Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Околокиношные темы

Самое кассовое российское кино - 2014
Отечественный бокс-офис


Для отечественного кинематографа минувший киносезон оказался поистине провальным. Если в 2013 году в первой десятке по сборам было три российских блокбастера, то в 2014-м — только один. Люди явно начали экономить и стали ходить только на самые зрелищные, резонансные картины. Кризис налицо...

10 «Легок на помине»

Легок на помине - кадр из фильма

Угловато-нагловатая харизма Гарика Харламова все еще способна привлекать публику за пределами «Камеди Клаба», однако взятие кассовых вершин дается Бульдогу уже не так легко, как прежде. Комедия о мошеннике, попавшем под чары принудительной телепортации, — один из его двух успешных релизов за последние 12 месяцев. Кино заработало $5,5 млн.

9 «Белка и Стрелка: Лунные приключения»

Кадр из мультфильма "Белка и Стрелка 2"

Сиквел достойного мультфильма 2010 года о приключениях советских собак-космонавтов вышел похуже оригинала и не сумел превзойти его достижения. Правда, и сдал по сравнению с ним не сильно. В любом случае, это единственный анимационный кинохит в нашем Топ-10. К слову, при сборах в $5,9 млн он отстал от «Лего. Фильма» всего на $0,2 млн.

8 «Поддубный»

Поддубный - кад из фильма

Байопик про легендарного русского силача мог бы «выстрелить» и погромче, кабы не решение прокатчиков выпустить ленту в период летних отпусков. И хотя картина с Михаилом Пореченковым собрала нестыдные для июля $6,2 млн, фактически, она провалилась, ведь этих денег было слишком мало, чтобы возместить раздутый до $12 млн бюджет картины.

7 «В спорте только девушки»

В спорте только девушки - кадр из фильма

А вот пример правильного выбора даты премьеры: не хватающий звезд с неба ремейк комедии «В джазе только девушки» (со сноубордом вместо музыкальных инструментов) вышел накануне Олимпиады в Сочи и сорвал куш на пике интереса граждан к зимним видам спорта. Стоивший своим создателям $4 млн, фильм вполне себе окупился, принеся $7,2 млн.

6 «Друзья друзей»

Друзья друзей - кадр из фильма

И снова Гарик Харламов, хотя тут — на вторых ролях. Плутовская комедия о трех музыкантах, отомстивших жадному «авторитету», была выпущена в новогодние каникулы 2014 года и предсказуемо сорвала банк. С учетом очень скромного бюджета в $2 млн авторы сего опуса получили неплохой навар, так как их детище стяжало в прокате $8,2 млн.

5 «Елки 1914»

Клки-1914 - кадр из ф.

В этом же году зимние праздники были испорчены серьезной девальвацией рубля. Оттого дележ похудевшего прокатного пирога отличался особым драматизмом. Поскольку новогодняя ретро-комедия «Елки 1914» вышла раньше всех, в декабре, ей и повезло больше последователей. Стоившая в производстве около $5 млн, лента заработала в итоге $12,8 млн.

4 «Горько 2»

Горько-2

Ставшая кассовой сенсацией 2013 года, свадебная комедия «Горько!» заставила россиян расстаться с $25,5 млн. Увы, быдловатое обаяние оригинала оказалось нестабильной валютой; продолжение выступило вдвое хуже ($13,4 млн). Только вряд ли это помешает съемкам триквела, ибо бюджет у фильма был далеко не убийственный — $2,5 млн.

3 «Кухня в Париже»

Кухня в Париже - кадр из фильма

А вот кино, которое предложило многообещающую формулу: полнометражное кино по рейтинговому сериалу в промежутке между сезонами, — и зрители дружно проголосовали за нее рублем. Гастрономическая комедия за $2,3 млн не только уверенно выжила в майском прокате, забитом западными блокбастерами, но и принесла впечатляющие $14 млн.

2 «Любовь в большом городе 3»

Кадр - Любовь в большом городе - 3

Редкий отечественный игровой киносериал, чьи сборы стабильно растут от части к части — «Любовь в большом городе». Что, в общем, странно, потому как качество эпизодов падает очевидным образом. Но с народной любовью трудно спорить: если вторая серия взяла в 2010 году $10,2 млн, триквел заметно улучшил этот результат — $15,9 млн.

1 «Вий»

Кадр из фильма Вий

В принципе, растянувшееся на семь лет производство картины — с постоянным переписыванием сценария, заменой актеров и распуханием бюджета до $26 млн — обещало провал. Но фантазия по мотивам гоголевской повести задела какой-то важный нерв в сознании массового зрителя и внезапно стала самым кассовым блокбастером сезона: 34,6 млн!

© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель" 06.02.15

Страницы: |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад