Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Напарник - рецензияУдача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Итоги кинофестивалей 2017

О зверях и людях:

кинофестиваль Fantasia-2017


2 августа в Канаде завершил работу 21-й международный кинофестиваль Fantasia, чью программу составляют фильмы (как правило, снятые вне системы больших студий), проходящие по разряду фантастики, хоррора, триллера и аниме. И вот какие картины и люди стали его лауреатами на сей раз...

Чем дальше в лес...

В этом году главный куш сорвал польский проект «След зверя». Притчевому триллеру Агнешки Холланд и Каси Адамик, который рассказывает о серии загадочных убийств охотников, выглядящих так, словно им мстит сама мать-природа в лице лесных животных, досталась награда «Золотой конь» за лучший фильм.

А вот премия за лучшую режиссуру поехала на восток: тайский кинематографист Наттавут Пунпирия обрел этот трофей за триллер «Злой гений», основанный на реальной истории хитроумного жульничества с прохождением весьма жестких университетских тестов, организованного группой ушлых студентов.

Что касается приза за лучший сценарий, то его вручили американской шотландке Марианне Пока — за комедию «Стерва». Сюжет ленты вращается вокруг женщины с изрядным прибабахом, идентифицирующей себя с собакой со скверным характером.

Ад — это другие

Лучшим актером жюри «Фантазии» признало Сона Кан-хо из южнокорейской драмы «Таксист». Он сыграл в ней водителя, ставшего свидетелем масштабных акций протеста в Кванджу в мае 1980 года, жестоко подавленных правительством. А лучшей актрисой стала немка Виолетта Шуравлова (ее экзотическое имя объясняется тем, что она родилась в советском Узбекистане). Она отмечена за роль в триллере «Ад — свидетельницы убийства, которая пытается спастись от видевшего ее киллера.

Кроме того, специального упоминания жюри удостоилась криминальная драма американца Райана Проуза «Жизнь хуже некуда» на модную в последнее время тему подпольной торговли донорскими органами.

Премию «Новая плоть» за лучший кинодебют выдали южнокорейскому постановщику Чхве Гук-хи за драму «Сплит» про дружбу вышедшего в тираж чемпиона по боулингу и обладающего талантом в этом виде спорта пацана-аутиста. Еще один дебют — испанский хоррор Роберто Сан-Себастьяна «Ночь девственника» — заработал специальное упоминание жюри. Речь в фильме идет о 20-летнем лузере, который твердо решает в новогоднюю ночь расстаться с невинностью, но влипает в поистине ужасную историю с загадочной женщиной по имени Медея.

Охота на миллион

В программе анимационных лент не оказалось равных китайскому проекту «Хорошего дня». Брутальная криминальная комедия Лю Цзяня о нескольких опасных людях, сражающихся за обладание сумкой с миллионом юаней, взяла приз имени Сатоси Кона за лучший полнометражный мультфильм. Лучшей же рисованной короткометражкой была названа миниатюра японца Тосихисы Ёкосимы «Коколорс» — про мир со столь отравленной биосферой, что его жители обречены с самого рождения и до смерти носить полностью изолирующие их от среды и друг друга скафандры.

Что до игровых короткометражек, то трофеем за лучший мини-фильм разжилась ураганно снятая испанская шестиминутка «iMEDIUM» режиссера Альфонсо Гарсии — сатирический хоррор о матери, пытающейся связаться своей мертвой дочерью через специальное мобильное приложение.

Гений места

В программе канадских кинокартин, в которой местные работы традиционно сражаются за приз имени Барри Конвекса, победил психологический триллер «Бедная Агнес». Сюжет ленты Навина Рамасвараяа (да, он канадец — с азиатскими корнями, конечно) вращается вокруг странных, болезненных взаимоотношений, сложившихся у серийного убийцы и его следующей потенциальной жертвы.

Кроме того, в этом сезоне вручалась особая награда за лучший экшн. И трофей достался боевику «Кооперация». Детище режиссера Ким Сонхуна повествует о том, как детективы из Северной и Южной Кореи впервые в истории оказываются вынуждены, преодолевая недоверие и политические предрассудки, работать вместе против общих врагов.

Еще одна специальная премия «Камера люсида» за лучшее визуальное решение ушла к американцу Дэвиду Лоури — за мистическую драму «История призрака». В этом очень печальном и красивом кино с Кейси Аффлеком и Руни Марой речь идет о духе умершего мужчины, который по ряду причин застрял на Земле и оказался навечно привязан к месту своей гибели.

 

17.08.2017
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель"

Страницы: |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

26.09 РЕЦЕНЗИИ: Напарник. Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча.
25.09 ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ: Курортная Турция осенью 2017-го - части 1 и 2.
16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад