Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Лето - рецензияСуперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Итоги фестивалей 2015

«Золотой глобус» 2015:
победа российского «Левиафана»


В минувший уик-энд в США состоялась церемония награждения «Золотыми глобусами» — 72-я в истории. Приятно, что сбылись прогнозы тех отчаянных оптимистов, что ставили на российскую драму Андрея Звягинцева «Левиафан». Именно она победила в номинации «Лучший иностранный фильм».

Спустя почти полвека

Конечно, радость от успеха «Левиафана», не уступившего польской «Иде», слегка омрачает тот факт, что картина-лауреат в самых темных красках рисует жизнь в провинциальной России. Но победа есть победа: последней отечественной лентой, удостоенной «Золотого глобуса», был советский эпик «Война и мир» (1968) Сергея Бондарчука.

В целом церемония награждения вышла скучноватой, какой-то особо политкорректной — и не только благодаря личному присутствию Кончиты Вурст. Распределение статуэток не вызвало ни горячего желания его оспорить, ни горячо его поддержать: дали тем, кому надо — и ладно.

Больше всего трофеев (три) получил фильм «Отрочество», снимавшийся 12 лет и запечатлевший взросление ребенка в реальном времени: «Глобусы» за лучшую драму, режиссуру (Ричард Линклейтер) и женскую роль второго плана (Патриция Аркетт). По две премии завоевали фильмы «Бёрдмэн» (о перегоревшем актере, пытающемся возродить свою карьеру) и «Вселенная Стивена Хокинга» (байопик о молодых годах гениального физика-инвалида). Первый был удостоен призов за лучшего актера в комедии (Майкл Китон) и лучший сценарий (Алехандро Гонсалес Иньярриту и др.), второй — за лучшего актера в драме Эдди Редмэйн) и лучшую музыку (Йохан Йоханнссон).

Пока Pixar спит

Джулианна Мур претендовала на «Золотой глобус» и как лучшая драматическая («Все еще Эми»), и как лучшая комедийная актриса («Звездная карта»). И победила по разряду драмы, сыграв во «Все еще Эми» женщину, чей разум угасает от болезни Альцгеймера. Лучшей же актрисой в комедии признали Эми Адамс в фильме Тима Бертона «Большие глаза» о сложной судьбе художницы Маргарет Кии. Лучшим актером второго плана был назван Дж.К.Симмонс в роли учителя-садиста в музыкальной драме «Одержимость». Лучшей же комедией признали бесподобный «Отель «Гранд Будапешт» Уэса Андерсона.

Поскольку в 2014-м мультфильмы студии Pixar не выходили, этим воспользовались их конкуренты из DreamWorks Animation, отхватив награду за лучший анимационный проект («Как приручить дракона 2»). Ну а лучшей песней стала композиция «Glory» из ретро-драмы «Сельма».

Теледвойняшки

В ТВ-номинациях не выявилось даже такого формального фаворита, как «Отрочество» в киношных. Группу лидеров составили три проекта, каждый из которых завоевал по две статуэтки.

Лучший драматический сериал — «Любовники» (про отца семейства, увлекшегося замужней женщиной). И его звезда Рут Уилсон удостоена «Золотого глобуса» за главную женскую драматическую роль.

Лучший комедийный сериал — «Очевидное» (про отца семейства, который оказывается транссексуалом). И его звезда Джеффри Тэмбор удостоен «Золотого глобуса» за главную мужскую комедийную роль.

Лучший мини-сериал — «Фарго» (про криминальные провинциальные интриги). И его звезда Билли Боб Торнтон удостоен «Золотого глобуса» за лучшую мужскую роль в мини-сериале.

Как-то все это уныло-симметрично выглядит, не находите?

Непорочное зачатие

За кого стоит от души порадоваться, так это за Кевина Спейси. При двух «Оскарах» он ни разу не брал «Золотого глобуса» — и вот свершилось: он лучший драматический актер (главная роль в «Карточном домике», сериале о карьере мерзкого политикана). Лучшей же актрисой в комедийном сериале назвали Джину Родригес. В ситкоме «Девственница» она сыграла невинную девушку, случайно забеременевшую в ходе медицинской процедуры.

С третьей попытки получила статуэтку Мэгги Джилленхол, признанная лучшей актрисой в мини-сериале: в «Благородной женщине» у нее роль наследницы оружейного бизнеса, внезапно ставшей «голубем мира» в арабо-израильском конфликте. Зато с первой попытки обрел свой трофей Мэтт Бомер, отмеченный как лучший ТВ-актер второго плана за сериал «Обыкновенное сердце» на тему борьбы со СПИДом. Лучшей ТВ-актрисой второго плана была признана Джоанн Фроггатт за роль в аристократическом ретро «Аб-батство Даунтон».

И да, Джордж Клуни получил почетную награду Сесиля Б.ДеМилля — «За заслуги». Ему идет.

© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель" 14.01.15

Страницы: |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.06 РЕЦЕНЗИИ: Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад