Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Зло - рецензияСибирь / Профессионал (2018) - рецензияСлендермен (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Факты о фильмах

Под елкой и в смятении:
классические ляпы в новогоднем кино


Никто не застрахован от ошибок — и киношники в том числе. Они щедро рассыпают в своих работах груды ляпов на забаву внимательным зрителям. Новогодние фильмы в этом смысле — не исключение. И вот какие просчеты и несуразности легко обнаружить в праздничных кинохитах...

Ирония судьбы, или С легким паром!

Уже в самом начале нас встречает титр: «Совершенно нетипичная история, которая могла произойти только и искючительно в новогоднюю ночь», где в слове «исключительно» пропущена буква «л». А на фото Ипполита в одном из моментов видно лицо не Юрия Яковлева, а Олега Басилашвили, ранее получившего эту роль, но отказавшегося от нее.

Полярный экспресс

Количество вагонов в пресловутом Полярном экспрессе постоянно меняется: от трех до двадцати. На конечную станцию во владениях Санты паровоз привозит пять. Когда же состав приближается к крутому спуску, знак сообщает, что уклон составляет 179 градусов, что абсурдно, ведь это почти соответствует развернутому углу в 180 градусов — прямой линии.

Фред Клаус, брат Санты

Режиссеры часто забывают, что в декабре на Северном Полюсе круглосуточно царит темень. Вот и в этом фильме в преддверии Рождества над городом Санты как ни в чем не бывало сменяются день и ночь. Кроме того, у Санты голубые глаза, а у его брата — карие. Когда же их показывают малышами, все наоборот: Санта кареглазый, а Фред голубоглаз.

Реальная любовь

Когда Хью Грант в роли премьер-министра Великобритании приезжает на Даунинг-стрит, его галстук меняет рисунок 11 раз за сцену. Дело в том, что ради работы в настоящей резиденции политика режиссеру пришлось согласиться снимать эпизод по частям в разные дни разных недель. За это время актер забывал, какой галстук надевал в прошлый раз.

Рождественская история

Действие компьютерного мультфильма Роберта Земекиса происходит в 40-е годы XIX века, но панорама Лондона показывает достопримечательности, которые в тот период не существовали. Саутуоркский мост построили только в 1921 году, а Старый Лондонский мост сгорел в 1666-м. Также в кадре виден реконструированный театр «Глобус», открытый в 1997-м.

Ёлки

Голос Константина Хабенского в самом начале картины проникновенно напоминает зрителям, что Россия так велика, что растянулась на несколько часовых поясов. Однако до авторов фильма ему эту мысль донести почему-то не удалось. Иначе с чего бы в Калининграде и Якутске (7 часов разницы, между прочим) одновременно вовсю светит солнце?

Один дома

Кевин съезжает на санках с лестницы и вылетает из двери на улицу. Но на кадре прекрасно видно, что ступеньки ведут в сторону от входа в дом. Пацан никак не смог бы сманеврировать, и его непременно ждала бы бодрящая встреча с косяком.

Чародеи

Когда девочка Нина поет с ансамблем песню «Снежинка», ее собранные в косу волосы чудесным образом распускаются и превращаются в красивую прическу — только на время исполнения. ВИА за спиной героини наяривает на электрогитарах, тем не менее, когда музыка смолкает, в кадре среди членов группы вырисовывается мужик с обычной акустической гитарой.

Гремлины

Так как снимали ленту в жаркой Калифорнии, снег на площадке был только искусственный. Но даже огромное количество этого белого суррогата не скрывает тот факт, что в кадре нет деревьев с голыми ветвями — все они покрыты листвой. А еще у главного героя из авто не мог валить пар, ибо у старых «Фольксвагенов-жуков» не было радиаторов.

Секретная служба Санта-Клауса

Город Орхус сценаристы фильма поместили в восточной Дании. На самом деле он находится на западе страны — в Ютландии. Кроме того, в Дании в основном лютеране, а у них принято вручать рождественские подарки уже 24 декабря, так что Санте в действительности надо было позаботиться о доставке презентов на день раньше.

29.12.17
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель"

 

Страницы: |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

20.08 РЕЦЕНЗИИ: Зло. Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Логово монстра. Рэмпейдж.
17.08 КИНОСТАТЬИ: 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel.
15.08 ЧИТАЛЬНЯ: Телегой навеяло. В преддверии 1 сентября. Комбайнер.
12.08 АНЕКДОТЫ: про политоту - 113 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
10.08 КИНОЛЯПЫ: Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера.
08.08 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 127 страница приколов разной степени свежести.
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад