Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Малефисента 2  (2019) - рецензияДождливый день в Нью-Йорке (2019) - рецензияДжокер (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Лучшие фильмы 2013 года

«Золотой глобус»-2014:

Итоги вручения премии


В минувшее воскресенье Голливудская ассоциация иностранной прессы в 71-й раз в своей истории раздала «Золотые глобусы». Как и в прошлом году, церемония вручения престижной кино- и телепремии не явила безусловного фаворита — сезон оказался довольно урожайным на достойные проекты...

В стиле ретро

Главными бенефициарами мероприятия стали фильмы с привкусом ретро. Так, наибольшее число трофеев (три) заполучила «Афера по-американски», комедия нравов Дэвида О. Расселла, основанная на истории реальной антикоррупционной операции ФБР 70-80-х годов. Это кино было награждено за лучшую комедию/мюзикл, лучшую актрису в комедии/мюзикле (Эми Адаме) и лучшую актрису второго плана (Дженнифер Лоуренс). Четкая заявка на «Оскар».

Два приза достались еще одной картине про 80-е — драме Жан-Марка Валле «Далласский клуб покупателей» о больном СПИДом техасце, который смог продлить себе и другим ВИЧ-инфицированным жизнь, наладив подпольный бизнес по снабжению таких же бедолаг, как он сам, запрещенными в США препаратами, тормозящими развитие недуга. За главную роль в фильме Мэттью МакКонахи взял «Золотой глобус» как лучший актер драмы, а Джаред Лето — как лучший актер второго плана.

Премия лучшему актеру комедии/мюзикла — и снова ретро! Статуэтка уходит к Леонардо ДиКаприо, сыгравшему роль преступного финансового вундеркинда в ленте Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит» — про «потерявших берега» брокеров 80-90-х, доведших своей жадностью Америку и весь мир до череды кризисов.

Еще один экскурс в историю, опять-таки основанный, как и прочие, на реальной истории, — антирасистская драма «12 лет рабства» с Чиветелем Эджиофором в образе чернокожего джентльмена XIX века, обманом обращенного в невольника. Данный проект был назван лучшей драмой.

Притяжение надежды

Лучшей актрисой драмы стала, как и предполагалось, Кейт Бланшетт — за роль в «Жасмин» Буди Аллена, печальной картине про женщину, которая пытается собрать свою разбитую жизнь, несмотря на то, что судьба наносит ей удар за ударом. Так же предсказуемо получил «Золотой глобус» за режиссуру Альфонсо Куарон, пленивший всех роскошным спейс-триллером о выживании на орбите — «Гравитацией» с Сандрой Буллок и Джорджем Клуни.

Так же без труда выиграло борьбу за звание лучшего мультфильма диснеевское «Холодное сердце», а вот песня из него, вопреки прогнозам, свой трофей упустила — статуэтку вручили Боно и группе U2 за композицию «Ordinary Love» к байопику о Нельсоне Манделе «Долгая дорога к свободе».

Лучшим сценаристом был признан Спайк Джонс за свой крайне необычный фильм «Она» про человека (Хоакин Феникс), влюбившегося в операционную систему с искусственным интеллектом. А приз за лучшую музыку достался Алексу Эберту за фильм Роберта Редфорда «Не угаснет надежда» на тему выживания яхтсмена-одиночки на бескрайних просторах океана.

Наконец, премия за лучший зарубежный фильм ушла к итальянской драме «Великая красота» Паоло Соррентино, снятой в духе Феллини и собравшей к настоящему дню впечатляющий букет европейских кинонаград.

Во все тяжкие

Что до ТВ-номинаций, то было ясно, что последний сезон наркодрамы «Во все тяжкие» не останется без трофеев — и он обрел два: за лучшую драму и лучшего актера драмы (Брайан Крэнстон). Также два «Золотых глобуса» обломились сериалу «Бруклин 9-9» про похождения безалаберного молодого детектива — за лучшую комедию и лучшего комедийного актера (Энди Сэмберг). Лучшая драматическая актриса обнаружилась в сериале о политических интриганах «Карточный домик» (Робин Райт), а лучшая комедийная актриса — в сатире на бюрократию «Парки и зоны отдыха» (Эми Полер).

Громко заявил о себе пышный байопик о пианисте-гее Либераче «За канделябрами». У проекта — две статуэтки: за лучший телефильм/мини-сериал и лучшего актера телефильма/мини-сериала (Майкл Дуглас). А «провинциальный» детектив «Вершина озера» принес победу Элизабет Мосс, которую признали лучшей актрисой телефильма/мини-сериала. Ветеран Голливуда Джон Войт заслужил четвертый в своей карьере «Золотой глобус» как лучший актер второго плана в семейно-криминальном сериале «Рэй Донован». А вот Жаклин Биссет получила первый (после четырех бесплодных номинаций) — как актриса второго плана в сериале «Танцы на грани» о взлете популярности джазовой музыки в 30-х годах XX века.

© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель" 17.01.14

Страницы: |07| |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.10 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 316 стр., про кино - 153 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
17.10 РЕЦЕНЗИИ: Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой.
15.10 КИНОЛЯПЫ: Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост.
11.10 КИНОСТАТЬИ: Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Фильму "Форрест Гамп" 25 лет.
09.10 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.
04.10 НАРОЧНО НЕ...: 140-я страница холок.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад