Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Война планеты обезьян  - рецензияЧеловек-паук 2017 - рецензияВо всем виноват енот - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Факты о фильмах

Антигерои и говорящие звери:
Самое кассовое кино 2016 года


Киносезон подошел к финалу, и поле битвы осталось за синдикатом Walt Disney-Marvel-Pixar, чьи фильмы заняли все верхние строчки десятки самых кассовых блокбастеров года. Хотя лент-миллиардеров в 2016-м было меньше, чем в предыдущем, общие сборы всех релизов за минувшие двенадцать месяцев оказались выше...

10. Доктор Стрэндж

В киновселенной Marvel дебютировал новый супергерой и, как это обычно бывает, стартовый сольник обошелся без чемпионских показателей. И все равно взял больше, чем первые части «Тора», «Человека-муравья» и даже самого «Железного Человека». $656,5 млн — веский задел на будущую карьеру магистра магии Стрэнджа в команде Мстителей.

9. Отряд самоубийц

Критики могут плевать в первый командный архизлодейский фильм-комикс сколько угодно, но победителей не судят. Студия Warner Bros вполне удачно использовала моду на антигероев и переплавила любовь публики к Джокеру, Харли Куинн, Дэдшоту и прочим «плохишам» вселенной DC Comics в звонкую монету. Итог — собранные в мире $745,6 млн.

8. Фантастические твари и где они обитают

С самого начала было понятно, что спин-офф «поттерианы» вряд ли дотянется до вершин, достигнутых основной окталогией с Дэниелом Рэдклиффом. Тем не менее, овчинка, безусловно, стоила выделки: приключения анимага Ньюта Скамандера основательно разгрузили карманы зрителей — на $746,1 млн. Warner Bros уже готовит съемки сиквела.

7. Дэдпул

Студия 20th Century Fox, годами саботировавшая попытки снять комикс про наемника-мутанта, с шутками, прибаутками и рейтингом «16+», шинкующего в капусту орды врагов, теперь изумленно считает барыши. По иронии судьбы, это кино по миру «Людей Икс» заработало $783,1 млн — больше, чем любой фильм с участием всеобщего любимца Росомахи.

6. Бэтмен против Супермена

Критики и фанаты единодушно сочли, что первый совместный кинопроект Человека из стали и Темного рыцаря вышел слегка комковатым. И шишки с Warner Bros подтвердили, что фактическая касса эпика серьезно недотянула до запланированной. Вместе с тем, отвоеванные картиной $873,3 млн вряд ли дадут студии всерьез почувствовать себя обделенной.

5. Тайная жизнь домашних животных

Конечно, мультфильмы студии Illumination с участием миньонов идут лучше, однако и говорящие зверюшки, разыгрывающие бродячий сюжет о соперничестве за любовь хозяина (см. «Историю игрушек»), тоже прекрасно умеют очищать кошельки зрителей. Новый опус стяжал $875,4 млн, и ныне все идет к тому, что в 2018-м мы увидим его продолжение.

4. Книга джунглей

Курс, взятый студией Walt Disney на создание игровых ремейков своих мультшедевров прошлых лет, может, и вызывает недовольство истинных синефилов, да только в коммерческом плане оправдывает себя на все 100%. Перезагрузка истории Маугли с живым актером в цифровых декорациях так поразила аудиторию, что та легко рассталась с $966,6 млн.

3. Зверополис

А вот и первый миллиардер в нашем Топ-10. Анимационный детектив, чье действие разворачивается в городе антропоморфных животных, оказался так здорово придуман и нарисован, что многие ходили на него несколько раз. Результат — $1,024 млрд мировых сборов. Из оригинальных мультпроектов Walt Disney касса больше лишь у «Холодного сердца».

2. В поисках Дори

Продолжение «В поисках Немо» (2003) пришлось ждать долго, но мало кто сомневался в том, что оно выйдет и сорвет куш. И хотя парням из Pixar не удалось добиться столь же цельного и душевного повествования, как в оригинале, магия бренда сработала как надо. Люди целыми семьями валили в мультиплексы, спустив на билеты аж $1,028 млрд.

1. Первый мститель: Противостояние

Гражданская война сверхлюдей — эпическое событие, свидетелем которого наверняка возжелал стать любой фанат Мстителей. Стоит ли удивляться тому, что фильм-комикс именно об этом переломном моменте в хронологии супергеройской вселенной Marvel возглавил десятку самых кассовых релизов 2016 года?
Что ж, слова излишни: $1,153 млрд — в студию!

10.01.17
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель"

 

Страницы: |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

22.07 РЕЦЕНЗИИ: Во всем виноват енот. Планета обезьян: Война. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой. Гадкий я 3. Трансформеры - 5: Последний рыцарь. Мумия. Чудо-женщина. Столик №19. Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки. Чужой: Завет. Меч короля Артура. Три дня до весны. Перестрелка. Стражи Галактики. Часть 2. Урфин Джюс и его деревянные солдаты. Форсаж 8. Время первых. Призрак в доспехах.
21.07 КИНОЛЯПЫ: Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне. Отряд самоубийц. Любой ценой. Девятая жизнь Луи Дракса.
17.07 ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки про Кубань 2017 года.
16.07 АНЕКДОТЫ: про политоту - 62 стр., про кино - 119 стр., про ПК - 300 стр.
11.07 КИНОСТАТЬИ: Итоги кинопремии Сатурн-2017. Краткая история трансформеров в кино и на ТВ. Фильму "Хищник" исполнилось 30 лет. Итоги 70-го Каннского кинофестиваля. 10 пиратских капитанов, блеснувших на большом экране. Фильму "Пятый элемент" исполнилось 20 лет. Меч в камне: киноистория короля Артура. 10 экранизаций книг, на которые стоит обратить внимание в 2017 году. Кинопремьеры лета 2017 года. История киберпанка. Основной инстинкт.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной значимости, занимательные факты из мира литературы и кинематографа – всё это обновляется на главной странице каждые сутки, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад