Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
История одного... (2018) - рецензияМара (2018) - рецензияУравнитель 2 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Факты о фильмах

Вместо сердца — пламенный мотор:
10 главных киборгов мирового кино


В конце августа в прокат выходит специальная 3D-версия легендарного НФ-боевика Джеймса Кэмерона «Терминатор 2: Судный день» (1991). И это собы-тие — хороший повод для того, чтобы вспомнить самых интересных персонажей-киборгов, когда-либо появлявшихся на больших экранах...

Гиган

Как ни странно, одними из первых оседлали увлекательную тему киборгизации азиатские кинематографисты. Так, сумрачный японский гений породил Гитана — полумеханического ящера из космоса, оснащенного металлическими когтеруками и встроенной в живот пилой. Впервые сей причудливый монстр появился в «Годзилле против Гигана» (1972).

Дарт Вейдер

Папа Люка Скайуокера, как известно, утерял ряд полезных в домашнем хозяйстве органов в бою с собственным учителем, потому вынужден был пройти болезненную процедуру по превращению в роботизированное пугало далекой, далекой Галактики. Дебютом злодея стал блокбастер «Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда» (1977).

Электроник

Вкалывают роботы — счастлив человек. Хотя в «Приключениях Электроника» (1979) искусственный двойник школьника Сережки Сыроежкина нигде прямо не называется киборгом, из сюжета и общего контекста происходящего в кадре совершенно очевидно, что это именно антропоморфная электронная машина, покрытая живой тканью.

Т-800

Арнольд Шварценеггер создал уйму запоминающихся кинообразов, но все помнят его прежде всего по роли робота из будущего, обтянутого настоящей, стареющей с годами кожей. Явив себя во всей красе в «Терминаторе» (1984), неудержимая машина смерти Т-800, модель 101, до сих пор вполне успешно эксплуатируется в Голливуде.

Робокоп

Детройт выглядит сейчас еще непригляднее, чем в конце 80-х. Ныне, пожалуй, даже закованный в киберброню полисмен Алекс Мерфи не смог бы спасти ветшающую автомобильную столицу Америки. Ведь против экономической депрессии бессилен и такой сверхмощный боец, как титульный герой футуристического экшна «Робокоп» (1987).

Мотоко Кусанаги

Задолго до того, как обрести в игровом кино физиономию Скарлетт Йоханссон, бравая киборг-полисвумен из японского МВД завтрашнего дня сражалась со злом в рисованном виде — как героиня классического аниме Мамору Осии «Призрак в доспехах» (1995). И в этом качестве умудрилась получить премию Tokyo Sports Film Award как... лучшая актриса!

Королева боргов

Вообще-то раса боргов представляет собой коллективный разум. В свете чего Королева боргов является не ее предводительницей, а лишь эдаким специальным органом управления и координации действий отдельных особей огромного улья межпланетных биомеханоидов. Ее дебютом на большом экране стал фильм «Звездный путь: Первый контакт» (1996).

Инспектор Гаджет

Робокопы бывают разные. Один не может похвастаться многофункциональностью, зато у него есть большой пистолет в железом бедре. Другой же напоминает мультизадачный швейцарский нож: полно встроенной бытовой техники, а «пушку» выдать забыли. Дурашливая версия робота-полицейского для детей появилась в комедии «Инспектор Гаджет» (1999).

Джон Сильвер

Наверное, Роберт Льюис Стивенсон и представить себе не мог, что в XXI веке сделает с его колоритным одноногим пиратом по кличке Окорок студия «Уолт Дисней». А она превратила его в полнометражном мультфильме «Планета сокровищ» (2002) в крутого космического волка с кибернетическими имплантами. Юнга Джим Хокинс был весьма впечатлен, да.

Док Осьминог

У Спайдермена всегда были самые яркие противники во вселенной Marvel. И на первом месте злодейского хит-парада неизменно пребывает безумный ученый Отто Октавиус из. «Человека-паука 2» (2004), который стал Доктором Осьминогом, обзаведясь четырьмя могучими робощупальцами, напрямую подключенными к его центральной нервной системе.

01.09.17
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель"

 

Страницы: |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.09 РЕЦЕНЗИИ: История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд. Альфа. Мамма Миа 2. Зло. Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло.
16.09 АНЕКДОТЫ: про политоту - 116 стр., про кино - 128 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.09 ЧИТАЛЬНЯ: Поутру надев трусы... Телегой навеяло. Комбайнер.
06.09 КИНОСТАТЬИ: Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 128-я страница приколов разной степени свежести.
03.09 КИНОЛЯПЫ: С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад