Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Итоги фестивалей 2015

Fantasia-2015:
итоги кинофестиваля



На днях в Монреале завершил работу девятнадцатый по счету международный фестиваль Fantasia - один из самых авторитетных кинофорумов, посвященных фантастике, фильмам ужасов, триллерам и аниме. И вот какие картины и люди стали его лауреатами в этом сезоне...

 

Жесть по-японски

Основное внимание кинофорума всегда уделялось азиатским картинам. Так что ничего странного нет в том, что главный приз смотра — премия «Черный конь» за лучший фильм — достался фильму японца Сиона Соно «Метка», в котором неведомая сила начинает убивать школьниц Страны Восходящего Солнца, погрязших в пороках и неуважении к окружающим. Этот галлюцинаторный боевик также принес награду Нине Тренда (ее мать - японка, а отец - немец) как лучшей актрисе. Кроме того, картина была удостоена специального поминания жюри за креативность.

Другим фаворитом смотра стала японская музыкальная драма «Ла-ла-ла у подножия скалы» о человеке, потерявшем память, который становится талантливым вокалистом рок-группы, но однажды к нему возвращаются воспоминания, а с ними и прежняя личность — жестокого гангстера. Фильм Нобухиро Ямаситы получил премию за лучший сценарий (Томоэ Катю), а сыгравший в нем главную роль Субару Шибутани был признан лучшим актером.

Что касается лучшего режиссера, то теплую компанию лауреатов из Азии на сей раз разбавил американский албанец Малик Бейдер, наделавший на «Фантазии» шума с криминальным триллером «Только наличные» о ловчиле из Детройта, который в попытках расплатиться с долгами забывает об осторожности и переходит дорожку исключительно опасным типам.

Призраки прошлого

В программе дебютов премию «Новая плоть» за лучший первый фильм получил испанец Мигель Льянсо, представивший вниманию публики постапокалиптическую драму «Крупицы», описывающую странный мир будущего после опустошившего Землю катаклизма, когда артефакты поп-культуры XX века вроде альбома Майкла Джексона стали новыми святынями и объектами поклонения.

При этом специального упоминания жюри также удостоилась картина тайца Анучи Буниаватаны «Голубой час», в сюжете которой причудливым образом переплелись история юного гея, которого третируют в школе и дома, и классический азиатский рассказ о привидениях. ..

В категории короткометражных проектов удача улыбнулась канадцу Франсуа Яросу. Лучшей киноновеллой была признана его работа «Морис», детально описывающая последние дни жизни пожилого человека. Специального же упоминания жюри добилась миниатюра француза Эдоара де ла Поэзе «Сеанс» - изящная ретрофантазия о фотографе, делающем фотосессию своей постаревшей музы — графини Кастильоне (Фанни Ардан), которой он был одержим много лет.

Магия рисунка

С недавних пор программа анимационных лент в рамках «Фантазии» была серьезно расширена, обретя более высокий статус.

В этом году приз имени Сатоси Кона за лучший мультфильм получила «Дочь Хокусая» Кейити Хары - история про одну из дочерей великого японского художника начала XIX века, которая в полной мере унаследовала талант отца, развив поистине магические способности в живописи, но не оставила следа в истории. Этому лидеру всеобщих симпатий чуть-чуть уступил испанский проект «Одержимый» в жанре мистической комедии, выполненной средствами пластилиновой анимации —уморительная пародия на фильмы «Экзорцист», «Омен», «Полтергейст», «Восставший из ада» и др. Данной ленте досталось специальное упоминание жюри.

Лучшей, мульткороткометражкой была названа снятая в коллажной манере новелла китайца Лей Лея «Потерян один игрок» — притча о деградации человеческих отношений под неудержимым натиском технического прогресса. Специальное же упоминание жюри досталось 6-минутному клипу «Призрачная клетка» француза Антуана Делашарлери, который представил картинки из повседневной жизни Парижа в виде снимков биологических объектов под микроскопом.

В текущем сезоне в отдельную нишу были выделены семейные анимационные короткометражки. И приз имени Сатоси Кона в новообразованной подгруппе заработала чилийская миниатюра «Наша история» — зарисовка из жизни семьи медведей. Соответственно, специальное упоминание жюри в данной категории завоевала франко-бельгийская «Варежка» — милейшая детская история о девочке и ее дедушке, которые пытаются спасти животных от зимних морозов.


01.09.15
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель" 2015

Страницы: |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад