Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Околокиношные темы

Крокодил Данди:
легенде Австралии — 30 лет


Чем хороши истории о «темных лошадках», срывающих куш? Тем, что они порой случаются на деле... В апреле 1986 года вышла в свет комедия Питера Фэймена «Крокодил Данди» с Полом Хоганом, которая — к изумлению своих авторов — стала мировым блокбастером и самым кассовым австралийским кинохитом всех времен...


Кто вы, мистер Данди?

До того, как блеснуть в «Крокодиле Данди», Хоган, коему на момент съемок стукнуло 46, засветился как актер только в мини-сериале «Армейский корпус» (1985). Но и неизвестным дебютантом он не был, поскольку более 10 лет вел на австралийском ТВ собственное юмористическое шоу.

Актер утверждает, что идея «Крокодила Данди» возникла у него, когда он приехал по делам в Нью-Йорк и некоторое время не мог адаптироваться к американскому ритму жизни. И ему показалось забавным снять кино про мачо из антиподской глубинки, впервые попадающего в мегаполис. Пол всегда отвергал наличие у Данди прототипа, хотя многие считают, что артист лукавит, находя у его героя много общих черт с такими колоритными австралийскими персонажами, как охотник на крокодилов Арвид Блументалс и считавшийся докой в деле выживания в условиях дикой природы бушмен Род Анселл.

Поездка в Америку

Как бы там ни было, Хоган быстро написал сценарий «Крокодила Данди» — в сотрудничестве с Кеном Шэди (потом в качестве «полировщика» подключился Джон Корнелл). И, будучи пробивным малым, с помощью налоговых льгот выкроил под проект довольно приличный по тем временам бюджет в 8,8 млн австралийских долларов. Вместе с тем, этих денег не хватало, чтобы нанять ему в пару заметную американскую звезду — так что из Штатов в напарницы герою выписали малоизвестную Линду Козловски, в чьем резюме на тот момент значилась всего пара ролей на ТВ.

Картину снимали практически в хронологическом порядке. Камеры заработали в конце лета 1985 года и первые шесть недель съемки проходили в Национальном парке Какаду на севере Австралии. Причем, основная часть материала была запечатлена на пленку в окрестностях заброшенной урановой шахты. Еще неделя ушла на сцены в городе Клонкарри, после чего киношники перебрались на шесть недель в Нью-Йорк. Последний дубль «Крокодила Данди» сняли 11 октября.

Культурный барьер

Надо сказать, что для фильма, в котором Мик Данди сражается с крокодилом, усмиряет буйвола и вообще дает немало поводов для проявлений травматизма, работа над лентой протекала на удивление гладко. Риск для актеров был сведен к минимуму. Крокодила в кульминационный момент подменили чучелом, а буйвола перед съемкой по самые рога накачали мощным транквилизатором.

Большинство проблем имели технический и культурный характер. Например, когда стали обсуждать стратегию выпуска «Крокодила Данди» в разных странах, то пришлось делать специальную версию для США и Великобритании, поскольку зрители за пределами Австралии не знали антиподского сленга и вообще не понимали половину всех шуток. В общем, при озвучивании пришлось поменять кучу жаргонных австралийских словечек на их американские аналоги.

Кстати, Хогана уговаривали снять альтернативный финал, в котором главные герои расставались, но он отказался это делать.

Нечаянная победа

Хоган признавал: в душе он Лелеял мечты о том, что «Крокодил Данди» станет международным хитом, повто-рив успех «Безумных Максов». Однако актер не был готов к тому, что его ждет такой обвальный успех. Только в США комедия заработала $175 млн, заняв 2 место по кассе среди всех блокбастеров 1986 года и уступив только авиабоевику с Томом Крузом «Топ Тан» ($180 млн). А во всем мире фильм заработал $328,2 млн.

Надо отметить, что заметную часть этих баснословных денег «Крокодил Данди» стяжал в СССР. В наш прокат это кино вышло в декабре 1988 года, и его посмотрели почти 25 миллионов советских зрителей.

Разумеется, сразу после подобного триумфа зашла речь о сиквеле. И «Крокодил Данди 2» (1988) тоже замечательно приняли в мире. Хотя и не так горячо, как оригинал: финальные сборы оказались на треть меньше, посему Хоган решил заняться другими проектами. Увы, ни один из его последующих фильмов не имел и близкой популярности у публики, так что в 2001 году он созрел-таки до «Крокодила Данди в Лос-Анджелесе». Увы, поезд ушел, и запоздавшая к зрителю третья часть даже не окупилась в прокате. Такая история.


27.03.16
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель" 2016

Страницы: |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад