Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Итоги кинофестивалей 2017

О зверях и людях:

кинофестиваль Fantasia-2017


2 августа в Канаде завершил работу 21-й международный кинофестиваль Fantasia, чью программу составляют фильмы (как правило, снятые вне системы больших студий), проходящие по разряду фантастики, хоррора, триллера и аниме. И вот какие картины и люди стали его лауреатами на сей раз...

Чем дальше в лес...

В этом году главный куш сорвал польский проект «След зверя». Притчевому триллеру Агнешки Холланд и Каси Адамик, который рассказывает о серии загадочных убийств охотников, выглядящих так, словно им мстит сама мать-природа в лице лесных животных, досталась награда «Золотой конь» за лучший фильм.

А вот премия за лучшую режиссуру поехала на восток: тайский кинематографист Наттавут Пунпирия обрел этот трофей за триллер «Злой гений», основанный на реальной истории хитроумного жульничества с прохождением весьма жестких университетских тестов, организованного группой ушлых студентов.

Что касается приза за лучший сценарий, то его вручили американской шотландке Марианне Пока — за комедию «Стерва». Сюжет ленты вращается вокруг женщины с изрядным прибабахом, идентифицирующей себя с собакой со скверным характером.

Ад — это другие

Лучшим актером жюри «Фантазии» признало Сона Кан-хо из южнокорейской драмы «Таксист». Он сыграл в ней водителя, ставшего свидетелем масштабных акций протеста в Кванджу в мае 1980 года, жестоко подавленных правительством. А лучшей актрисой стала немка Виолетта Шуравлова (ее экзотическое имя объясняется тем, что она родилась в советском Узбекистане). Она отмечена за роль в триллере «Ад — свидетельницы убийства, которая пытается спастись от видевшего ее киллера.

Кроме того, специального упоминания жюри удостоилась криминальная драма американца Райана Проуза «Жизнь хуже некуда» на модную в последнее время тему подпольной торговли донорскими органами.

Премию «Новая плоть» за лучший кинодебют выдали южнокорейскому постановщику Чхве Гук-хи за драму «Сплит» про дружбу вышедшего в тираж чемпиона по боулингу и обладающего талантом в этом виде спорта пацана-аутиста. Еще один дебют — испанский хоррор Роберто Сан-Себастьяна «Ночь девственника» — заработал специальное упоминание жюри. Речь в фильме идет о 20-летнем лузере, который твердо решает в новогоднюю ночь расстаться с невинностью, но влипает в поистине ужасную историю с загадочной женщиной по имени Медея.

Охота на миллион

В программе анимационных лент не оказалось равных китайскому проекту «Хорошего дня». Брутальная криминальная комедия Лю Цзяня о нескольких опасных людях, сражающихся за обладание сумкой с миллионом юаней, взяла приз имени Сатоси Кона за лучший полнометражный мультфильм. Лучшей же рисованной короткометражкой была названа миниатюра японца Тосихисы Ёкосимы «Коколорс» — про мир со столь отравленной биосферой, что его жители обречены с самого рождения и до смерти носить полностью изолирующие их от среды и друг друга скафандры.

Что до игровых короткометражек, то трофеем за лучший мини-фильм разжилась ураганно снятая испанская шестиминутка «iMEDIUM» режиссера Альфонсо Гарсии — сатирический хоррор о матери, пытающейся связаться своей мертвой дочерью через специальное мобильное приложение.

Гений места

В программе канадских кинокартин, в которой местные работы традиционно сражаются за приз имени Барри Конвекса, победил психологический триллер «Бедная Агнес». Сюжет ленты Навина Рамасвараяа (да, он канадец — с азиатскими корнями, конечно) вращается вокруг странных, болезненных взаимоотношений, сложившихся у серийного убийцы и его следующей потенциальной жертвы.

Кроме того, в этом сезоне вручалась особая награда за лучший экшн. И трофей достался боевику «Кооперация». Детище режиссера Ким Сонхуна повествует о том, как детективы из Северной и Южной Кореи впервые в истории оказываются вынуждены, преодолевая недоверие и политические предрассудки, работать вместе против общих врагов.

Еще одна специальная премия «Камера люсида» за лучшее визуальное решение ушла к американцу Дэвиду Лоури — за мистическую драму «История призрака». В этом очень печальном и красивом кино с Кейси Аффлеком и Руни Марой речь идет о духе умершего мужчины, который по ряду причин застрял на Земле и оказался навечно привязан к месту своей гибели.

 

17.08.2017
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель"

Страницы: |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад