Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Рэмпейдж (2018)- рецензияТихое место - рецензияГоголь Вий (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Факты о фильмах

Один дома 2:
рождественской комедии — 25 лет!


Четверть века тому назад, перед Рождеством 1992 года, вышла в свет новогодняя комедия Криса Коламбуса «Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке». Она подтвердила звездный статус юного Маколея Калкина и стала вторым по кассовым сборам блокбастером сезона, уступив в домашнем прокате только диснеевскому «Алаллину».

Наперегонки со временем

Триумф первого фильма застал его авторов врасплох. Нет, они, конечно, надеялись на успех, однако свалившиеся на создателей почти полмиллиарда долларов показали, что люди наверняка хотят сиквел — и поскорее, пока обаятельный ребенок Калкин не повзрослел и не растерял свой детский шарм.

Даже драматург Джон Хьюз, славившийся умением сочинять быстро и качественно, оказался не вполне готов к тому, чтобы без промедления начать работу над продолжением. Поэтому, как впоследствии признался режиссер Крис Коламбус, в условиях цейтнота они решили делать не столько сиквел, сколько ремейк оригинала в других декорациях, заставив мальчика Кевина потеряться в Нью-Йорке и повторив его битву с «мокрыми бандитами» — с добавлением новых трюков.

При этом бюджет постановки сильно увеличивать не стали, определив его верхнюю планку на уровне $20 млн. А увеличившиеся гонорары актеров компенсировали урезанием расходов на декорации. Ради бесплатной рекламы магнат Дональд Трамп с радостью предоставил киношникам для съемок интерьеры своего отеля «Плаза» и сам мелькнул в кадре. Именно у него Кевин спрашивает: «Где здесь холл?».

К слову, за роль в «Один дома 2» папа Маколея выбил сыну рекордные по тем временам для несовершеннолетнего исполнителя $4,5 млн. Которые, в итоге, разбухли до $8 млн с учетом процентов от проката.

Зима в Нью-Йорке

На сей раз кино снимали не весной, а посреди настоящей зимы, так что в нем заметно больше уличных сцен. И хотя пару раз все же пришлось включить машину для создания искусственных осадков, в большинстве сцен сугробы были настоящими. Так что на имитации рождественского снежка удалось изрядно сэкономить. Правда, съемочная группа при этом отчаянно мерзла, поскольку зима 1991-1992 года в Нью-Йорке оказалась значительно холоднее обычной.

Главную проблему для Коламбуса и компании, впрочем, представляла не суровая погода, а... звездная харизма Калкина! Став после выхода «Одного дома» самым узнаваемым ребенком Америки, он мигом обрастал толпой фанатов, где бы ни появлялся. Поклонники лезли в кадр, портили дубли и всячески мешали рабочему процессу. Особенно утомительными вышли эпизоды в аэропорту — под прицелами вспышек орды папарацци и в аранжировке воплей зевак.

Лишь Джо Пеши, снова сыгравший вспыльчивого грабителя Гарри, отказывался носиться Маколеем как с писаной торбой. И, как в случае с первой частью, нарйчтво нагонял на него страху. Однажды юный актер набрался духу и спросил его, почему он никогда ему не улыбается. Пеши отреагировал в своей обычной манере, сделав зверское лицо и прорычав: «Заткнись!» Больше к нему пацан не подходил.

На корм птичкам

Несмотря на огромное количество трюков, связанных с моральным и физическим унижением «мокрых бандитов», сыгравшие их актеры не получили ни единой сколько-нибудь ощутимой травмы. Самой опасной сценой для Джо Пеши и Дэниела Стерна стала атака голубей. На артистов, хорошенько обсыпанных зерном, выпустили тучу голодных птиц, и лицедеи пережили несколько неприятных минут, отбиваясь от яростно клевавших их пернатых.

Повторить поразительные достижения предыдущей серии у «Затерянного в Нью-Йорке» не получилось, и все же сиквел стал большим хитом. Критики предсказуемо выказали недовольство повторением уже знакомых ходов, но простые зрители их не слушали и толпами валили в мультиплексы. Только в США лента собрала $173,6 млн, а во всем мире ее касса составила $359 млн!

Любопытный факт: Джон Хьюз прямо во время съемок оперативно настрочил сценарий «Одного дома 3», где Кевин уже тинейджер и, наоборот, мечтает провести Рождество без родителей и семьи. Однако этот драфт не был востребован. Замученный славой Калкин наотрез отказался от возвращения к роли Кевина, так что когда дело дошло-таки до съемок в 1997 году, сюжет переделали под других персонажей. Итог известен: несмотря на участие 12-летней Скарлетт Йоханссон триквел не задался, лишь с трудом окупив свой бюджет.

28.12.17
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель"

 

Страницы: |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.04 АНЕКДОТЫ: про политоту - 102 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., про кино - 125 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
20.04 РЕЦЕНЗИИ: Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта.
18.04 КИНОСТАТЬИ: Майские блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов. Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры.
17.04 КИНОЛЯПЫ: Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль.
09.04 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 124 страница холок и приколов разной степени свежести и тяжести.
25.03 ЧИТАЛЬНЯ: Гоа: часть 5 - про еду, 4 - местный колорит, часть 3 - про море и пляжи.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад