Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Красавица для чудовища (2017)- рецензияТакси 5 (2018) - рецензияОстров собак (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Факты о фильмах

Антигерои и говорящие звери:
Самое кассовое кино 2016 года


Киносезон подошел к финалу, и поле битвы осталось за синдикатом Walt Disney-Marvel-Pixar, чьи фильмы заняли все верхние строчки десятки самых кассовых блокбастеров года. Хотя лент-миллиардеров в 2016-м было меньше, чем в предыдущем, общие сборы всех релизов за минувшие двенадцать месяцев оказались выше...

10. Доктор Стрэндж

В киновселенной Marvel дебютировал новый супергерой и, как это обычно бывает, стартовый сольник обошелся без чемпионских показателей. И все равно взял больше, чем первые части «Тора», «Человека-муравья» и даже самого «Железного Человека». $656,5 млн — веский задел на будущую карьеру магистра магии Стрэнджа в команде Мстителей.

9. Отряд самоубийц

Критики могут плевать в первый командный архизлодейский фильм-комикс сколько угодно, но победителей не судят. Студия Warner Bros вполне удачно использовала моду на антигероев и переплавила любовь публики к Джокеру, Харли Куинн, Дэдшоту и прочим «плохишам» вселенной DC Comics в звонкую монету. Итог — собранные в мире $745,6 млн.

8. Фантастические твари и где они обитают

С самого начала было понятно, что спин-офф «поттерианы» вряд ли дотянется до вершин, достигнутых основной окталогией с Дэниелом Рэдклиффом. Тем не менее, овчинка, безусловно, стоила выделки: приключения анимага Ньюта Скамандера основательно разгрузили карманы зрителей — на $746,1 млн. Warner Bros уже готовит съемки сиквела.

7. Дэдпул

Студия 20th Century Fox, годами саботировавшая попытки снять комикс про наемника-мутанта, с шутками, прибаутками и рейтингом «16+», шинкующего в капусту орды врагов, теперь изумленно считает барыши. По иронии судьбы, это кино по миру «Людей Икс» заработало $783,1 млн — больше, чем любой фильм с участием всеобщего любимца Росомахи.

6. Бэтмен против Супермена

Критики и фанаты единодушно сочли, что первый совместный кинопроект Человека из стали и Темного рыцаря вышел слегка комковатым. И шишки с Warner Bros подтвердили, что фактическая касса эпика серьезно недотянула до запланированной. Вместе с тем, отвоеванные картиной $873,3 млн вряд ли дадут студии всерьез почувствовать себя обделенной.

5. Тайная жизнь домашних животных

Конечно, мультфильмы студии Illumination с участием миньонов идут лучше, однако и говорящие зверюшки, разыгрывающие бродячий сюжет о соперничестве за любовь хозяина (см. «Историю игрушек»), тоже прекрасно умеют очищать кошельки зрителей. Новый опус стяжал $875,4 млн, и ныне все идет к тому, что в 2018-м мы увидим его продолжение.

4. Книга джунглей

Курс, взятый студией Walt Disney на создание игровых ремейков своих мультшедевров прошлых лет, может, и вызывает недовольство истинных синефилов, да только в коммерческом плане оправдывает себя на все 100%. Перезагрузка истории Маугли с живым актером в цифровых декорациях так поразила аудиторию, что та легко рассталась с $966,6 млн.

3. Зверополис

А вот и первый миллиардер в нашем Топ-10. Анимационный детектив, чье действие разворачивается в городе антропоморфных животных, оказался так здорово придуман и нарисован, что многие ходили на него несколько раз. Результат — $1,024 млрд мировых сборов. Из оригинальных мультпроектов Walt Disney касса больше лишь у «Холодного сердца».

2. В поисках Дори

Продолжение «В поисках Немо» (2003) пришлось ждать долго, но мало кто сомневался в том, что оно выйдет и сорвет куш. И хотя парням из Pixar не удалось добиться столь же цельного и душевного повествования, как в оригинале, магия бренда сработала как надо. Люди целыми семьями валили в мультиплексы, спустив на билеты аж $1,028 млрд.

1. Первый мститель: Противостояние

Гражданская война сверхлюдей — эпическое событие, свидетелем которого наверняка возжелал стать любой фанат Мстителей. Стоит ли удивляться тому, что фильм-комикс именно об этом переломном моменте в хронологии супергеройской вселенной Marvel возглавил десятку самых кассовых релизов 2016 года?
Что ж, слова излишни: $1,153 млрд — в студию!

10.01.17
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель"

 

Страницы: |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.05 КИНОЛЯПЫ: Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль.
20.05 РЕЦЕНЗИИ: Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена.
18.05 КИНОСТАТЬИ: 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов. Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018.
13.05 АНЕКДОТЫ: про политоту - 105 стр., про кино - 126 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
04.05 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 125 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад