Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Нуреев (2019) - рецензияБладфест (2018) - рецензияВысшее общество (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Итоги кинофестивалей 2019

«Золотой глобус» - 2019:
Сезон кинонаград открыт


В США прошла 76-я церемония награждения кино- и телепремиями «Золотой глобус». Лидером мероприятия по числу номинаций стала политическая драмедия «Власть», но главными бенефициарами вечера оказались музыкальный байопик «Богемская рапсодия» и ретродрама «Зеленая книга»...


Три триумфатора

Несмотря на то, что американские критики встретили кино про Фредди Меркьюри и группу Queen прохладно, члены Голливудской ассоциации иностранной прессы, раздающие «Золотые глобусы», с ними не согласились. В итоге «Богемская рапсодия» победила в обеих категориях, в которых была выдвинута: «Лучшая драма» и «Лучшая мужская роль в драме» (Рами Малек).

«Зеленая книга», повествующая о неожиданной дружбе простого как доллар белого водителя и интеллигентного чернокожего музыканта в эпоху расовой сегрегации, реализовала 3 номинации из 5 возможных. Ее премировали как лучшую комедию/мюзикл, за лучшую мужскую роль второго плана (Махершала Али) и лучший сценарий (Ник Валлелонга, Брайан Карри, Питер Фаррелли).

И третий фильм, который получил более одной статуэтки, — мексиканское черно-белое семейное ретро «Рома». Лента преуспела в 2 номинациях из 3 возможных, трофеи достались ей за лучший фильм на иностранном языке и лучшую режиссуру (Альфонсо Куарон).

Фавориты и фаворитки

Пресловутая «Власть» принесла «Золотой глобус» лишь Кристиану Бэйлу, названному лучшим актером в комедии/мюзикле. А лучшей актрисой в комедии/мюзикле стала Оливия Колман за роль эксцентричной британской королевы Анны в костюмно-исторической «Фаворитке». Ну а лучшей актрисой в драме признана Гленн Клоуз — за роль в драме «Жена» о женщине, которая пожертвовала ради своего супруга всем, хотя тот вовсе не заслуживал подобной жертвы. Наконец, лучшую актрису второго плана (Реджина Кинг) нашли в афроамериканской романтической драме «Если бы Бил-стрит могла говорить» по роману Джеймса Болдуина.

Остается добавить, что композитор Джастин Гурвиц заработал свою вторую статуэтку в карьере за музыку к космическому байопику «Человек на Луне», а Леди Гага, Марк Ронсон, Энтони Россомандо и Эндрю Уайатт получили премию за лучшую песню («Shallow») в мюзикле «Звезда родилась». Лучшим же мультфильмом оказался (и это приятный сюрприз) новаторский «Человек-паук: Через вселенные».

Также хочется заметить, что иностранные журналисты не поддались всеобщему психозу насчет «Черной Пантеры» и прокатили страшно переоцененный кинокомикс во всех 3 номинациях, в которых тот был представлен. Также без призов остались такие популярные картины, как «Мэри Поппинс возвращается», «Черный клановец», «Безумно богатые азиаты» и «Остров собак».

Год двух Патрисий

В ТВ-номинациях только два проекта смогли вырвать по два трофея каждый. Это «Убийство Джанни Версаче: Американская история преступлений» (лучший мини-сериал/ТВ-фильм, лучший актер мини-сериала/ТВ-фильма — Даррен Крисс) и «Метод Комински» (лучший комедийный сериал, лучший актер комедийного сериала — Майкл Дуглас). Лучшим же драматическим сериалом стала шпионская сага «Американцы».

Несколько неожиданно лучшим актером драматического сериала назвали Ричарда Мэддена за роль в политическом триллере «Телохранитель», лучшей актрисой драматического сериала — Сандру О за роль в криминально-психологическом триллере «Убивая Еву». Ну а Рэйчел Броснахэн второй сезон подряд признали лучшей актрисой комедийного сериала — за все ту же роль восходящей звезды стендапа в «Удивительной миссис Мейзел».

Свой первый «Золотой глобус» завоевала Патрисия Аркетт — как лучшая актриса мини-сериала/ТВ-фильма за роль в криминальной драме «Побег из тюрьмы Даннемора». Также первая статуэтка досталась Патрисии Кларксон как лучшей актрисе второго плана в семейно-психологическом триллере «Острые предметы» по роману Гиллиан Флинн. Наконец, лучшим актером второго плана оказался Бен Уишоу, колоритно изобразивший капризного любовника видного британского политика в мини-сериале «Очень английский скандал».

Что любопытно, без призов остались такие фавориты критики, как антиутопия «Рассказ служанки» с Элизабет Мосс, трагикомический сериал «Шучу» с Джимом Кэрри, детективно-исторический триллер «Алиенист» с Люком Эвансом, Даниэлем Брюлем и Дакотой Фэннинг, а также черная комедия «Барри» с Биллом Хейдером.

11.01.19
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель"

 

Страницы: |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

26.04 РЕЦЕНЗИИ: Нуреев. Белый ворон. Бладфест. Высшее общество. Хеллбой. Шазам! Потерянное звено. Дамбо. Волшебный парк Джун. Трезвый водитель. Пиковая дама: Зазеркалье. Время возмездия. Ван Гоги. Капитан Марвел. Наркокурьер. Юморист. Власть. Любовницы. Магазинные воришки. Кадавр. Лего Фильм 2. Громкая связь. Снегоуборщик. Фаворитка. Клаустрофобы. Белый парень Рик. Зеленая книга. Спасти Ленинград. Холмс & Ватсон. Интервью с Богом. Стекло. Темное зеркало. Крид-2. Т-34. Путь домой. Мэри Поппинс возвращается. Елки Последние. Полицейский с Рублевки: Новогодний беспредел. Хроники хищных городов. Рождественские хроники. Гринч - похититель Рождества. Щелкунчик и четыре королевства.
25.04 КИНОСТАТЬИ: Окно в Париж: Нотр-Дам в мировом кино. Летние блокбастеры-2019, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2019: «Лето» посреди весны. Почему студии снимают игровые ремейки мультфильмов? Замки на песке: 10 вымышленных зданий в кино. С нерусским акцентом: 10 зарубежных экранизаций Чехова. Четыре свадьбы и одни похороны: романтической комедии с Хью Грантом - 25 лет. Итоги Оскара-2019. Нервное прощание: итоги Берлинале-2019. Год Свиньи: 12 хрюшек мирового кино. По реке плывет топор - 2019: снова о киноляпах. Золотой орел 2019: со спортивным уклоном. "Эйс Вентура": комедии 25 лет. Самое кассовое российское кино-2018. Золотой глобус 2019 - сезон кинонаград открыт. Супергерои и Фредди: самое кассовое кино 2018 года.
20.04 АНЕКДОТЫ: про кино - 135 стр., про интернет и компьютер - 313 стр., шутки про рекламу - 192 стр., про политоту - 129 стр., про Новый год - 40 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.04 КИНОЛЯПЫ: Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба. Иллюзия обмана 2. Богемская рапсодия. Человек на Луне. Маленькая мисс Счастье. Кристофер Робин. Черный ку-клукс-клановец. Веном. Поиск. Операция "Финал". С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго.
14.04 В МИРЕ СЛОВ: Категории слов: катойконимы.
09.04 НАРОЧНО НЕ...: 134 страница холок и морок.
20.03 ОБЪЯВОЧКИ: 52 страница.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад