Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Ничего хорошего в отеле Эль-Рояль (2018) - рецензияБез меня - рецензияВеном (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Факты о фильмах

Под елкой и в смятении:
классические ляпы в новогоднем кино


Никто не застрахован от ошибок — и киношники в том числе. Они щедро рассыпают в своих работах груды ляпов на забаву внимательным зрителям. Новогодние фильмы в этом смысле — не исключение. И вот какие просчеты и несуразности легко обнаружить в праздничных кинохитах...

Ирония судьбы, или С легким паром!

Уже в самом начале нас встречает титр: «Совершенно нетипичная история, которая могла произойти только и искючительно в новогоднюю ночь», где в слове «исключительно» пропущена буква «л». А на фото Ипполита в одном из моментов видно лицо не Юрия Яковлева, а Олега Басилашвили, ранее получившего эту роль, но отказавшегося от нее.

Полярный экспресс

Количество вагонов в пресловутом Полярном экспрессе постоянно меняется: от трех до двадцати. На конечную станцию во владениях Санты паровоз привозит пять. Когда же состав приближается к крутому спуску, знак сообщает, что уклон составляет 179 градусов, что абсурдно, ведь это почти соответствует развернутому углу в 180 градусов — прямой линии.

Фред Клаус, брат Санты

Режиссеры часто забывают, что в декабре на Северном Полюсе круглосуточно царит темень. Вот и в этом фильме в преддверии Рождества над городом Санты как ни в чем не бывало сменяются день и ночь. Кроме того, у Санты голубые глаза, а у его брата — карие. Когда же их показывают малышами, все наоборот: Санта кареглазый, а Фред голубоглаз.

Реальная любовь

Когда Хью Грант в роли премьер-министра Великобритании приезжает на Даунинг-стрит, его галстук меняет рисунок 11 раз за сцену. Дело в том, что ради работы в настоящей резиденции политика режиссеру пришлось согласиться снимать эпизод по частям в разные дни разных недель. За это время актер забывал, какой галстук надевал в прошлый раз.

Рождественская история

Действие компьютерного мультфильма Роберта Земекиса происходит в 40-е годы XIX века, но панорама Лондона показывает достопримечательности, которые в тот период не существовали. Саутуоркский мост построили только в 1921 году, а Старый Лондонский мост сгорел в 1666-м. Также в кадре виден реконструированный театр «Глобус», открытый в 1997-м.

Ёлки

Голос Константина Хабенского в самом начале картины проникновенно напоминает зрителям, что Россия так велика, что растянулась на несколько часовых поясов. Однако до авторов фильма ему эту мысль донести почему-то не удалось. Иначе с чего бы в Калининграде и Якутске (7 часов разницы, между прочим) одновременно вовсю светит солнце?

Один дома

Кевин съезжает на санках с лестницы и вылетает из двери на улицу. Но на кадре прекрасно видно, что ступеньки ведут в сторону от входа в дом. Пацан никак не смог бы сманеврировать, и его непременно ждала бы бодрящая встреча с косяком.

Чародеи

Когда девочка Нина поет с ансамблем песню «Снежинка», ее собранные в косу волосы чудесным образом распускаются и превращаются в красивую прическу — только на время исполнения. ВИА за спиной героини наяривает на электрогитарах, тем не менее, когда музыка смолкает, в кадре среди членов группы вырисовывается мужик с обычной акустической гитарой.

Гремлины

Так как снимали ленту в жаркой Калифорнии, снег на площадке был только искусственный. Но даже огромное количество этого белого суррогата не скрывает тот факт, что в кадре нет деревьев с голыми ветвями — все они покрыты листвой. А еще у главного героя из авто не мог валить пар, ибо у старых «Фольксвагенов-жуков» не было радиаторов.

Секретная служба Санта-Клауса

Город Орхус сценаристы фильма поместили в восточной Дании. На самом деле он находится на западе страны — в Ютландии. Кроме того, в Дании в основном лютеране, а у них принято вручать рождественские подарки уже 24 декабря, так что Санте в действительности надо было позаботиться о доставке презентов на день раньше.

29.12.17
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель"

 

Страницы: |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.10 РЕЦЕНЗИИ: Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль». Без меня. Веном. Человек, который убил Дон Кихота. Тайна дома с часами. Черный 47-й. Лондонские поля. Агент Джонни Инглиш 3.0. История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд. Альфа. Мамма Миа 2. Зло. Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето.
10.10 АНЕКДОТЫ: про политоту - 117 стр., про интернет и компьютер - 311 стр., про кино - 128 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.10 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 129-я страница приколов разной степени свежести.
04.10 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Итоги Венецианского МКФ. Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет.
09.09 ЧИТАЛЬНЯ: Поутру надев трусы... Телегой навеяло. Комбайнер.
03.09 КИНОЛЯПЫ: С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад