Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Рэмпейдж (2018)- рецензияТихое место - рецензияГоголь Вий (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Факты о фильмах

Веселого Хэллоуина:
10 жутких киноклоунов


Ошеломительный успех экранизации романа Стивена Кинга «Оно» возродил у киношников моду на страшных клоунов. Теперь чуть не каждый второй хоррор посвящен маньякам и демонам, наряженным в костюмчики коверных. И подступающий Хэллоуин — отличный повод вспомнить наиболее ярких злых клоунов в кино...

Пеннивайз

Разумеется, звезда «Оно» вне конкуренции. Инфернальная космическая сущность, охотящаяся на детей и обычно принимающая форму клоуна, великолепно сыграна Биллом Скарсгардом. Хотя фанаты жанра считают, что в телеадаптации «0но» 1990 года Тим Карри исполнил эту роль еще лучше, поскольку вложил в свое исполнение больше кровожадной иронии.

Осквернитель

Адский демон в облике толстого клоуна с острыми зубами буквально спас средненький фильм-комикс «Спаун» (1997). Джон Легуизамо со смаком сыграл посланника Сатаны, призванного контролировать деятельность титульного антигероя на Земле. Поистине дьявольское чувство юмора Осквернителя — лучшее, что может предложить фильм Марка Диппе.

Джон Гейси

В отличие от других звезд нашего Топ-10, Джон Гейси — реальное лицо. Серийный убийца 33 человек (в основном подростков), он работал на детских праздниках в облике клоуна Пого и потому получил от СМИ прозвище Клоун-киллер. Про него снято несколько лент, но клоунская карьера злодея лучше всего отражена в «Могильщике Гейси» (2003).

Капитан Сполдинг

Знатный психопат в клоунском костюмчике с элементами американского флага, этот персонаж Сида Хэйга украсил собой два проекта Роба Зомби — «Дом тысячи трупов» (2003) и «Изгнанные дьяволом» (2005). Глава семейки маньяков и хозяин музея монстров, он стал в нулевых поистине культовой фигурой в буйном мире стилизованного хоррор-трэша.

Джокер

Заклятый враг Бэтмена и титан криминального мира, сочетающий неприкрытое безумие с редкой изобретательностью и изрядным чувством юмора, Джокер до сих пор остается самым популярным злодеем вселенной DC Comics. В кино его играли и Джек Николсон, и Джаред Лето, но всех сделал Хит Леджер, умудрившийся получить за эту роль «Оскара». Посмертно.

Зомби-клоун

Такое случается: безымянный живой мертвец в костюме клоуна из финала комедии ужасов «Добро пожаловать в Зомбиленд» запомнился публике своей брутальной одержимостью — несмотря на скромное экранное время. Даже странно, что сыгравший монстра Дерек Граф до сих пор перебивается эпизодическими ролями типа «Громила №2» и просто «Чувак».

Фрауни

Авторы фильма ужасов «Клоун» (2014) придумали своему злодею интересную историю. Мол, тот, кто наденет проклятый костюм клоуна, в котором дремлет дух «клойна», северного демона, никогда больше не сможет его снять и обречен обратиться в пожирающее детей чудовище. Однажды костюм Фрауни надевает примерный семьянин Кент (Энди Пауэрс)...

Кукольный Клоун

В фильме ужасов Тоба Хупера «Полтергейст» (1982) есть момент, когда оживает игрушечный клоун и нападает на мальчика Робби. Сцена не была ключевой, но обрела культовую славу, отчего ее до сих пор часто цитируют в своих картинах другие кинематографисты. Жуткая кукла даже стала объектом пародий — например, в «Очень страшном кино 2» (2001).

Чизо, Биппо и Диппо

Тот случай, когда злодеев трое, но орудуют они одним фронтом. В фильме Виктора Сальвы «Дом клоунов» (1988) сбежавшие из дурдома психопаты убивают настоящих артистов цирка и, надев личины, в которых жертвы выступали на арене, принимаются терроризировать подростка Кейси, как раз страдающего острой коулрофобией — боязнью клоунов.

Джоджо-Клоунзилла

Шестиметровая зубастая марионетка из хоррора «Клоуны-убийцы из космоса» (1988), финальный босс в этой совершенно сумасшедшей ленте про плотоядных клоунов-инопланетян, накрепко западает в память всякому, кто видел сей причудливый киноартефакт 80-х. Любопытно, что этого Годзиллу среди клоунов сыграл сценарист фильма Чарльз Чиодо.

31.10.17
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель"

 

Страницы: |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.04 АНЕКДОТЫ: про политоту - 102 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., про кино - 125 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
20.04 РЕЦЕНЗИИ: Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта.
18.04 КИНОСТАТЬИ: Майские блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов. Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры.
17.04 КИНОЛЯПЫ: Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль.
09.04 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 124 страница холок и приколов разной степени свежести и тяжести.
25.03 ЧИТАЛЬНЯ: Гоа: часть 5 - про еду, 4 - местный колорит, часть 3 - про море и пляжи.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад