Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Зло - рецензияСибирь / Профессионал (2018) - рецензияСлендермен (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Итоги кинофестивалей 2017

Странные дела на Диком Западе:

лауреаты премии «Эмми»-2017


В в Лос-Анджелесе состоялась 69-я по счету церемония вручения премии «Эмми». Лидерами по числу номинаций на мероприятии были суперрейтинговые сериалы «Мир Дикого Запада» (22), «Очень странные дела» (18) и «Вражда» (18). Ясное дело, именно они и пролетели мимо главных наград...

Драматические сериалы

Ведущим бенефициаром по числу трофеев среди теледрам стала антиутопия «Рассказ служанки» по роману Маргарет Этвуд. Это суровая фреска про квазирелигиозную диктатуру будущего, по законам которой женщины низших классов мало чем отличаются от секс-рабынь. Расхваленное критиками политико-феминистское телешоу завоевало четыре статуэтки в престижных категориях «Лучший сериал», «Лучшая женская роль» (Элизабет Мосс), «Лучшая женская роль второго плана» (Энн Дауд) и «Лучшая гостевая женская роль» (Алексис Бледел).

Какую-то конкуренцию мощному лидеру смог оказать лишь ансамблевый сериал «Это мы», прослеживающий жизнь целого ряда людей с одной датой рождения. Он был отмечен наградами за лучшую мужскую роль (Стерлинг Браун) и лучшую гостевую мужскую роль (Джеральд МакРэйни). Что касается лучшей мужской роли второго плана, то телеакадемики обнаружили ее в династической саге «Корона»: «Эмми» получил Джон Литгоу за созданный им образ Уинстона Черчилля.

Помимо «Мира Дикого Запада» и «Очень странных дел» остались без призов в основных номинациях такие хиты, как «Карточный домик», «Лучше звоните Солу» и «Рэй Донован». Напомним, «Игра престолов» в дележе премий вообще не участвовала — из-за выхода 7 сезона в июле она сможет претендовать на них лишь в 2018 году.

Комедийные сериалы

На поле ситкомов вновь бьет рекорды политическая сатира «Вице-президент», популярность которой наверняка подстегнула захватывающая эпопея с последними президентскими выборами. Шоу опять назначили лучшей телекомедией, а ее звезду Джулию Луис-Дрейфус в шестой раз подряд(!) — лучшей комедийной актрисой. Поразительно — и, прямо скажем, уже почти скандально.

Кстати, еще в прошлом сезоне случилась спорная новация: к ситкомам причислили комедийные скетч-шоу. Год назад подобное решение казалось вполне себе удачным и оправданным, но на сей раз перекос влияния в сторону увеселительных ТВ-программ не заставил себя ждать.

Юмористическая передача «Субботним вечером в прямом эфире» просто раздавила конкурентов, одержав викторию в таких пунктах, как «Лучшая мужская роль второго плана» (Алек Болдуин в образе Дональда Трампа), «Лучшая женская роль второго плана» (Кейт МакКиннон), «Лучшая гостевая мужская роль» (Дэйв Шаппелл) и «Лучшая гостевая женская роль» (Мелисса МакКарти).

Награду за лучшую мужскую роль отдали Дональду Гловеру (афроамериканский рэп-сериал «Атланта»), в январе 2017-го уже взявшему «Золотой глобус» за участие в этом сериале. А вот признанные фавориты вроде «Американской семейки», «Очевидного» и «Бесстыдников» остались на бобах.

Мини-сериалы и телефильмы

Львиную долю «Эмми» в вотчине малых форм забрала себе экранизация романа Лианы Мориарти «Большая маленькая ложь» — эффектная смесь провинциального детектива с мрачноватой комедией нравов. Проект, растянувшийся на семь эпизодов, победил как лучший мини-сериал, снявшаяся в нем Николь Кидман забрала с собой заветную статуэтку как лучшая актриса, Александр Скарсгард — как лучший актер второго плана, а Лора Дерн — как лучшая актриса второго плана.

Криминальная драма «Однажды ночью», рассказывающая о мужчине, которого умело подставляют, обвиняя в убийстве случайной подруги, обеспечила трофей Ризу Ахмеду как лучшему актеру. Ну а лучшим телефильмом несколько алогично сочли многосезонный сериал-антологию «Черное зеркало», эксплуатирующий актуальную тему негативных последствий технического прогресса.

Совершенно непонятно, почему продинамили отличное ретро «Вражда» про бурные отношения кинодив-соперниц Бетт Дэвис (Сьюзан Сарандон) и Джоан Кроуфорд (Джессика Лэнг). Впрочем, та же судьба ожидала не менее интересных «Гения» и «Фарго», так что непонятно, за кого из них больше переживать.

В целом, складывается впечатление, что реальные заслуги лауреатов уже не так важны для телеакадемиков. При распределении статуэток куда более заметную роль играют политкорректность и злободневность. Ну, за что боролись...

 

30.09.2017
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель"

Страницы: |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

20.08 РЕЦЕНЗИИ: Зло. Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Логово монстра. Рэмпейдж.
17.08 КИНОСТАТЬИ: 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel.
15.08 ЧИТАЛЬНЯ: Телегой навеяло. В преддверии 1 сентября. Комбайнер.
12.08 АНЕКДОТЫ: про политоту - 113 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
10.08 КИНОЛЯПЫ: Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера.
08.08 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 127 страница приколов разной степени свежести.
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад