Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Удача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензияСверхлюди - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Околокиношные темы

Динозавры, шпионы и джедаи:
Самое кассовое кино 2015 года



Киносезон подошел к финалу, и пришло время подвести его итоги — пока только материальные, оформив их в виде десятки самых кассовых фильмов. И если 2014-й оказался беден уберблокбастерами, то 2015-й выстрелил исключительно мощно, подарив миру рекордное число картин-миллиардеров — целых пять...

10 «Марсианин»

Такой прыти от старика Ридли Скотта никто не ждал. Но факт остается фактом: его вышедшая не в самое удачное время космическая робинзонада с Мэттом Дэймоном внезапно заработала на планете Земля чемпионские $593,9 млн. Это лучшие сборы в карьере режиссера — и вторые лучшие в карьере Мэтта (после прошлогоднего «Интерстеллара»).

9 «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II»

Первая часть финальной дилогии «Голодных игр» оказалась столь плоха, что явно подорвала доверие зрителей к франшизе в целом. Настолько, что даже ударная вторая часть, где Дженнифер Лоуренс стало вновь что играть, взяла еще меньше предыдущей. Пусть даже для любого другого фильма эти $615,7 млн оказались бы крупной победой.

8 «Миссия Невыполнима: Племя изгоев»

Мудро отказавшись сражаться под Рождество с джедаями и ситхами, Том Круз настоял на выходе пятой «Миссии» на полгода раньше намеченного срока. Чутье его не обмануло; очередные приключения суперагента Итана Ханта чуть-чуть не достигли кассы наиболее успешной четвертой серии, остановившись на $682,3 млн. А значит, не за горами шестая.

7 «007: СПЕКТР»

По иронии судьбы, другому великому киношпиону досталось место в Топ-10, соответствующее его кодовому номеру. Новая глава бондианы, в отличие от «Координат «Скайфолл», вызвала немало критики, что драматически сказалось на сборах. Миллиардная планка на сей раз не покорилась, и все равно, $850,2 млн — прекрасный результат.

6 «Головоломка»

Хотя не слишком успешный «Хороший динозавр» и подпортил под занавес года карму студии Pixar, у парней в этом сезоне имеется туз в рукаве — очаровательная «Головоломка». Это третий по финансовым достижениям хит замечательной мульткомпании, уступающий со своими $851,6 млн лишь «В поисках Немо» и третьей части «Истории игрушек».

5 «Звездные войны: Пробуждение силы»

У экспертов нет сомнений, что через пару месяцев VII эпизод «Звездных войн» выйдет на первое место в рейтинге и заработает в мировом прокате не менее двух миллиардов долларов. А пока блокбастер Дж. Дж. Абрамса откатал всего два уик-энда, но и этого ему хватило, чтобы стяжать колоссальные $1,086 млрд. Новый рекорд скорости.

4 «Миньоны»

Когда второстепенные герои становятся главными, это обычно на пользу фильмам не идет — и «Миньоны» на фоне двух серий «Гадкого я» смотрятся бледновато. Тем не менее, победителей не судят: желтые приспешники архизлодея Грю сумели обойтись без вылизанного сценария и слитной драматургии, на одной харизме накосив $1,157 млрд.

3 «Мстители: Эра Альтрона»

По всеобщему мнению, первые «Мстители» были круче — и это так: отсутствие шикарного интригана Локи никакой электронный суперзлодей не в состоянии скомпенсировать. Вместе с тем, Джосс Уидон все еще отличный режиссер и способен выдать зрелище экстра-класса с не лучшими картами на руках. Результат — $1,405 млрд мировых сборов.

2 «Форсаж 7»

Конечно, все понимали, что трагическая гибель Пола Уокера привлечет повышенное внимание к его последнему проекту. Однако такого кассового триумфа не ждал никто. Позиционирование «Форсажа 7» как трибьюта ушедшей звезде привело к прямой выгоде студии Universal. Ради прощания с актером его фанаты отнесли в кинотеатры $1,515 млрд.

1 «Мир юрского периода»

Не зря Стивен Спилберг долгие годы мариновал публику, заворачивая один сценарий «про динозавров» за другим. Казалось, 4 серия «Парка юрского периода» не выйдет никогда. Но подхвативший знамя режиссуры молодой инди-постановщик Колин Треворроу оказался в нужное время в нужном месте — и вот вам мегахит с кассой в $1,669 млрд!


30.01.15
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель" 2015

Страницы: |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
15.09 РЕЦЕНЗИИ: Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 115 страница холок и морок разной степени свежести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.
С 16 по 25 сентября на сайте небольшой творческий отпуск.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад