Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Небоскреб (2018) - рецензияМонстры 3 - рецензияНевидимка - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Факты о фильмах

Призраки Хэллоуина:
10 главных психов-убийц в кино


Какой же Хэллоуин может обойтись без киноманьяков с колюще-режущим инструментом, охотящихся на бестолковую молодежь! Кажется странным, что подобные монстры пользуются популярностью, однако многие из этих антигероев слэшеров стали настоящими иконами жанра. И не желают умирать ни на экране, ни в памяти народной...


Фредди Крюгер

Обожженная морда, шляпа, красно-зеленый свитер и, конечно, перчатка с лезвиями на пальцах - Уэс Крэйвен расстарался, создавая образ злодея из мира снов в «Кошмаре на улице Вязов». К слову, в отличие от большинства убийц Фредди разговорчив и обладает чувством юмора. Заметим, имя он получил в честь хулигана, который доставал Уэса в детстве.

Кожаное Лицо

Громила в уродливой маске из человеческой кожи, представленный в киноцикле «Техасская резня бензопилой», отличается от прочих тем, что психологически остался ребенком. Он убивает по приказу старших членов семьи и из страха перед чужаками, но по сути не агрессивен. Кстати, у него есть имя, которое мало кто из зрителей помнит — Бубба Сойер.

Джейсон Вурхиз

Знатный маньяк в хоккейной маске, предпочитающий орудовать мачете, прославил в целом слабую хоррор-франшизу «Пятница, 13-е». Молчаливый амбал-гидроцефал с высоким болевым порогом, он по мере развития образа в фильмах обрел бессмертие и дотянул в «Джейсоне Х» до 2455 года. Любопытно, что свою знаменитую маску он надел лишь в 3 серии.

Призрачное Лицо

Мало кому из хоррормейкеров удалось придумать более чем одного культового потрошителя, но Уэсу Крэйвену это удалось. В тетралогии «Крик» он явил миру злодея с ножом, закутанного в балахон с капюшоном — и в маске, имитирующей лицо с картины Эдварда Мунка «Крик». «Фишка» Призрачного Лица в том, что под его личиной скрываются разные люди.

Кукла Чаки

В отличие от прочих виртуозов кинорезни антигерой сериала «Детская игра» не выглядит достаточно угрожающе. Поэтому кукла в виде рыжего мальчишки в комбинезончике, в которую вселился дух серийного убийцы Чарльза Ли Рэя, легко получает доступ к ничего не подозревающим жертвам. Интересный факт: Чаки отправил в кадре на тот свет 37 человек.

Патрик Бэйтман

Несколько особняком стоит персонаж Кристиана Бэйла из «Американского психопата». Во-первых, он пришел из мира литературы (романа Брета Истона Эллиса). Во-вторых, является образом сатирическим: это успешный яппи, убивающий всех, кто задевает его чувства запредельного нарциссизма, превосходства и исключительности. Очень по-американски, да.

Пила

Вместо того чтобы бегать за гражданами с топором, Джон Крамер из хоррор-франшизы «Пила» прогоняет их сквозь хитрые ловушки. Во многих случаях он дает жертвам шанс сохранить жизнь, но путь к спасению порой страшнее смерти. Чем Пила уникален, это тем, что, умерев в 3 серии, он оставляет своим последователям задел еще аж на 4 фильма.

Ганнибал Лектер

По интеллекту сей антигерой не уступает Крамеру, но достигает своих каннибальских целей с помощью психологических манипуляций, а не изобретения машин смерти. Забавно, что несмотря на то, что в «Молчании ягнят» Лектеру в исполнении Энтони Хопкинса отвели лишь 16 минут экранного времени, актер получил «Оскар» за главную мужскую роль.

Норман Бэйтс

Как и в случае с Кожаным Лицом, образ Бэйтса из киноцикла «Психо» навеян злодеяниями реального психопата-убийцы Эда Гейна. Только решен совсем иначе: злодей убивает из-за раздвоения личности, отождествляя себя с мертвой матерью, которую сам же и умертвил по причине патологического развития эдипова комплекса. Любимое оружие — кухонный нож.

Майкл Майерс

А вот и парень, про которого точно можно сказать: Майкл Майерс и Хэллоуин — близнецы-братья. Ведь его кровавая стезя отражена в серии фильмов «Хэллоуин», и истреблять своих жертв монстр предпочитает именно что 31 октября. Интересный момент: маска маньяка — это покрашенная в белый цвет маска с лицом капитана Кирка, героя сериала «Стар Трек».

06.11.16
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель"

 

Страницы: |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.07 РЕЦЕНЗИИ: Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было.
17.07 АНЕКДОТЫ: про политоту - 111 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
29.06 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные забиваки: футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. Оскар-2018: мексиканцы атакуют!
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад