Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Тихое место - рецензияГоголь Вий (2018) - рецензияЖажда смерти (2018)- рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Факты о фильмах

Подарок на Рождество:
Двадцать дет спустя


По Арнольду Шварценеггеру и не скажешь, что он большой фанат Рождества и всегда хотел сняться в семейном кино на тему зимних праздников. А меж тем этот суровый на вид мужчина каждый раз действительно с нетерпением ждет Сочельника, а свою мечту об участии в новогоднем проекте осуществил еще 20 лет тому назад...


Первый подход

Так, стоп! На самом деле, вышедший в конце 1996 года «Подарок на Рождество» с участием Железного Арни не первая его работа в жанре «елки-иголки». Еще в 1992-м он снял как режиссер безыскусную, но милую комедию «Рождество в Коннектикуте» с ДаЙан Кэннон, Крисом Кристофферсоном и Тони Кертисом. В этой славной безделушке про ведущую кулинарного шоу, пытающуюся спасти пикирующие рейтинги своей передачи с помощью праздничного спецвыпуска, сам он не сыграл, если не считать мимолетного появления в кадре, не тянущего даже на эпизодическую роль.

Критики кино словно не заметили, так что Шварценеггер продолжал искать подходящий новогодний сценарий под себя. И все равно тот нашел его сам. В январе 1996-го Австрийский Дуб должен был начать съемки в «Планете обезьян», но в последний момент картину отправили на доработку (ее сняли лишь пять лет спустя с Марком Уолбергом), и студия 20th Century Fox, не желая упускать крупную звезду из-за простоя, предложила тому взамен сыграть в «Подарке на Рождество».

Внезапная рокировка

Сценарий комедии написал Рэнди Корнфилд на основе собственного опыта: в Сочельник он как-то пытался купить в подарок модную игрушку своему ребенку, но везде поспевал к шапочному разбору и оказывался свидетелем драк, которые вспыхивали между покупателями за последние единицы вожделенного товара. Вот так и родилась у него идея убить двух зайцев разом — сочинить сатиру на коммерциализацию Рождества и, одновременно, семейное зрелище о самоотверженности отца, на все готового ради того, чтобы достать подарок для своего сына.

Арнольду такой подход к теме очень понравился, поскольку, как выяснилось, в его жизни был сходный случай, когда он в последний миг, кляня все и вся, сумел приобрести накануне праздника какую-то редкою куклу для своей дочки. Так что актер с радостью дал свое согласие сниматься — разумеется, за тот же гонорар, что ему посулили за «Планету обезьян» ($20 млн). В итоге, из-за финансовых аппетитов Шварца, бюджет не самой дорогой постановки раздулся до $60 млн. А ведь изначально на главную роль метил Тим Аллен, чьи запросы были скромнее раз эдак в двадцать, но продюсеры выбрали звезду побольше.

Зима среди лета

Режиссером ленты наняли Брайана Леванта, сорвавшего ранее куш на «Бетховене» (1992) и «Флинтстоунах» (1994). Камеры должны были заработать в марте, но случилась заминка с ролью соперника главного героя. Курировавший проект как продюсер Крис Коламбус лоббировал кандидатуру Джо Пеши, с которым отлично сработался на дилогии «Один дома». Увы, не срослось — по понятной причине. Шварценеггер (188 см) оказался настолько крупнее коротышки Пеши (163 см), что последний на его фоне никак не тянул на опасного конкурента.

В итоге, партию антагониста получил атлетичный комик Синбад, со своими 196 см внушавший почтение даже такому рослому качку, как Арни. И 15 апреля съемки, наконец, стартовали в Миннесоте, продолжились в Калифорнии — и завершились в середине августа. Причем, в ходе продакшна Коламбус постоянно проверял отснятый материал на различных тест-аудиториях, дабы понять, какие шутки работают, а какие нет, — и оставить в финальном монтаже лучшие. Обилие гэгов объяснялось еще и тем, что Шварценеггер с Синбадом, что называется, «поймали общую волну» и необычно много импровизировали.

Бой с далматинцами

Чтобы успеть с премьерой к зимним праздникам, кино пришлось делать в спешке, оттого к зрителям оно попало все-таки ощутимо «сырым». И в борьбе с разом вышедшими «Космическим джемом» и «101 далматинцами» не сумело показать себя крутым бойцом, а критики в массе своей отозвались о нем едко. Впрочем, «Подарок на Рождество» вполне окупился и собрал в итоге $129 млн. Со временем реноме фильма, показавшего хорошие продажи на DVD, упрочилось — и настолько, что в 2014-м даже был снят сиквел. Конечно, уже без Арни, но это не отменяет того факта, что актер с большой теплотой вспоминал съемки в оригинале. Ведь его мечта сбылась!

09.01.17
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель"

 

Страницы: |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.04 КИНОСТАТЬИ: Майские блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов. Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры.
17.04 КИНОЛЯПЫ: Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль.
14.04 АНЕКДОТЫ: про политоту - 101 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., про кино - 125 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
13.04 РЕЦЕНЗИИ: Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта. Фердинанд. Короче.
09.04 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 124 страница холок и приколов разной степени свежести и тяжести.
25.03 ЧИТАЛЬНЯ: Гоа: часть 5 - про еду, 4 - местный колорит, часть 3 - про море и пляжи.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад