Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Удача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензияСверхлюди - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Околокиношные темы

Самое кассовое
российское кино-2015


Кризис крепчает, и люди начинают экономить на развлечениях — в том числе, на походах в кино. Но если западные блокбастеры все еще собирают большие деньги, то отечественными проектами публика в 2015 году откровенно пренебрегала. Возможно, в рублях падение сборов не столь драматично, но вот в долларах...


10 «Без границ»

Формат лирико-комедийного киноальманаха все еще весьма востребован у продюсеров, но явно приелся зрителям — Оптимистически-бодрячковый сборник новелл про любовь и Новый год с Александром Палем, Инной Чуриковой и Олегом Басилашвили — единственный фильм с подобной структурой, пробившийся в Топ-10. Кино заработало в нашем прокате $3,1 млн.

9 «Воин»

Клон американской боксерской драмы «Боец» (2010), где «оскароносную» партию Кристиана Бэйла «перепел» Федор Бондарчук, собрал ворох отрицательных оценок. Тем не менее, агрессивная реклама сделала свое дело. И хотя лента, похоже, не окупилась, некую критическую массу внимания аудитории мультиплексов она получила, стяжав $3,3 млн.

8 «А зори здесь тихие...»

Положа руку на сердце, кабы в минувшем году не отмечалось 70-летие Победы, а данная картина не носила название знаменитой военной повести Бориса Васильева, у нее не было бы и шанса устоять под натиском майских блокбастеров. Она и не устояла, но сборы в $5,2 млн по крайней мере позволили фильму Рената Давлетьярова «сохранить лицо».

7 «Снежная королева 2: Перезаморозка»

Первая «Снежная королева» (2012) оказалась на диво качественным проектом для российской 3D-анимации, так что на сиквел возлагались изрядные надежды. И в целом, он выступил в бокс-офисе достойно. Вот только превзойти кассу предшественника не сумел, взяв в России примерно на $1,7 млн меньше и принеся за счет продажи билетов $6 млн.

6 «8 новых свиданий»

И снова сиквел — и на сей раз едва ли не точно, до рубля, повторивший успех оригинала («8 первых свиданий», 2012). Фэнтезийный ромком с Оксаной Акиньшиной и Владимиром Зеленским на тему альтернативной истории в браке вышел в новогодние каникулы и сполна окупил свой $2,3-миллионный бюджет. Навар в прокате составил $7,4 млн.

5 «Призрак»

Если «Воин» вызвал общие насмешки, то другой хит с Федором Бондарчуком, где он играет привидение, которое может видеть лишь непутевый школьник, заслужил одобрение и критиков, и простых зрителей. Баланс юмора, экшна, спецэффектов и драмы в фильме Александра Войтинского оказался достаточно привлекательным, обеспечив сборы в $7,7 млн.

4 «Дyxless 2»

Сиквел менеджерской драмы 2011 года по роману Сергея Минаева, запустившей в зенит звезду Данилы Козловского, обещал переплюнуть первую часть. Увы, расчет не оправдался: публика сочла новые похождения героя в мире коррупции повторением пройденного и касса в $7,9 млн хоть и позволила кино оправдать себя, прибылей не принесла.

3 «Битва за Севастополь»

Российско-украинскому проекту Сергея Мокрицкого, конечно, очень повезло, что его успели отснять до того, как отношения с юго-западными соседями окончательно испортились. И еще больше повезло с героиней в блестящем исполнении Юлии Пересильд и темой (женщина на войне). Поэтому $8,7 млн, заработанные картиной — настоящий успех.

2 «Батальонъ»

К столетию Первой мировой лента Дмитрия Месхиева опоздала, но все та же беспроигрышная тема «женщины на войне» — на примере судьбы дамского добровольческого «Батальона смерти» — безошибочно сработала на привлечение зрителей. К сожалению, фильм стоил дороже всех в Топ-10 ($10 млн), и прокатные сборы в $8,9 млн его не спасли.

1 «Три богатыря: Ход конем»

Студия «Мельница» давно выдоила свою «богатырскую» франшизу досуха. Но вот парадокс: даже самые вымученные сиквелы продолжают стяжать огромные деньги. И скучноватая 6 серия точно не будет последней — еще бы, при взятой планке в $19,4 млн она с большим отрывом опередила всех конкурентов в битве за звание самого кассового российского кино 2015 года!


07.02.16
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель" 2016

Страницы: |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
15.09 РЕЦЕНЗИИ: Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 115 страница холок и морок разной степени свежести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.
С 16 по 25 сентября на сайте небольшой творческий отпуск.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад