Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Околокиношные темы

Самое кассовое
российское кино-2015


Кризис крепчает, и люди начинают экономить на развлечениях — в том числе, на походах в кино. Но если западные блокбастеры все еще собирают большие деньги, то отечественными проектами публика в 2015 году откровенно пренебрегала. Возможно, в рублях падение сборов не столь драматично, но вот в долларах...


10 «Без границ»

Формат лирико-комедийного киноальманаха все еще весьма востребован у продюсеров, но явно приелся зрителям — Оптимистически-бодрячковый сборник новелл про любовь и Новый год с Александром Палем, Инной Чуриковой и Олегом Басилашвили — единственный фильм с подобной структурой, пробившийся в Топ-10. Кино заработало в нашем прокате $3,1 млн.

9 «Воин»

Клон американской боксерской драмы «Боец» (2010), где «оскароносную» партию Кристиана Бэйла «перепел» Федор Бондарчук, собрал ворох отрицательных оценок. Тем не менее, агрессивная реклама сделала свое дело. И хотя лента, похоже, не окупилась, некую критическую массу внимания аудитории мультиплексов она получила, стяжав $3,3 млн.

8 «А зори здесь тихие...»

Положа руку на сердце, кабы в минувшем году не отмечалось 70-летие Победы, а данная картина не носила название знаменитой военной повести Бориса Васильева, у нее не было бы и шанса устоять под натиском майских блокбастеров. Она и не устояла, но сборы в $5,2 млн по крайней мере позволили фильму Рената Давлетьярова «сохранить лицо».

7 «Снежная королева 2: Перезаморозка»

Первая «Снежная королева» (2012) оказалась на диво качественным проектом для российской 3D-анимации, так что на сиквел возлагались изрядные надежды. И в целом, он выступил в бокс-офисе достойно. Вот только превзойти кассу предшественника не сумел, взяв в России примерно на $1,7 млн меньше и принеся за счет продажи билетов $6 млн.

6 «8 новых свиданий»

И снова сиквел — и на сей раз едва ли не точно, до рубля, повторивший успех оригинала («8 первых свиданий», 2012). Фэнтезийный ромком с Оксаной Акиньшиной и Владимиром Зеленским на тему альтернативной истории в браке вышел в новогодние каникулы и сполна окупил свой $2,3-миллионный бюджет. Навар в прокате составил $7,4 млн.

5 «Призрак»

Если «Воин» вызвал общие насмешки, то другой хит с Федором Бондарчуком, где он играет привидение, которое может видеть лишь непутевый школьник, заслужил одобрение и критиков, и простых зрителей. Баланс юмора, экшна, спецэффектов и драмы в фильме Александра Войтинского оказался достаточно привлекательным, обеспечив сборы в $7,7 млн.

4 «Дyxless 2»

Сиквел менеджерской драмы 2011 года по роману Сергея Минаева, запустившей в зенит звезду Данилы Козловского, обещал переплюнуть первую часть. Увы, расчет не оправдался: публика сочла новые похождения героя в мире коррупции повторением пройденного и касса в $7,9 млн хоть и позволила кино оправдать себя, прибылей не принесла.

3 «Битва за Севастополь»

Российско-украинскому проекту Сергея Мокрицкого, конечно, очень повезло, что его успели отснять до того, как отношения с юго-западными соседями окончательно испортились. И еще больше повезло с героиней в блестящем исполнении Юлии Пересильд и темой (женщина на войне). Поэтому $8,7 млн, заработанные картиной — настоящий успех.

2 «Батальонъ»

К столетию Первой мировой лента Дмитрия Месхиева опоздала, но все та же беспроигрышная тема «женщины на войне» — на примере судьбы дамского добровольческого «Батальона смерти» — безошибочно сработала на привлечение зрителей. К сожалению, фильм стоил дороже всех в Топ-10 ($10 млн), и прокатные сборы в $8,9 млн его не спасли.

1 «Три богатыря: Ход конем»

Студия «Мельница» давно выдоила свою «богатырскую» франшизу досуха. Но вот парадокс: даже самые вымученные сиквелы продолжают стяжать огромные деньги. И скучноватая 6 серия точно не будет последней — еще бы, при взятой планке в $19,4 млн она с большим отрывом опередила всех конкурентов в битве за звание самого кассового российского кино 2015 года!


07.02.16
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель" 2016

Страницы: |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад