поклонников Спайди $880,2 млн.

4 «Звездные войны: Последние джедаи»

Так как VIII эпизод галактической саги вышел совсем недавно, его сборы далеко не окончательные. Скорее всего, именно эта лента Lucasfilm возглавит мировой Топ-10 через пару-тройку недель. Однако и на данный момент достижения «Последних джедаев», несмотря на громогласную критику хардкорных фанатов «Star Wars», впечатляют: $892,1 млн.

3 «Гадкий Я 3»

А вот и первый миллиардер в нашем списке! Триквел анимационной франшизы студии Illumination вышел за счет ряда интересных сюжетных ходов получше сиквела, да и ценители уморительной клоунады миньонов получили свою порцию удовольствия. Так что результат вполне понятен — $1,034 млрд. Четвертой серии, впрочем, придется ждать до 2024 года.

2 «Форсаж 8»

Конечно, рекорд 7 серии, в которой мы простились с персонажем погибшего Пола Уокера, повторить у создателей франшизы уже вряд ли получится. И все же Вин Дизель и Дуэйн Джонсон неплохо справляются без него, умело поддерживая в массах «форсажную» манию. Переведя Джейсона Стейтема из злодеев в герои, 8 глава заработала $1,236 млрд.

1 «Красавица и Чудовище»

Все-таки кажется несколько несправедливым, что тяжеловесно-пышный игровой ремейк шедеврального мультфильма Walt Disney собрал ощутимо больше оригинала. Ну, спишем это на инфляцию и повышение цен на билеты... Как бы там ни было, победителей не судят: сказочный мюзикл с Эммой Уотсон — текущий лидер 2017 года. С $1,264 млрд итоговой кассы.

29.12.17
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель"

 

Страницы: |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

15.08 ЧИТАЛЬНЯ: Телегой навеяло. В преддверии 1 сентября. Комбайнер.
12.08 АНЕКДОТЫ: про политоту - 113 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
11.08 РЕЦЕНЗИИ: Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Рэмпейдж.
10.08 КИНОЛЯПЫ: Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера.
08.08 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 127 страница приколов разной степени свежести.
03.08 КИНОСТАТЬИ: Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге «Доктор Джекилл и мистер Хайд».
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад