Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Итоги кинофестивалей 2018

Женщины в черном:

«Золотой глобус»-2018


В минувший уик-энд в США прошла 75-я церемония награждения кино- и телепремиями «Золотой глобус». Несмотря на отмечаемый юбилей, мероприятие было больше похоже на похороны — благодаря обилию актрис в черном надевших траурные платья в знак солидарности с теми, кто пострадал от гендерного неравенства...

Дамы — вперед

Итак, политика и активизм серьезно отравили традиционно непринужденную атмосферу «Золотого глобуса». Хотя ведущий вечера комик Сет Майерс и прилагал все усилия к тому, чтобы над руинами сексистского Голливуда витал какой-никакой призрак былого веселья.

Как бы там ни было, монашеские цвета звездных нарядов и повисшее в воздухе напряжение не сильно мешали лауреатам 2018 года праздновать свой триумф. Тем более, что в этом сезоне выбор победителей был весьма недурен. Так, главным бенефициаром церемонии стал фильм Мартина МакДонаха «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», взявший 4 статуэтки — за лучшие драму, сценарий, драматическую актрису (Фрэнсис МакДорманд) и актера второго плана (Сэм Рокуэлл). Это хлесткое, остроумное кино рассказывает, как решительная женщина покупает рекламное место, дабы пристыдить копов, не ищущих убийц ее дочери.

Две премии заработала лента Греты Гервиг «Леди Берд» про старшеклассницу, ищущую свое место в жизни. Она признана лучшей, комедией/мюзиклом, а сыгравшая в ней Сирша Ронан — лучшей актрисой в комедии/мюзикле.

Величайшие шоумены

Бывшая лидером по числу номинаций (7) романтическая фантазия «Форма воды» про любовь немой уборщицы и человека-амфибии выступила на «Золотом глобусе» скромнее, чем чаялось. И все же ее постановщик Гильермо дель Торо получил приз за лучшую режиссуру, а композитор Александр Депла — за лучшую музыку.

На сто процентов использовали свой шанс лишь биографическая драма про Черчилля «Темные времена» и немецкий триллер о мести «На пределе», реализовавшие свои единственные номинации. В первом случае награду как лучший драматический актер получил Гэри Оддман, во втором лента Фатиха Акина отмечена как лучший иностранный фильм (российская «Нелюбовь», понятно, пролетела).

Лучшим актером в комедии/мюзикле признали Джеймса Франко, сыгравшего бездарного, но одержимого искусством кинематографиста в фильме «Горе-творец». Лучшей же актрисой второго плана стала Эллисон Дженни, исполнившая роль деспотичной матери фигуристки Тони Хардинг в драме «Тоня против всех». Анимационный мюзикл «Тайна Коко! довольно предсказуемо получил статуэтку за лучший мультфильм. Ну а игровой мюзикл «Величайший шоумен» удостоился премии за лучшую песню («This Is Me»), хотя его звезда Хью Джекман надеялся на то, что ему достанется трофей за главную роль — и был зримо разочарован, когда его обошел молодой Франко.

Большие и маленькие

В ТВ-номинациях всех «нагнул» мини-сериал «Большая маленькая ложь» про убийство и провинциальные семейные интриги. Экранизация романа Лианы Мориарти завоевала четыре «Золотых глобуса»: за лучшие мини-сериал/телефильм, актрису мини-сериала/телефильма (Николь Кидман), актрису второго плана (Лора Дерн) и актера второго плана (Александр Скарсгард).

Лучшим сериалом-драмой на церемонии назвали феминистскую антиутопию «Рассказ служанки», вручив приз сыгравшей в ней Элизабет Мосс как лучшей актрисе драматического сериала. А лучшим сериалом-комедией стала «Удивительная миссис Майзел» — о домохозяйке с даром стэндап-комика. Сыгравшая в нем Рэйчел Броснахэн была отмечена как лучшая актриса комедийного сериала.

Золоченый трофей как лучший актер драматического сериала обрел Стерлинг К.Браун за роль в проекте «Это мы» о разных людях, родившихся в один день 31 августа. А в лучшие актеры комедийного сериала выбился в этом году Азиз Ансари, блеснувший в ситкоме «Мастер не на все руки» про злоключения актера-индуса. Наконец, «Золотой глобус» как лучший актер в мини-сериале/телефильме взял Юэн МакГрегор, исполнивший в 3 сезоне «Фарго» двойную роль Эммита и Рая Стасси.

Что любопытно, без призов остались такие фавориты критики, как журналистский триллер Стивена Спилберга «Секретное досье» с Томом Хэнксом и Мерил Стрип, военный эпик Кристофера Нолана «Дюнкерк», ретро-драма о великом модельере «Призрачная нить» с Дэниелом Дэй-Лыоисом, а также хитовые сериалы «Вражда: Бетт и Джоан», «Корона» и «Очень странные дела».

 

11.01.2018
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель"

Страницы: |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад