Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Место встречи (2017) - рецензияЛед (2018) - рецензияКолесо чудес (2017) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Итоги фестивалей 2015-2016

Золотой глобус-2016:



В минувший уик-энд в США состоялась церемония награждения «Золотыми глобусами» — 73-я в истории. И хотя опять не обошлось без спорных решений и сюрпризов приятно отметить, что комплиментарный прогноз по фавориту критиков — вестерну «Выживший» с Леонардо ДиКаприо — сбылся практически в полном объеме...

Золотой глобус»-2016

Компания выживших

Уж не знаем, проснется ли совесть у американских киноакадемиков после того, как ДиКаприо взял третий в своей карьере «Золотой глобус» (за лучшую мужскую роль в драме), но то, что «Выживший» с его участием метит в лидеры наградного сезона, теперь очевидно всем. Помимо статуэтки, ушедшей его главной звезде, фильм выиграл еще две — за лучшую драматическую картину и лучшую режиссуру (Алехандро Гонсалес Иньярриту).

Весьма позабавил вердикт в категории «комедия/мюзикл», рамки которой члены Ассоциации иностранной прессы Голливуда, вручающей «Золотые глобусы», по традиции раздвинули уж очень широко. Итог: приз за лучшую комедию/мюзикл получил «Марсианин» Ридли Скотта, а за лучшую роль в комедии/мюзикле — снявшийся в нем Мэтт Дэймон. Ну да, все смеялись. Чем не комедия.

Нокаут от Рокки

Более одной статуэтки завоевал еще лишь один фильм — байолик «Стив Джобс». За лучший сценарий Аарону Соркину (ну, о'кей) и лучшую женскую роль второго плана Кейт Уинслет (явная натяжка). Что касается премии за лучшую женскую роль в комедии/мюзикле, здесь тоже попахивает блатом: трофей достался Дженнифер Лоуренс за «Джой» (историю матери-одиночки, ставшей миллионершей), где она точно не блеснула.

Зато мы очень рады за Бри Ларсон, удостоенной награды за лучшую женскую роль в драме «Комната», где она тонко и глубоко сыграла жертву похищения, проведшую в заточении много лет. А главной неожиданностью следует признать «Золотой глобус», отгруженный за мужскую роль второго плана Сильвестру Сталлоне в боксерской драме «Крид: Наследие Рокки».

В этом году студия Pixar взяла реванш у извечных соперников из DreamWorks Animation, взяв награду за лучший мультфильм («Головоломка»). А лучшей песней стала композиция «Writing's on the Wall» из Шпионского боевика «007: СПЕКТР» (довольно унылая, но с хитами в текущем сезоне вообще туго). Что до «Омерзительной восьмерки» Квентина Тарантино, то ей пришлось довольствоваться статуэткой за лучшую музыку — и это третий «Золотой глобус» в карьере композитора Эннио Морриконе. Наконец, лучшим иностранным фильмом была признана венгерская драма «Сын Саула» Ласло Немеша, повествующая о двух днях из жизни заключенного из Освенцима.

Новички рулят!

В ТВ-номинациях вышло интересно: на сей раз фаворитов вроде «Игры престолов», «Карточного домика» и «Фарго» оттерли дерзкие новички, на которых мало кто ставил. Так, лучшим драматическим сериалом назван параноидальный хакерский триллер «Мистер Робот». А снявшийся в нем Кристиан Слейтер внезапно заработал «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль второго плана. Лучшим же ситкомом стал «Моцарт в джунглях» о гобоистке из Нью-Йорка нее отношениях с молодым дирижером Родриго, которого сыграл Гаэль Гарсия Берналь, получивший статуэтку за лучшую мужскую роль в комедийном сериале. С первого же захода победила комедиантка Рэйчел Блум, известная в России фривольным музыкальным клипом, в котором объектом ее эротических грез оказывался пожилой писатель Рэй Брэдбери, — ее признали лучшей актрисой за комедийный сериал «Чокнутая бывшая».

Впрочем, не все фавориты критиков ушли обиженными. Джон Хэмм, к примеру, обрел свой второй «Золотой глобус» — как и первый, за главную мужскую роль в драматическом сериале «Безумцы». А Тараджи П. Хэнсон обзавелась трофеем за лучшую женскую роль в драматическом сериале («Империя»).

Наибольшее оживление вызвало, конечно же, присуждение Леди Гаге приза за лучшую женскую роль в мини-сериале/ТВ-фильме в хорроре «Американская история ужасов». На фоне виктории эпатажной фрик-дивы слегка померкли победы Мойры Тирни (лучшая актриса второго плана в мини-сериале/ТВ-фильме, «Любовники») и Оскара Айзека (лучший актер второго плана в мини-сериале/ТВ-фильме, «Покажите мне героя»). Остается добавить, что лучшим мини-сериалом/ТВ-фильмом члены Ассоциации иностранной прессы Голливуда назвали историческую драму «Волчий зал» о главном идеологе английской Реформации Томасе Кромвеле (1485-1540).


10.01.16
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель" 2016

Страницы: |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

20.02 АНЕКДОТЫ: и шутки про кино - 125 стр., про интернет и компьютер - 308 стр., про политоту - 92 стр., на тему "А скажи что-нибудь на...", про Новый год - 29 стр., про рекламу - 190 стр.
19.02 РЕЦЕНЗИИ: Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта. Фердинанд. Короче. Рождество в заснеженной гостинице. Олаф и холодное приключение. Елка на крыше. Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи. Битва полов. Дыши. Жги! Город кошек. Легенда о Коловрате. Тайна Коко. Здравствуй, папа, Новый год 2. Коматозники.
08.02 КИНОСТАТЬИ: Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры. Один дома 2: комедии 25 лет. Под елкой и в смятении: классические ляпы в новогоднем кино. European Film Award 2017. Жизнь замечательных людей: 10 грядущих биографических фильмов. Человек-амфибия: 10 киногероев с жабрами. Фильму "Телохранитель" 25 лет.
06.02 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 121 страница разных холок, морок и прочих приколов разной степени свежести из разных источников.
05.02 КИНОЛЯПЫ: Драка в блоке 99. Форма воды. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики, Часть 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Кредо убийцы.
01.01 В МИРЕ СЛОВ: Имена дедов-морозов в других странах. Индийско-русский разговорник. Словарик пилотов.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, факты из мира искусства, литературы и кинематографа, которые обновляются на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад