Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Хан Соло (2018) - рецензияДэдпул (2018) - рецензияКрасавица для чудовища (2017)- рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Факты о фильмах

Человек-амфибия:
10 киногероев с жабрами


В последнее время у киношников почему-то вошли в моду человекоподобные персонажи, способные жить под водой. «Лига Справедливости», «Форма воды», «Атлантида» — во всех этих недавних фильмах действуют разнообразные люди-амфибии. Самое время вспомнить самых известных экранных антропоидов глубин. Но никаких русалок!

Ихтиандр

Придуманный писателем Александром Беляевым юноша с имплантированными жабрами стал одной из популярнейших фигур отечественной фантастики. А в 1962 году укрепил свой статус с выходом советского блокбастера «Человек-амфибия» Владимира Чеботарева и Геннадия Казанского, который в СССР посмотрели более 65 млн зрителей - треть всего населения!

Аквамен

Супергерой королевских кровей, наследник трона Атлантиды, Артур Карри был придуман в 1941 году и с тех пор является, постоянным членом семьи DC Comics. Вооруженный пятизубым гарпуном и закованный в чешую крепыш, пару лет назад он обрел фактурное лицо актера Джейсона Момоа, который теперь играет его в комиксных эпиках студии Warner Bros.

Джа-Джа Бинкс

Хардкорные фанаты «Звездных войн» его терпеть не могут, но из песни слова не выкинешь. Джордж Лукас придумал этого растяпу с планеты Набу, представителя земноводной расы гунганов, дабы потрафить самым маленьким зрителям своей саги. В итоге именно нелепый Джа-Джа помог сорвать вторжение Торговой Федерации, за что получил пост сенатора.

Дельфина

В 1981 году в наш прокат вышел британский фильм «Вожди Атлантиды» (1978), персонажи которого попадали в подводное царство людей с жабрами, чьи жестокие правители, как оказалось, были пришельцами с Марса. Одна из обитательниц глубин — легко одетая прекрасная дева по имени Дельфина, находящаяся в оппозиции властям, помогла им бежать.

Эйб Сапиен

Авраам «Эйб» Сапиен — человек-амфибия, известный нам по кинодилогии «Хеллбой» (2004, 2008) Гильермо дель Торо. Он служит агентом в Бюро по расследованию паранормальных дел и помогает Хеллбою в боях со всякой нечистью. В то время, как его рогатый коллега уважает лишь грубую силу, рафинированный Эйб полагается на свой развитый интеллект.

Тварь из Черной Лагуны

Наряду с Дракулой, Мумией, Человеком-волком, Невидимкой и Чудовищем Франкенштейна, этот похожий на двуногую рыбу жаброчеловек входит в пантеон классических кино-монстров студии Universal Pictures. Впервые он появился на экранах мира в 1954 году, чтобы домогаться блондинок в купальниках — и не изменил своим привычкам в двух сиквелах.

Ухия Камбарро

Маэстро ужаса Говард Лавкрафт породил уйму монстров, угодивших впоследствии на экраны. В мистическом хорроре «Дагон» (2001) действует целое сообщество жителей прибрежной деревушки, мутировавших из-за поклонения ужасному морскому богу в рыболюдей. В отличие от большинства из них дочь местного старосты Ухия сохранила человеческое лицо.

Недостающее Звено

В мультфильме 2009 года «Монстры против пришельцев» одним из героев является рыбочеловек Недостающее Звено — промежуточный итог эволюции жаберных в гуманоидов. Он груб, брутален, охоч до женского полу подобно Твари из Черной Лагуны и корчит из себя эдакого доисторического мачо. Любит решать проблемы в лоб, отчего часто попадает впросак.

Анерис

Хищная девушка-амфибия Анерис становится яблоком раздора между соплеменниками и пленившими ее людьми в декорациях затерянного вблизи берегов Антарктиды острова. Таков сюжет романа Альберта Санчеса Пиньоля «Холодная кожа», экранизированного Ксавье Жансом в виде притчевого хоррора «Атлантида». Премьера в нашей стране — 30 ноября.

Ассет

Безымянный ихтиандр, которого пленившие его американские спецслужбы называют то Актив, то Имущество, то Собственность, то Ассет, в фильме «Форма воды» успешно заводит отношения с немой уборщицей, несмотря на то, что без страха на подводного антропоида и не взглянешь. Этот парафраз «Красавицы и Чудовиша» выйдет в России 18 января.

30.11.17
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель"

 

Страницы: |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

26.05 КИНОЛЯПЫ: Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо.
25.05 КИНОСТАТЬИ: Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов.
24.05 РЕЦЕНЗИИ: Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури.
22.05 АНЕКДОТЫ: про политоту - 106 стр., про кино - 126 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
04.05 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 125 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад