Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Лига справедливости (2017) - рецензияВосточный экспресс (2017) - рецензияМифы 2017 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Факты о фильмах

Вместо сердца — пламенный мотор:
10 главных киборгов мирового кино


В конце августа в прокат выходит специальная 3D-версия легендарного НФ-боевика Джеймса Кэмерона «Терминатор 2: Судный день» (1991). И это собы-тие — хороший повод для того, чтобы вспомнить самых интересных персонажей-киборгов, когда-либо появлявшихся на больших экранах...

Гиган

Как ни странно, одними из первых оседлали увлекательную тему киборгизации азиатские кинематографисты. Так, сумрачный японский гений породил Гитана — полумеханического ящера из космоса, оснащенного металлическими когтеруками и встроенной в живот пилой. Впервые сей причудливый монстр появился в «Годзилле против Гигана» (1972).

Дарт Вейдер

Папа Люка Скайуокера, как известно, утерял ряд полезных в домашнем хозяйстве органов в бою с собственным учителем, потому вынужден был пройти болезненную процедуру по превращению в роботизированное пугало далекой, далекой Галактики. Дебютом злодея стал блокбастер «Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда» (1977).

Электроник

Вкалывают роботы — счастлив человек. Хотя в «Приключениях Электроника» (1979) искусственный двойник школьника Сережки Сыроежкина нигде прямо не называется киборгом, из сюжета и общего контекста происходящего в кадре совершенно очевидно, что это именно антропоморфная электронная машина, покрытая живой тканью.

Т-800

Арнольд Шварценеггер создал уйму запоминающихся кинообразов, но все помнят его прежде всего по роли робота из будущего, обтянутого настоящей, стареющей с годами кожей. Явив себя во всей красе в «Терминаторе» (1984), неудержимая машина смерти Т-800, модель 101, до сих пор вполне успешно эксплуатируется в Голливуде.

Робокоп

Детройт выглядит сейчас еще непригляднее, чем в конце 80-х. Ныне, пожалуй, даже закованный в киберброню полисмен Алекс Мерфи не смог бы спасти ветшающую автомобильную столицу Америки. Ведь против экономической депрессии бессилен и такой сверхмощный боец, как титульный герой футуристического экшна «Робокоп» (1987).

Мотоко Кусанаги

Задолго до того, как обрести в игровом кино физиономию Скарлетт Йоханссон, бравая киборг-полисвумен из японского МВД завтрашнего дня сражалась со злом в рисованном виде — как героиня классического аниме Мамору Осии «Призрак в доспехах» (1995). И в этом качестве умудрилась получить премию Tokyo Sports Film Award как... лучшая актриса!

Королева боргов

Вообще-то раса боргов представляет собой коллективный разум. В свете чего Королева боргов является не ее предводительницей, а лишь эдаким специальным органом управления и координации действий отдельных особей огромного улья межпланетных биомеханоидов. Ее дебютом на большом экране стал фильм «Звездный путь: Первый контакт» (1996).

Инспектор Гаджет

Робокопы бывают разные. Один не может похвастаться многофункциональностью, зато у него есть большой пистолет в железом бедре. Другой же напоминает мультизадачный швейцарский нож: полно встроенной бытовой техники, а «пушку» выдать забыли. Дурашливая версия робота-полицейского для детей появилась в комедии «Инспектор Гаджет» (1999).

Джон Сильвер

Наверное, Роберт Льюис Стивенсон и представить себе не мог, что в XXI веке сделает с его колоритным одноногим пиратом по кличке Окорок студия «Уолт Дисней». А она превратила его в полнометражном мультфильме «Планета сокровищ» (2002) в крутого космического волка с кибернетическими имплантами. Юнга Джим Хокинс был весьма впечатлен, да.

Док Осьминог

У Спайдермена всегда были самые яркие противники во вселенной Marvel. И на первом месте злодейского хит-парада неизменно пребывает безумный ученый Отто Октавиус из. «Человека-паука 2» (2004), который стал Доктором Осьминогом, обзаведясь четырьмя могучими робощупальцами, напрямую подключенными к его центральной нервной системе.

01.09.17
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель"

 

Страницы: |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

23.11 РЕЦЕНЗИИ: Лига справедливости. Убийство в Восточном экспрессе. Мифы. Заложники. Скрюченный домишко. Джунгли. Пила-8. Голем. Геошторм. Последний богатырь. Салют 7. Между нами горы. Бегущий по лезвию 2049. Уотергейт: Крушение Белого дома. Игра Джеральда. Наемник. Лего Ниндзяго Фильм. Kingsman 2: Золотое кольцо. мама! Напарник. Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи.
21.11 АНЕКДОТЫ: и шутки про политоту - 78 стр., про кино - 122 и 123 стр., про интернет и компьютер - 304 стр., про рекламу - 190 стр.
18.11 ЧИТАЛЬНЯ: Пионерские лагеря в СССР.
16.11 КИНОСТАТЬИ: "Дракуле Брэма Стокера" 25 лет. 10 главных российских кинопремьер. 10 фильмов по произведениям Агаты Кристи. Веселого Хэллоуина: 10 жутких киноклоунов. Фильму "Бешеные псы" 25 лет. Ближайшие премьеры мультфильмов в 2017-28. Странные дела на Диком Западе: лауреаты премии «Эмми»-2017. Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. Фестиваль Fantasia-2017.
08.11 НАРОЧНО НЕ...: 117 страница старых и новых холок-морок.
06.11 В МИРЕ СЛОВ: Прикольный индийско-русский разговорник. Словарик жаргона пилотов. Словарь гитарных терминов.
27.10 КИНОЛЯПЫ: Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари. Ла-Ла Ленд.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, праздники, события разной степени важности, интересные факты из мира искусства, литературы и кино – всё это обновляется на главной странице сайта ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад