Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Удача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензияСверхлюди - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Околокиношные темы

Самое кассовое российское кино - 2014
Отечественный бокс-офис


Для отечественного кинематографа минувший киносезон оказался поистине провальным. Если в 2013 году в первой десятке по сборам было три российских блокбастера, то в 2014-м — только один. Люди явно начали экономить и стали ходить только на самые зрелищные, резонансные картины. Кризис налицо...

10 «Легок на помине»

Легок на помине - кадр из фильма

Угловато-нагловатая харизма Гарика Харламова все еще способна привлекать публику за пределами «Камеди Клаба», однако взятие кассовых вершин дается Бульдогу уже не так легко, как прежде. Комедия о мошеннике, попавшем под чары принудительной телепортации, — один из его двух успешных релизов за последние 12 месяцев. Кино заработало $5,5 млн.

9 «Белка и Стрелка: Лунные приключения»

Кадр из мультфильма "Белка и Стрелка 2"

Сиквел достойного мультфильма 2010 года о приключениях советских собак-космонавтов вышел похуже оригинала и не сумел превзойти его достижения. Правда, и сдал по сравнению с ним не сильно. В любом случае, это единственный анимационный кинохит в нашем Топ-10. К слову, при сборах в $5,9 млн он отстал от «Лего. Фильма» всего на $0,2 млн.

8 «Поддубный»

Поддубный - кад из фильма

Байопик про легендарного русского силача мог бы «выстрелить» и погромче, кабы не решение прокатчиков выпустить ленту в период летних отпусков. И хотя картина с Михаилом Пореченковым собрала нестыдные для июля $6,2 млн, фактически, она провалилась, ведь этих денег было слишком мало, чтобы возместить раздутый до $12 млн бюджет картины.

7 «В спорте только девушки»

В спорте только девушки - кадр из фильма

А вот пример правильного выбора даты премьеры: не хватающий звезд с неба ремейк комедии «В джазе только девушки» (со сноубордом вместо музыкальных инструментов) вышел накануне Олимпиады в Сочи и сорвал куш на пике интереса граждан к зимним видам спорта. Стоивший своим создателям $4 млн, фильм вполне себе окупился, принеся $7,2 млн.

6 «Друзья друзей»

Друзья друзей - кадр из фильма

И снова Гарик Харламов, хотя тут — на вторых ролях. Плутовская комедия о трех музыкантах, отомстивших жадному «авторитету», была выпущена в новогодние каникулы 2014 года и предсказуемо сорвала банк. С учетом очень скромного бюджета в $2 млн авторы сего опуса получили неплохой навар, так как их детище стяжало в прокате $8,2 млн.

5 «Елки 1914»

Клки-1914 - кадр из ф.

В этом же году зимние праздники были испорчены серьезной девальвацией рубля. Оттого дележ похудевшего прокатного пирога отличался особым драматизмом. Поскольку новогодняя ретро-комедия «Елки 1914» вышла раньше всех, в декабре, ей и повезло больше последователей. Стоившая в производстве около $5 млн, лента заработала в итоге $12,8 млн.

4 «Горько 2»

Горько-2

Ставшая кассовой сенсацией 2013 года, свадебная комедия «Горько!» заставила россиян расстаться с $25,5 млн. Увы, быдловатое обаяние оригинала оказалось нестабильной валютой; продолжение выступило вдвое хуже ($13,4 млн). Только вряд ли это помешает съемкам триквела, ибо бюджет у фильма был далеко не убийственный — $2,5 млн.

3 «Кухня в Париже»

Кухня в Париже - кадр из фильма

А вот кино, которое предложило многообещающую формулу: полнометражное кино по рейтинговому сериалу в промежутке между сезонами, — и зрители дружно проголосовали за нее рублем. Гастрономическая комедия за $2,3 млн не только уверенно выжила в майском прокате, забитом западными блокбастерами, но и принесла впечатляющие $14 млн.

2 «Любовь в большом городе 3»

Кадр - Любовь в большом городе - 3

Редкий отечественный игровой киносериал, чьи сборы стабильно растут от части к части — «Любовь в большом городе». Что, в общем, странно, потому как качество эпизодов падает очевидным образом. Но с народной любовью трудно спорить: если вторая серия взяла в 2010 году $10,2 млн, триквел заметно улучшил этот результат — $15,9 млн.

1 «Вий»

Кадр из фильма Вий

В принципе, растянувшееся на семь лет производство картины — с постоянным переписыванием сценария, заменой актеров и распуханием бюджета до $26 млн — обещало провал. Но фантазия по мотивам гоголевской повести задела какой-то важный нерв в сознании массового зрителя и внезапно стала самым кассовым блокбастером сезона: 34,6 млн!

© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель" 06.02.15

Страницы: |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
15.09 РЕЦЕНЗИИ: Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 115 страница холок и морок разной степени свежести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.
С 16 по 25 сентября на сайте небольшой творческий отпуск.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад