Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Малефисента 2  (2019) - рецензияДождливый день в Нью-Йорке (2019) - рецензияДжокер (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Итоги кинофестивалей 2019

Fantasia-2019:
итоги кинофестиваля


На минувшей неделе в Монреале завершил работу очередной международный кинофестиваль «Fantasia», в рамках которого соревновались за признание у зрителей и экспертов фильмы в жанрах хоррора, триллера, фантастики и аниме. И вот какие ленты и люди стали лауреатами смотра в 2019 году...

Кадр из фильма Кумир

Две смерти и новая жизнь

По сложившейся традиции, костяк конкурсной программы кинофестиваля «Fantasia», составляют азиатские картины. Их создатели чаще всего и увозят домой основные трофеи смотра. Вот и в текущем сезоне главный приз «Черный Конь» за лучший фильм взял южнокорейский триллер Ли Су-джина «Кумир» о расследовании загадочной гибели одного парня в ДТП, в которое оказывается втянута семья всем известного политика. Хитро скроенный детектив также порадовал актерскими работами и принес своим звездам (Хан Сок-кю и Соль Гён-гу) сдвоенную премию за лучшую мужскую роль.

Другим фаворитом фестиваля стала американо-французская драма «Ласточка» с элементами психологического хоррора. Хейли Беннетт играет в ней беременную женщину, испытывающую необъяснимую тягу к употреблению в пишу опасных предметов (название ленты обыгрывает многозначность слова «swallow»: это значит на английском и «ласточка», и «глотать», и «терпеть»). Гастрономическое расстройство здесь символизирует утерю женщиной контроля над своим телом. Кино завоевало награды за лучшие режиссуру и сценарий. Обе достались автору фильма Карло Мирабелла-Дэйвису.

Замыкает же тройку ведущих хитов фестиваля бразильская хоррор-драма «Тень отца» Габриели Амарал. Завораживающая история о вынужденной против воли быстро взрослеть 9-летней девочке, втайне пытающейся вернуть из мертвых свою мать, удостоилась специальной премии жюри и принесла юной актрисе Нине Медейрос награду за лучшую женскую роль.

Русские пришли!

В кои-то веки в рамках «Фантазии» удалось блеснуть нашим кинематографистам. Премией за лучший дебют была отмечена чрезвычайно черная комедия Кирилла Соколова «Папа, сдохни» — неописуемо дикий семейный сплаттерпанк с кровавыми разборками и Виталием Хаевым и Александром Кузнецовым в главных ролях.

Помимо российского фильма жюри кинофорума отметило специальными призами за лучший дебют корейскую Драмедию «Мэгги» Ли Оксоп о фэнтезийных похождениях странноватой медсестры и корейский же драмтриллер «Малолетка» Ким Юи-сока про двух старшеклассниц, узнающих, что у их родителей завязался тайный роман.

Отдельную группу лауреатов составили анимационные проекты. Лучшим полнометражным мультфильмом был признан «Оседлать волну с тобой» Масааки Юасы. Это лучезарное аниме рассказывает о романтических отношениях студентки и пожарного, завязавшихся на почве увлечения героев серфингом. Лучшей же анимационной короткометражкой стала новелла корейца Ким Мён-ена «Высший класс» — рисованная 4-минутная притча на тему мягкой тирании конформизма.

Специальных призов жюри удостоились аниме-боевик Фуминори Кидзаки «Потеря человечности» о высокотехнологичном, но явно декадентском будущем Японии 2036 года, и канадская миниатюра Нила Кристофера и Даниэля Гиза «Гигантский медведь», созданная по мотивам инуитских мифов на тему противостояния человека и природы.

Ужасы этого сезона

В конкурсе игровых короткометражек награду за лучший фильм получила «Бугивумен» американки Эрики Скоггинс — нестандартная феминистская вариация легенды о мифическом монстре, которым пугают детишек.

Особый приз «Camera Lucida», обычно вручаемый наиболее оригинальным по задумке и исполнению картинам, достался в этом году шведско-датской комедии ужасов «Коко-ди Коко-да» Йоханнеса Нюхольма. Это изысканный сюрреалистический кошмар про семью, застрявшую в петле времени в компании циркачей-садистов. К слову, данная лента выйдет и в наш прокат — уже 29 августа.

Ну а премию за лучший экшн-проект стяжал ироничный боевик Кана Эгути «Баснословный», в котором Дзюнъити Окада играет «перегоревшего» киллера, угодившего в непростую жизненную ситуацию.

Остается добавить, что в сравнительно новой категории VR-фильмов (снятых панорамной камерой для просмотра в специальных очках виртуальной реальности) победил короткометражный мистический хоррор «Смотритель» американца Джейкоба Вассермана - атмосферный ужастик про зловещий отель с привидениями.

08.08.19
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель"

 

Страницы: |07| |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

23.10 ОБЪЯВОЧКИ: 53 страница.
18.10 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 316 стр., про кино - 153 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
17.10 РЕЦЕНЗИИ: Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой.
15.10 КИНОЛЯПЫ: Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост.
11.10 КИНОСТАТЬИ: Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Фильму "Форрест Гамп" 25 лет.
09.10 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.
04.10 НАРОЧНО НЕ...: 140-я страница холок.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад