Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Удача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензияСверхлюди - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Итоги фестивалей 2015

«Золотой глобус» 2015:
победа российского «Левиафана»


В минувший уик-энд в США состоялась церемония награждения «Золотыми глобусами» — 72-я в истории. Приятно, что сбылись прогнозы тех отчаянных оптимистов, что ставили на российскую драму Андрея Звягинцева «Левиафан». Именно она победила в номинации «Лучший иностранный фильм».

Спустя почти полвека

Конечно, радость от успеха «Левиафана», не уступившего польской «Иде», слегка омрачает тот факт, что картина-лауреат в самых темных красках рисует жизнь в провинциальной России. Но победа есть победа: последней отечественной лентой, удостоенной «Золотого глобуса», был советский эпик «Война и мир» (1968) Сергея Бондарчука.

В целом церемония награждения вышла скучноватой, какой-то особо политкорректной — и не только благодаря личному присутствию Кончиты Вурст. Распределение статуэток не вызвало ни горячего желания его оспорить, ни горячо его поддержать: дали тем, кому надо — и ладно.

Больше всего трофеев (три) получил фильм «Отрочество», снимавшийся 12 лет и запечатлевший взросление ребенка в реальном времени: «Глобусы» за лучшую драму, режиссуру (Ричард Линклейтер) и женскую роль второго плана (Патриция Аркетт). По две премии завоевали фильмы «Бёрдмэн» (о перегоревшем актере, пытающемся возродить свою карьеру) и «Вселенная Стивена Хокинга» (байопик о молодых годах гениального физика-инвалида). Первый был удостоен призов за лучшего актера в комедии (Майкл Китон) и лучший сценарий (Алехандро Гонсалес Иньярриту и др.), второй — за лучшего актера в драме Эдди Редмэйн) и лучшую музыку (Йохан Йоханнссон).

Пока Pixar спит

Джулианна Мур претендовала на «Золотой глобус» и как лучшая драматическая («Все еще Эми»), и как лучшая комедийная актриса («Звездная карта»). И победила по разряду драмы, сыграв во «Все еще Эми» женщину, чей разум угасает от болезни Альцгеймера. Лучшей же актрисой в комедии признали Эми Адамс в фильме Тима Бертона «Большие глаза» о сложной судьбе художницы Маргарет Кии. Лучшим актером второго плана был назван Дж.К.Симмонс в роли учителя-садиста в музыкальной драме «Одержимость». Лучшей же комедией признали бесподобный «Отель «Гранд Будапешт» Уэса Андерсона.

Поскольку в 2014-м мультфильмы студии Pixar не выходили, этим воспользовались их конкуренты из DreamWorks Animation, отхватив награду за лучший анимационный проект («Как приручить дракона 2»). Ну а лучшей песней стала композиция «Glory» из ретро-драмы «Сельма».

Теледвойняшки

В ТВ-номинациях не выявилось даже такого формального фаворита, как «Отрочество» в киношных. Группу лидеров составили три проекта, каждый из которых завоевал по две статуэтки.

Лучший драматический сериал — «Любовники» (про отца семейства, увлекшегося замужней женщиной). И его звезда Рут Уилсон удостоена «Золотого глобуса» за главную женскую драматическую роль.

Лучший комедийный сериал — «Очевидное» (про отца семейства, который оказывается транссексуалом). И его звезда Джеффри Тэмбор удостоен «Золотого глобуса» за главную мужскую комедийную роль.

Лучший мини-сериал — «Фарго» (про криминальные провинциальные интриги). И его звезда Билли Боб Торнтон удостоен «Золотого глобуса» за лучшую мужскую роль в мини-сериале.

Как-то все это уныло-симметрично выглядит, не находите?

Непорочное зачатие

За кого стоит от души порадоваться, так это за Кевина Спейси. При двух «Оскарах» он ни разу не брал «Золотого глобуса» — и вот свершилось: он лучший драматический актер (главная роль в «Карточном домике», сериале о карьере мерзкого политикана). Лучшей же актрисой в комедийном сериале назвали Джину Родригес. В ситкоме «Девственница» она сыграла невинную девушку, случайно забеременевшую в ходе медицинской процедуры.

С третьей попытки получила статуэтку Мэгги Джилленхол, признанная лучшей актрисой в мини-сериале: в «Благородной женщине» у нее роль наследницы оружейного бизнеса, внезапно ставшей «голубем мира» в арабо-израильском конфликте. Зато с первой попытки обрел свой трофей Мэтт Бомер, отмеченный как лучший ТВ-актер второго плана за сериал «Обыкновенное сердце» на тему борьбы со СПИДом. Лучшей ТВ-актрисой второго плана была признана Джоанн Фроггатт за роль в аристократическом ретро «Аб-батство Даунтон».

И да, Джордж Клуни получил почетную награду Сесиля Б.ДеМилля — «За заслуги». Ему идет.

© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель" 14.01.15

Страницы: |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
15.09 РЕЦЕНЗИИ: Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 115 страница холок и морок разной степени свежести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.
С 16 по 25 сентября на сайте небольшой творческий отпуск.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад