Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Итоги фестивалей 2015-2016

Золотой глобус-2016:



В минувший уик-энд в США состоялась церемония награждения «Золотыми глобусами» — 73-я в истории. И хотя опять не обошлось без спорных решений и сюрпризов приятно отметить, что комплиментарный прогноз по фавориту критиков — вестерну «Выживший» с Леонардо ДиКаприо — сбылся практически в полном объеме...

Золотой глобус»-2016

Компания выживших

Уж не знаем, проснется ли совесть у американских киноакадемиков после того, как ДиКаприо взял третий в своей карьере «Золотой глобус» (за лучшую мужскую роль в драме), но то, что «Выживший» с его участием метит в лидеры наградного сезона, теперь очевидно всем. Помимо статуэтки, ушедшей его главной звезде, фильм выиграл еще две — за лучшую драматическую картину и лучшую режиссуру (Алехандро Гонсалес Иньярриту).

Весьма позабавил вердикт в категории «комедия/мюзикл», рамки которой члены Ассоциации иностранной прессы Голливуда, вручающей «Золотые глобусы», по традиции раздвинули уж очень широко. Итог: приз за лучшую комедию/мюзикл получил «Марсианин» Ридли Скотта, а за лучшую роль в комедии/мюзикле — снявшийся в нем Мэтт Дэймон. Ну да, все смеялись. Чем не комедия.

Нокаут от Рокки

Более одной статуэтки завоевал еще лишь один фильм — байолик «Стив Джобс». За лучший сценарий Аарону Соркину (ну, о'кей) и лучшую женскую роль второго плана Кейт Уинслет (явная натяжка). Что касается премии за лучшую женскую роль в комедии/мюзикле, здесь тоже попахивает блатом: трофей достался Дженнифер Лоуренс за «Джой» (историю матери-одиночки, ставшей миллионершей), где она точно не блеснула.

Зато мы очень рады за Бри Ларсон, удостоенной награды за лучшую женскую роль в драме «Комната», где она тонко и глубоко сыграла жертву похищения, проведшую в заточении много лет. А главной неожиданностью следует признать «Золотой глобус», отгруженный за мужскую роль второго плана Сильвестру Сталлоне в боксерской драме «Крид: Наследие Рокки».

В этом году студия Pixar взяла реванш у извечных соперников из DreamWorks Animation, взяв награду за лучший мультфильм («Головоломка»). А лучшей песней стала композиция «Writing's on the Wall» из Шпионского боевика «007: СПЕКТР» (довольно унылая, но с хитами в текущем сезоне вообще туго). Что до «Омерзительной восьмерки» Квентина Тарантино, то ей пришлось довольствоваться статуэткой за лучшую музыку — и это третий «Золотой глобус» в карьере композитора Эннио Морриконе. Наконец, лучшим иностранным фильмом была признана венгерская драма «Сын Саула» Ласло Немеша, повествующая о двух днях из жизни заключенного из Освенцима.

Новички рулят!

В ТВ-номинациях вышло интересно: на сей раз фаворитов вроде «Игры престолов», «Карточного домика» и «Фарго» оттерли дерзкие новички, на которых мало кто ставил. Так, лучшим драматическим сериалом назван параноидальный хакерский триллер «Мистер Робот». А снявшийся в нем Кристиан Слейтер внезапно заработал «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль второго плана. Лучшим же ситкомом стал «Моцарт в джунглях» о гобоистке из Нью-Йорка нее отношениях с молодым дирижером Родриго, которого сыграл Гаэль Гарсия Берналь, получивший статуэтку за лучшую мужскую роль в комедийном сериале. С первого же захода победила комедиантка Рэйчел Блум, известная в России фривольным музыкальным клипом, в котором объектом ее эротических грез оказывался пожилой писатель Рэй Брэдбери, — ее признали лучшей актрисой за комедийный сериал «Чокнутая бывшая».

Впрочем, не все фавориты критиков ушли обиженными. Джон Хэмм, к примеру, обрел свой второй «Золотой глобус» — как и первый, за главную мужскую роль в драматическом сериале «Безумцы». А Тараджи П. Хэнсон обзавелась трофеем за лучшую женскую роль в драматическом сериале («Империя»).

Наибольшее оживление вызвало, конечно же, присуждение Леди Гаге приза за лучшую женскую роль в мини-сериале/ТВ-фильме в хорроре «Американская история ужасов». На фоне виктории эпатажной фрик-дивы слегка померкли победы Мойры Тирни (лучшая актриса второго плана в мини-сериале/ТВ-фильме, «Любовники») и Оскара Айзека (лучший актер второго плана в мини-сериале/ТВ-фильме, «Покажите мне героя»). Остается добавить, что лучшим мини-сериалом/ТВ-фильмом члены Ассоциации иностранной прессы Голливуда назвали историческую драму «Волчий зал» о главном идеологе английской Реформации Томасе Кромвеле (1485-1540).


10.01.16
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель" 2016

Страницы: |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад