Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Лучшие фильмы 2013 года

«Золотой глобус»-2014:

Итоги вручения премии


В минувшее воскресенье Голливудская ассоциация иностранной прессы в 71-й раз в своей истории раздала «Золотые глобусы». Как и в прошлом году, церемония вручения престижной кино- и телепремии не явила безусловного фаворита — сезон оказался довольно урожайным на достойные проекты...

В стиле ретро

Главными бенефициарами мероприятия стали фильмы с привкусом ретро. Так, наибольшее число трофеев (три) заполучила «Афера по-американски», комедия нравов Дэвида О. Расселла, основанная на истории реальной антикоррупционной операции ФБР 70-80-х годов. Это кино было награждено за лучшую комедию/мюзикл, лучшую актрису в комедии/мюзикле (Эми Адаме) и лучшую актрису второго плана (Дженнифер Лоуренс). Четкая заявка на «Оскар».

Два приза достались еще одной картине про 80-е — драме Жан-Марка Валле «Далласский клуб покупателей» о больном СПИДом техасце, который смог продлить себе и другим ВИЧ-инфицированным жизнь, наладив подпольный бизнес по снабжению таких же бедолаг, как он сам, запрещенными в США препаратами, тормозящими развитие недуга. За главную роль в фильме Мэттью МакКонахи взял «Золотой глобус» как лучший актер драмы, а Джаред Лето — как лучший актер второго плана.

Премия лучшему актеру комедии/мюзикла — и снова ретро! Статуэтка уходит к Леонардо ДиКаприо, сыгравшему роль преступного финансового вундеркинда в ленте Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит» — про «потерявших берега» брокеров 80-90-х, доведших своей жадностью Америку и весь мир до череды кризисов.

Еще один экскурс в историю, опять-таки основанный, как и прочие, на реальной истории, — антирасистская драма «12 лет рабства» с Чиветелем Эджиофором в образе чернокожего джентльмена XIX века, обманом обращенного в невольника. Данный проект был назван лучшей драмой.

Притяжение надежды

Лучшей актрисой драмы стала, как и предполагалось, Кейт Бланшетт — за роль в «Жасмин» Буди Аллена, печальной картине про женщину, которая пытается собрать свою разбитую жизнь, несмотря на то, что судьба наносит ей удар за ударом. Так же предсказуемо получил «Золотой глобус» за режиссуру Альфонсо Куарон, пленивший всех роскошным спейс-триллером о выживании на орбите — «Гравитацией» с Сандрой Буллок и Джорджем Клуни.

Так же без труда выиграло борьбу за звание лучшего мультфильма диснеевское «Холодное сердце», а вот песня из него, вопреки прогнозам, свой трофей упустила — статуэтку вручили Боно и группе U2 за композицию «Ordinary Love» к байопику о Нельсоне Манделе «Долгая дорога к свободе».

Лучшим сценаристом был признан Спайк Джонс за свой крайне необычный фильм «Она» про человека (Хоакин Феникс), влюбившегося в операционную систему с искусственным интеллектом. А приз за лучшую музыку достался Алексу Эберту за фильм Роберта Редфорда «Не угаснет надежда» на тему выживания яхтсмена-одиночки на бескрайних просторах океана.

Наконец, премия за лучший зарубежный фильм ушла к итальянской драме «Великая красота» Паоло Соррентино, снятой в духе Феллини и собравшей к настоящему дню впечатляющий букет европейских кинонаград.

Во все тяжкие

Что до ТВ-номинаций, то было ясно, что последний сезон наркодрамы «Во все тяжкие» не останется без трофеев — и он обрел два: за лучшую драму и лучшего актера драмы (Брайан Крэнстон). Также два «Золотых глобуса» обломились сериалу «Бруклин 9-9» про похождения безалаберного молодого детектива — за лучшую комедию и лучшего комедийного актера (Энди Сэмберг). Лучшая драматическая актриса обнаружилась в сериале о политических интриганах «Карточный домик» (Робин Райт), а лучшая комедийная актриса — в сатире на бюрократию «Парки и зоны отдыха» (Эми Полер).

Громко заявил о себе пышный байопик о пианисте-гее Либераче «За канделябрами». У проекта — две статуэтки: за лучший телефильм/мини-сериал и лучшего актера телефильма/мини-сериала (Майкл Дуглас). А «провинциальный» детектив «Вершина озера» принес победу Элизабет Мосс, которую признали лучшей актрисой телефильма/мини-сериала. Ветеран Голливуда Джон Войт заслужил четвертый в своей карьере «Золотой глобус» как лучший актер второго плана в семейно-криминальном сериале «Рэй Донован». А вот Жаклин Биссет получила первый (после четырех бесплодных номинаций) — как актриса второго плана в сериале «Танцы на грани» о взлете популярности джазовой музыки в 30-х годах XX века.

© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель" 17.01.14

Страницы: |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад