Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Лето - рецензияСуперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Околокиношные темы

Любовь не умирает:
25 лет со дня премьеры фильма «Привидение»


Четверть века тому назад, 13 июля 1990 года, в прокат вышел фильм, которому почти все предрекали провал. Вместо этого «Привидение» Джерри Цукера стало самым кассовым блокбастером сезона, собрав в мире $506 млн, и завоевало две премии «Оскар» — за лучший сценарий и женскую роль второго плана...

Кроме шуток

Любопытно, что Цукер снимал до того одни комедии — причем в соавторстве с братом Дэвидом и Джимом Абрахамсом («Аэроплан», «Совершенно секретно», «Безжалостные люди»). Но у него всегда была мечта поставить «серьезное» кино, и он сразу ухватился за сценарий Брюса Рубина о призраке человека, который так любил девушку, что даже после своей смерти сумел спасти ее от нависшей опасности. А вот сам Рубин до последнего противился кандидатуре Цукера, опасаясь, что тот превратит его историю в фарс — и сдался только под нажимом руководства Paramount Pictures.

Зато Рубин смог протащить в кино очень нравившегося ему Патрика Суэйзи, чему, в свою очередь, не были рады киночиновники, хотевшие в звезды ленты то Тома Круза, то Брюса Уиллиса, то Микки Рурка, то Джонни Деппа. Все кандидаты дружно самоустранились, заявив о бесперспективности проекта.

А вот Николь Кидман, Мишель Пфайффер, Мег Райан, Ким Бэйсингер и даже Мадонна, напротив, были не прочь сыграть главную женскую роль, предчувствуя, что в кинотеатры ринутся миллионы женщин. Выбор же пал на Деми Мур, поскольку она поразила талантом пускать слезу любым глазом по желанию режиссера.

Что касается получившей в итоге «Оскар» Вупи Голдберг, то партия медиума Оды досталась ей с подачи Суэйзи. Тот был фанатом комедиантки и без труда уговорил уставших от споров авторов картины нанять именно ее.

Взаимные чувства

На студии проект Цукера считался рискованным, поэтому на «Привидение» выделили довольно скромные $22 млн. Большинство этих денег ушло на спецэффекты компании Industrial Light & Magic, в то время как актеры довольствовались сравнительно небольшими гонорарами. Больше миллиона за роль получил только Суэйзи, а Мур, к примеру, дали всего $350 тыс.

На съемках царил режим экономии. Если была возможность избежать постройки декораций, ею не пренебрегали. Например, в качестве квартиры героев использовалась реальная лофт-студия скульптора и художницы Мишель Донер. Сцены же в метро сняли на заброшенном уровне реальной станции подземки.

Налет малобюджетности не мешал актерам получать удовольствие от процесса. Суэйзи потом называл роль призрака самой любимой в карьере — хотя и очень сложной, так как ему приходилось играть стороннего наблюдателя, не способного прямо взаимодействовать с партнерами. А сцену с гончарным кругам он называл самым сексуальным из всего, что когда-либо делал на экране. И охотно соглашался на просьбы женщин произносить слово «ditto» («взаимно» — в ответ на «люблю тебя»), ставшее его коронной фразой из фильма.

Голдберг же, сперва не слишком уверенная в том, подходит ли она на роль Оды и едва не отказавшаяся от нее, впоследствии также назвала ее своей любимой. Наконец, и Джерри Цукер поддержал стройный хор благодушных звезд, назвав «Привидение» своей лучшей режиссерской работой.

Настоящая любовь

Забавно, что в «Привидении» эпизодические роли сыграли матери постановщика и сценариста. Шарлотта Цукер появилась в образе банковской служащей, а Сондре Рубин выпало изобразить одну из монахинь. Сондра потом шутила, что это единственный случай, когда ей пришлось показаться на людях без макияжа.

Последним камнем преткновения между постепенно сработавшимися Цукером и Рубином стали слова прощания героев Мур и Суэйзи. На то, чтобы придумать устроившую их обоих реплику «До встречи», у них ушло много месяцев. Что ж, игра стоила свеч: публика — особенно ее женская часть — оказала картине горячий прием. В Мексике перед сеансами даже выдавались платочки с надписью: «Только для дам»!

До сих пор популярность фильма держится на высоком уровне. Настолько высоком, что в 2010 году японцы сняли его ремейк с Сон Сын Хоном и Нанако Мацусима. А в 2011 году по сюжету блокбастера был поставлен сценический мюзикл. В настоящий момент на Paramount Television идет работа над сериалом по его мотивам. Потому что, как доказало «Привидение», настоящая любовь — в том числе зрительская — не умирает.


13.07.15
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель" 2015

Страницы: |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.06 РЕЦЕНЗИИ: Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад