Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Монстры 3 - рецензияНевидимка - рецензияТы водишь! (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Факты о фильмах

Прирожденные забиваки:
футболисты, ставшие актерами


Чемпионат мира по футболу в самом разгаре. И это хороший момент вспомнить тех футболистов, которые в один прекрасный момент проявили себя не только как игроки в мяч, но и преуспели как лицедеи. Как ни странно, таких двойных звезд спорта и кино в мире довольно много...

Винни Джонс

Британский полузащитник, прославившийся прежде всего выступлением за клуб «Уимблдон», в составе которого он выиграл Кубок Англии в 1988 году, закончил игровую карьеру в возрасте 33 лет. Подружившись с режиссером Гаем Ричи, Джонс снялся у него в фильме «Карты, деньги, два ствола» (1998) и настолько полюбился зрителям, что регулярно стал играть в кино колоритных громил.
Его самые заметные проекты: «Большой куш» (2000), «Пароль «Рыба-меч» (2001), «Костолом» (2001), «Люди Икс: Последняя битва» (2006), «Полуночный экспресс» (2008), «Ирландец» (2010), «План побега» (2013) и российский «Вычислитель» (2014).

Эрик Кантона

Легендарный нападающий французской сборной по футболу, также известный работой в английском клубе «Манчестер Юнайтед», ушел из большого спорта в 1997 году. Однако еще до этого подхватил вирус актерства, засветившись в комедии Этьена Шатилье «Любовь в лугах» (1995). В отличие от многих коллег, он тщательно работает над своими ролями, предпочитая глубокие драмы и трагикомедии.
Его главные фильмы: «Елизавета» (1998), «Обжора» (2003), «Второе дыхание», «В поисках Эрика» (2009), «Подмена» (2011), «Встречи после полуночи» (2013), «Спасение» (2014).

Пеле

Легенда бразильского футбола, трехкратный чемпион мира Пеле стал мелькать на экранах еще в начале 70-х в местных фильмах, но весь мир узнал его как актера после участия в футбольной драме «Победа» (1981) с Сильвестром Сталлоне и Майклом Кейном. Полноценной карьеры в шоу-бизнесе он не сделал, но снимался регулярно.
Среди его работ такие ленты, как: «Маленькое чудо» (1983), «Педро Мико» (1985), «Точный удар» (1986), «Бродяги и король футбола» (1986), «Одиночество и красивая история любви» (1989) и «Тренер» (2001).

Дэвид Бекхэм

Еще один английский игрок, которому дорога в волшебный мир синема открылась благодаря дружбе с Гаем Ричи. Что любопытно, обладающий весьма киногеничной внешностью полузащитник никогда не стремился стать актером и до сих пор соглашается, только на эпизодические роли у своего приятеля-режиссера, так, он предстал в роли киномеханика КГБ в шпионской экшн-комедии «Агенты А.Н.К.Л.» (2015) и изобразил рыцаря Триггера в фэнтезийном «Мече короля Артура» (2017). Но лиха беда начало! Ричи умеет уговаривать...

Пауль Брайтнер

Сейчас его имя не на слуху, но этот великий немецкий защитник стал в 1972 году чемпионом Европы, а в 1974-м — чемпионом мира в составе сборной ФРГ. Что любопытно, даже не все его друзья и коллеги знали, что параллельно с работой на поле он умудрялся сниматься в кино. Первым его хитом стал вестерн «Просчет лейтенанта Слейда» (1976), также на счету футболиста — роли в комедии «Непоседа» (1983) и боевике «Смерть в Африке» (1986). Кроме того, он сыграл в ряде телесериалов.

Неймар

В отличие от прочих игроков в нашем списке этот бразильский нападающий, олимпийский чемпион 2016 года, активно продолжает спортивную карьеру, поэтому выкроить время для ролей в фильмах ему непросто. Однако Неймар явно имеет актерские амбиции, которые пока реализует, в основном, в короткометражках. Помимо этого он мелькнул в уйме сериалов, сыграв самого себя, а самое яркое его появление на экране случилось в шпионском боевике с Вином Дизелем «Три Икса: Мировое господство» (2006), где его вербовал в число суперагентов-экстремалов герой Сэмюела Л. Джексона.

Зинедин Зидан

Признанный лучшим футболистом мира в 1998, 2000, 2003 годах, фран-цузский полузащитник Зинедин Зидан часто появлялся в сериалах и фильмах, играя самого себя — в том числе в первых двух сериях драмы «Гол!» (2005, 2007). Однако браться за настоящие роли он ныне опасается — после осечки с комедией «Астерикс на Олимпийских играх» (2008). Критики довольно жестоко высмеяли его за образ великого африканского спортсмена Зинедиса, и он обиделся.

29.06.18
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель"

 

Страницы: |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
12.07 РЕЦЕНЗИИ: Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2.
11.07 АНЕКДОТЫ: про кино - 127 стр., про политоту - 110 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
29.06 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные забиваки: футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. Оскар-2018: мексиканцы атакуют!
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад