Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Околокиношные темы

Динозавры, шпионы и джедаи:
Самое кассовое кино 2015 года



Киносезон подошел к финалу, и пришло время подвести его итоги — пока только материальные, оформив их в виде десятки самых кассовых фильмов. И если 2014-й оказался беден уберблокбастерами, то 2015-й выстрелил исключительно мощно, подарив миру рекордное число картин-миллиардеров — целых пять...

10 «Марсианин»

Такой прыти от старика Ридли Скотта никто не ждал. Но факт остается фактом: его вышедшая не в самое удачное время космическая робинзонада с Мэттом Дэймоном внезапно заработала на планете Земля чемпионские $593,9 млн. Это лучшие сборы в карьере режиссера — и вторые лучшие в карьере Мэтта (после прошлогоднего «Интерстеллара»).

9 «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II»

Первая часть финальной дилогии «Голодных игр» оказалась столь плоха, что явно подорвала доверие зрителей к франшизе в целом. Настолько, что даже ударная вторая часть, где Дженнифер Лоуренс стало вновь что играть, взяла еще меньше предыдущей. Пусть даже для любого другого фильма эти $615,7 млн оказались бы крупной победой.

8 «Миссия Невыполнима: Племя изгоев»

Мудро отказавшись сражаться под Рождество с джедаями и ситхами, Том Круз настоял на выходе пятой «Миссии» на полгода раньше намеченного срока. Чутье его не обмануло; очередные приключения суперагента Итана Ханта чуть-чуть не достигли кассы наиболее успешной четвертой серии, остановившись на $682,3 млн. А значит, не за горами шестая.

7 «007: СПЕКТР»

По иронии судьбы, другому великому киношпиону досталось место в Топ-10, соответствующее его кодовому номеру. Новая глава бондианы, в отличие от «Координат «Скайфолл», вызвала немало критики, что драматически сказалось на сборах. Миллиардная планка на сей раз не покорилась, и все равно, $850,2 млн — прекрасный результат.

6 «Головоломка»

Хотя не слишком успешный «Хороший динозавр» и подпортил под занавес года карму студии Pixar, у парней в этом сезоне имеется туз в рукаве — очаровательная «Головоломка». Это третий по финансовым достижениям хит замечательной мульткомпании, уступающий со своими $851,6 млн лишь «В поисках Немо» и третьей части «Истории игрушек».

5 «Звездные войны: Пробуждение силы»

У экспертов нет сомнений, что через пару месяцев VII эпизод «Звездных войн» выйдет на первое место в рейтинге и заработает в мировом прокате не менее двух миллиардов долларов. А пока блокбастер Дж. Дж. Абрамса откатал всего два уик-энда, но и этого ему хватило, чтобы стяжать колоссальные $1,086 млрд. Новый рекорд скорости.

4 «Миньоны»

Когда второстепенные герои становятся главными, это обычно на пользу фильмам не идет — и «Миньоны» на фоне двух серий «Гадкого я» смотрятся бледновато. Тем не менее, победителей не судят: желтые приспешники архизлодея Грю сумели обойтись без вылизанного сценария и слитной драматургии, на одной харизме накосив $1,157 млрд.

3 «Мстители: Эра Альтрона»

По всеобщему мнению, первые «Мстители» были круче — и это так: отсутствие шикарного интригана Локи никакой электронный суперзлодей не в состоянии скомпенсировать. Вместе с тем, Джосс Уидон все еще отличный режиссер и способен выдать зрелище экстра-класса с не лучшими картами на руках. Результат — $1,405 млрд мировых сборов.

2 «Форсаж 7»

Конечно, все понимали, что трагическая гибель Пола Уокера привлечет повышенное внимание к его последнему проекту. Однако такого кассового триумфа не ждал никто. Позиционирование «Форсажа 7» как трибьюта ушедшей звезде привело к прямой выгоде студии Universal. Ради прощания с актером его фанаты отнесли в кинотеатры $1,515 млрд.

1 «Мир юрского периода»

Не зря Стивен Спилберг долгие годы мариновал публику, заворачивая один сценарий «про динозавров» за другим. Казалось, 4 серия «Парка юрского периода» не выйдет никогда. Но подхвативший знамя режиссуры молодой инди-постановщик Колин Треворроу оказался в нужное время в нужном месте — и вот вам мегахит с кассой в $1,669 млрд!


30.01.15
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель" 2015

Страницы: |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад