Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Дубликат (2018) - рецензияДевушка, застрявшая в паутине (2018) - рецензияНа района (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Информация о фильмах

10 фильмов,
снятых по городским легендам


Выход на экраны «Слендермена» — еще одно зримое свидетельство того, что городские легенды являются кладезем идей для кинематографистов. Представляем вашему вниманию десятку кинолент, в той или иной мере основанных на популярных урбанистических и медийных мифах, принимаемых многими за правду.


«Аллигатор» (1980)

Байка про аллигаторов-мутантов, обитающих в канализации крупных мегаполисов, — одна из самых старых. Она зародилась еще в Нью-Йорке в 30-х годах XX века. На эту тему сняли несколько лент, самой известной из которых является страшилка Льюиса Тига с Робертом Форстером. Спецэффекты фильма неплохо смотрятся и 40 лет спустя.

«Ангар 18» (1980)

Как бы военные ни опровергали слухи о том, что они держат на засекреченной базе Зона 51 потерпевший катастрофу корабль пришельцев, уфологи уверены, что они говорят неправду. Версию фанатов НЛО подтверждает уйма фильмов, но нам ближе этот «ламповый» НФ-триллер Джеймса Л. Конуэя, побывавший в начале восьмидесятых в советском прокате.

«Филадельфийский эксперимент» (1984)

Невероятно живучая легенда о том, что в 1943 году на эсминце «Элдридж» был проведен эксперимент, который засекретили из-за ужасных побочных эффектов, привел к появлению триллера с Майклом Парэ. В нем матросы с корабля вследствие того самого опыта попадают в будущее. В 1993 году вышел сиквел картины, но он не имел успеха оригинала.

«Спонтанное возгорание» (1990)

Феномен спонтанного возгорания человека часто приводится любителями непознанного как наиболее подтвержденный фактологическим материалом. И все же ученые считают его выдумкой. Что не помешало Тоубу Хуперу снять про это кино с Брэдом Дурифом, объяснив пирокинетическую силу героя мутацией под воздействием радиации от ядерных испытаний.

«Кэндимен» (1994)

Вообще-то, страшилка Бернарда Роуза с Тони Тоддом в роли потустороннего негра-убийцы, который является, если произнести его имя определенное число раз перед зеркалом, поставлена по рассказу Клайва Баркера. Но это — явный парафраз байки о призраке по имени Кровавая Мэри. На ней также основана наша «Пиковая дама: Черный обряд» (2015).

«Люди в черном» (1997)

Где-то 60 лет тому назад в среде любителей теорий заговора стала популярна тема громил в темных, костюмах, приходящих к тем, кто слишком рьяно интересуется правительственными секретами. Она внятно звучит в «Секретных материалах», но массовому зрителю больше пришлось по душе, как ее обыграли в хитовой комедии Барри Зонненфельда.

«Звонок» (1998)

История о кассете, которая убивает, имеет первоисточником роман Кодзи Судзуки. В его основе лежит не конкретная городская легенда, а целый пласт басен про передающееся по цепочке проклятие в духе «перепиши это письмо десять раз и отправь другим, а то умрешь!» Что ж, синтез вышел удачный, раз привел к появлению мошной хоррор-франшизы.

«Человек-мотылек» (2001)

В 60-х годах XX века в прессе прошла волна публикаций о загадочных появлениях близ городка Пойнт-Плезант, штат Западная Виргиния, крылатого существа размером с человека. Около сотни людей заявили, что видели это создание, но твердых доказательств тому нет. Зато про него есть мистическая драма Марка Пеллингтона с Ричардом Гиром.

«Роковое число 23» (2007)

В этом триллере Джоэла Шумахера Джим Кэрри играет редкую для себя серьезную роль парня, обнаруживающего, что его жизнь подчинена влиянию числа 23. Считается, что нумерологическую мистификацию о том, что число 23 — роковое и оказывает огромное влияние на мировые процессы, запустил писатель Уильям Берроуз, у которого оно было любимым.

«Железное небо» (2012)

Тот факт, что некоторые нацисты избежали трибунала и бесследно исчезли, породил кучу версий о том, куда злодеи могли деться. Самая дикая состоит в том, что гитлеровцы улетели на Луну, основав там Четвертый Рейх. Об этом и повествует сатирическая комедия Тимо Вуоренсолы, у которой скоро будет сиквел — с рептилоидами и полой Землей!

15.08.18
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель"

 

Страницы: |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

20.11 АНЕКДОТЫ: про политоту - 120 стр., про интернет и компьютер - 312 стр., про кино - 129 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
19.11 ЧИТАЛЬНЯ: Истории: Бананы. Путевые заметки: Кубань этой осенью.
17.11 РЕЦЕНЗИИ: На районе. Девушка, которая застряла в паутине. Проигранное место. Богемская рапсодия. Человек, который удивил всех. Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин. СуперБобровы: народные мстители. Хэллоуин (2018). Человек на Луне. Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль». Без меня. Веном. Человек, который убил Дон Кихота. Тайна дома с часами. Черный 47-й. Лондонские поля. Агент Джонни Инглиш 3.0. История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд. Альфа. Мамма Миа 2. Зло. Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати.
13.11 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 130-я страница приколов разной степени свежести.
12.11 КИНОЛЯПЫ: Поиск. Операция "Финал". С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2.
08.11 КИНОСТАТЬИ: Устойчивая связь: культовые мобилы в кино. «Хэллоуин»: 40 лет с ножом и в маске. Веселые картинки: мультпремьеры 2019 года. 10 исторических фильмов, которые мы особенно ждем. Итоги Венецианского МКФ. Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад