Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Ангелы Чарли (2019) - рецензияДоктор Сон (2019) - рецензияТерминатор 6  (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Итоги кинофестивалей 2019

В тени «Чернобыля»:
лауреаты премии Эмми-2019


В минувшее воскресенье в Лос-Анджелесе состоялась 71-я по счету церемония вручения премии «Эмми». Как и предрекали рейтинг-шаманы, большинство золотых статуэток (в том числе в технических номинациях) — 34 штуки — забрал себе кабельный канал НВО со своими мегахитами «Игра престолов» и «Чернобыль».

ЭММИ-2019

Драматические сериалы

Основным бенефициаром среди теледрам стал финальный сезон «Игры престолов». Несмотря на критику со стороны зрителей, фэнтези-эпик победил в категориях «Лучший сериал» и «Лучшая мужская роль второго плана» (Питер Динклейдж).

Наградой за лучшую мужскую роль отмечен Билли Портер в ЛГБТ-сериале «Поза», и это прямо квинтэссенция политкорректности, так как актер — чернокожий гей и играет соответствующего персонажа. Лучшей актрисой в драме названа Джоди Номер, с блеском исполнившая роль очаровательной психопатки в «Убивая Еву». Что касается лучшей женской роли второго плана, то телеакадемики нашли ее в семейной криминальной саге «Озарк» — «Эмми» вручили актрисе Джулии Гарнер. Заметим, что занятый в главной роли в «Озарке» Джейсон Бэйтман тоже не ушел без премии, вот только он заработал ее не как лицедей, а как лучший режиссер драмы.

А призов за лучшие гостевые роли удостоились Брэдли Уитфорд и Черри Джойс — за участие в любимой критиками антиутопии «Рассказ служанки». Осталось упомянуть, что статуэтку за лучший сценарий отдали семейной сатире «Наследники», выпущенной, кстати, тем же НВО.

Увы, без призов в основных номинациях на сей раз остались такие любимцы публики, как «Карточный домик», «Лучше звоните Солу» и «Как иэбежать наказания за убийство».

Комедийные сериалы

Фаворитом церемонии среди комедий считалась история «Удивительная мисс Мэйзел» про домохозяйку, ставшую звездой стендапа. Формально сериал блеснул, добыв «Эмми» в номинациях «Лучший актер второго плана» (Тони Шэлуб), «Лучшая актриса второго плана» (Алекс Борштейн), «Лучший актер в гостевой роли» (Люк Керби) и «Лучшая актриса в гостевой роли» (Джейн Линч).

Тем не менее, в самых престижных категориях лидера внезапно обошла британская «Дрянь», история о молодой, недоброй и сексуально озабоченной женщине, живущей в современном Лондоне. На счету шоу трофеи за лучшие комедию, женскую роль (Фиби Уоллер-Бридж), режиссуру (Гарри Брэдбир) и сценарий. Говоря же о лучшем комедийном актере, то им второй год подряд называют Билла Хейдера за роль киллера, переквалифицировавшегося в театральные актеры, в сериале «Барри».

Любопытно, что в текущем сезоне остался на бобах такой обожаемый всеми сериал, как политсатира «Вице-президент». Прокатили со статуэтками также «Теорию Большого взрыва», «Матрешку» и «Метод Комински». Занятно вышло с долгоиграющим комедий-ным шоу «Saturday Night live». Оио стало лауреатом как лучший скетчком, но ни один из сыгравших в нем актеров (а претендентов было много) призов не получил.

Мини-сериалы и телефильмы

В разделе телепроектов малых форм все ставили на «Чернобыль», и драма о взрыве на атомной станции не подкачала. Британо-американская постановка в пяти эпизодах забрала награды за лучшие мини-сериал, режиссуру (Йохан Ренк) и сценарий. Однако ее актерам премии не достались.

Лучшим актером мини-сериала/ТВ-фильма стал чернокожий лицедей Джаррел Джером за роль в криминальной агитке «Когда они нас увидят» (похоже, обойдя уйму достойных соперников по расовой квоте). А лучшую актрису телеакадемики обнаружили в байопике «Фосси/Вердон» — Мишель Уильямс, сыгравшую знаменитую танцовщицу Гвен Вердон. Бен Уишоу забрал «Эмми» как лучший актер второго плана в проекте «Чрезвычайно английский скандал» — классический в наши времена случай: гей за роль гея, а Патрисия Аркетт — как лучшая актриса второго плана за роль спятившей на почве гиперопеки матери в семейной драме «Притворство».

В заключение следует сказать, что лучшим телефильмом сочли научно-фантастическое ретро «Черное зеркало: Брандашмыг» на тему негативных последствий технического прогресса.

К сожалению, в лузерах церемонии, оказались такие яркие работы, как «Острые предметы», «Побег из тюрьмы Даннемора» и «Брекзит». И вообще, складывается впечатление, что вот уже который год на распределение премий «Эмми» слишком влияют факторы политкорректности, инклюзивности и злободневности — в ущерб художественной ценности.

27.09.19
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель"

 

Страницы: |07| |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.11 РЕЦЕНЗИИ: Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние.
19.11 АНЕКДОТЫ: про кино - 157 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.11 КИНОСТАТЬИ: "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
08.11 КИНОЛЯПЫ: Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский.
23.10 ОБЪЯВОЧКИ: 53 страница.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад