Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Талли - рецензияНебоскреб (2018) - рецензияМонстры 3 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Факты о фильмах

Человек-амфибия:
10 киногероев с жабрами


В последнее время у киношников почему-то вошли в моду человекоподобные персонажи, способные жить под водой. «Лига Справедливости», «Форма воды», «Атлантида» — во всех этих недавних фильмах действуют разнообразные люди-амфибии. Самое время вспомнить самых известных экранных антропоидов глубин. Но никаких русалок!

Ихтиандр

Придуманный писателем Александром Беляевым юноша с имплантированными жабрами стал одной из популярнейших фигур отечественной фантастики. А в 1962 году укрепил свой статус с выходом советского блокбастера «Человек-амфибия» Владимира Чеботарева и Геннадия Казанского, который в СССР посмотрели более 65 млн зрителей - треть всего населения!

Аквамен

Супергерой королевских кровей, наследник трона Атлантиды, Артур Карри был придуман в 1941 году и с тех пор является, постоянным членом семьи DC Comics. Вооруженный пятизубым гарпуном и закованный в чешую крепыш, пару лет назад он обрел фактурное лицо актера Джейсона Момоа, который теперь играет его в комиксных эпиках студии Warner Bros.

Джа-Джа Бинкс

Хардкорные фанаты «Звездных войн» его терпеть не могут, но из песни слова не выкинешь. Джордж Лукас придумал этого растяпу с планеты Набу, представителя земноводной расы гунганов, дабы потрафить самым маленьким зрителям своей саги. В итоге именно нелепый Джа-Джа помог сорвать вторжение Торговой Федерации, за что получил пост сенатора.

Дельфина

В 1981 году в наш прокат вышел британский фильм «Вожди Атлантиды» (1978), персонажи которого попадали в подводное царство людей с жабрами, чьи жестокие правители, как оказалось, были пришельцами с Марса. Одна из обитательниц глубин — легко одетая прекрасная дева по имени Дельфина, находящаяся в оппозиции властям, помогла им бежать.

Эйб Сапиен

Авраам «Эйб» Сапиен — человек-амфибия, известный нам по кинодилогии «Хеллбой» (2004, 2008) Гильермо дель Торо. Он служит агентом в Бюро по расследованию паранормальных дел и помогает Хеллбою в боях со всякой нечистью. В то время, как его рогатый коллега уважает лишь грубую силу, рафинированный Эйб полагается на свой развитый интеллект.

Тварь из Черной Лагуны

Наряду с Дракулой, Мумией, Человеком-волком, Невидимкой и Чудовищем Франкенштейна, этот похожий на двуногую рыбу жаброчеловек входит в пантеон классических кино-монстров студии Universal Pictures. Впервые он появился на экранах мира в 1954 году, чтобы домогаться блондинок в купальниках — и не изменил своим привычкам в двух сиквелах.

Ухия Камбарро

Маэстро ужаса Говард Лавкрафт породил уйму монстров, угодивших впоследствии на экраны. В мистическом хорроре «Дагон» (2001) действует целое сообщество жителей прибрежной деревушки, мутировавших из-за поклонения ужасному морскому богу в рыболюдей. В отличие от большинства из них дочь местного старосты Ухия сохранила человеческое лицо.

Недостающее Звено

В мультфильме 2009 года «Монстры против пришельцев» одним из героев является рыбочеловек Недостающее Звено — промежуточный итог эволюции жаберных в гуманоидов. Он груб, брутален, охоч до женского полу подобно Твари из Черной Лагуны и корчит из себя эдакого доисторического мачо. Любит решать проблемы в лоб, отчего часто попадает впросак.

Анерис

Хищная девушка-амфибия Анерис становится яблоком раздора между соплеменниками и пленившими ее людьми в декорациях затерянного вблизи берегов Антарктиды острова. Таков сюжет романа Альберта Санчеса Пиньоля «Холодная кожа», экранизированного Ксавье Жансом в виде притчевого хоррора «Атлантида». Премьера в нашей стране — 30 ноября.

Ассет

Безымянный ихтиандр, которого пленившие его американские спецслужбы называют то Актив, то Имущество, то Собственность, то Ассет, в фильме «Форма воды» успешно заводит отношения с немой уборщицей, несмотря на то, что без страха на подводного антропоида и не взглянешь. Этот парафраз «Красавицы и Чудовиша» выйдет в России 18 января.

30.11.17
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель"

 

Страницы: |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

20.07 РЕЦЕНЗИИ: Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было.
17.07 АНЕКДОТЫ: про политоту - 111 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
29.06 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные забиваки: футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. Оскар-2018: мексиканцы атакуют!
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад