Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Рэмпейдж (2018)- рецензияТихое место - рецензияГоголь Вий (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Факты о фильмах

Под елкой и в смятении:
классические ляпы в новогоднем кино


Никто не застрахован от ошибок — и киношники в том числе. Они щедро рассыпают в своих работах груды ляпов на забаву внимательным зрителям. Новогодние фильмы в этом смысле — не исключение. И вот какие просчеты и несуразности легко обнаружить в праздничных кинохитах...

Ирония судьбы, или С легким паром!

Уже в самом начале нас встречает титр: «Совершенно нетипичная история, которая могла произойти только и искючительно в новогоднюю ночь», где в слове «исключительно» пропущена буква «л». А на фото Ипполита в одном из моментов видно лицо не Юрия Яковлева, а Олега Басилашвили, ранее получившего эту роль, но отказавшегося от нее.

Полярный экспресс

Количество вагонов в пресловутом Полярном экспрессе постоянно меняется: от трех до двадцати. На конечную станцию во владениях Санты паровоз привозит пять. Когда же состав приближается к крутому спуску, знак сообщает, что уклон составляет 179 градусов, что абсурдно, ведь это почти соответствует развернутому углу в 180 градусов — прямой линии.

Фред Клаус, брат Санты

Режиссеры часто забывают, что в декабре на Северном Полюсе круглосуточно царит темень. Вот и в этом фильме в преддверии Рождества над городом Санты как ни в чем не бывало сменяются день и ночь. Кроме того, у Санты голубые глаза, а у его брата — карие. Когда же их показывают малышами, все наоборот: Санта кареглазый, а Фред голубоглаз.

Реальная любовь

Когда Хью Грант в роли премьер-министра Великобритании приезжает на Даунинг-стрит, его галстук меняет рисунок 11 раз за сцену. Дело в том, что ради работы в настоящей резиденции политика режиссеру пришлось согласиться снимать эпизод по частям в разные дни разных недель. За это время актер забывал, какой галстук надевал в прошлый раз.

Рождественская история

Действие компьютерного мультфильма Роберта Земекиса происходит в 40-е годы XIX века, но панорама Лондона показывает достопримечательности, которые в тот период не существовали. Саутуоркский мост построили только в 1921 году, а Старый Лондонский мост сгорел в 1666-м. Также в кадре виден реконструированный театр «Глобус», открытый в 1997-м.

Ёлки

Голос Константина Хабенского в самом начале картины проникновенно напоминает зрителям, что Россия так велика, что растянулась на несколько часовых поясов. Однако до авторов фильма ему эту мысль донести почему-то не удалось. Иначе с чего бы в Калининграде и Якутске (7 часов разницы, между прочим) одновременно вовсю светит солнце?

Один дома

Кевин съезжает на санках с лестницы и вылетает из двери на улицу. Но на кадре прекрасно видно, что ступеньки ведут в сторону от входа в дом. Пацан никак не смог бы сманеврировать, и его непременно ждала бы бодрящая встреча с косяком.

Чародеи

Когда девочка Нина поет с ансамблем песню «Снежинка», ее собранные в косу волосы чудесным образом распускаются и превращаются в красивую прическу — только на время исполнения. ВИА за спиной героини наяривает на электрогитарах, тем не менее, когда музыка смолкает, в кадре среди членов группы вырисовывается мужик с обычной акустической гитарой.

Гремлины

Так как снимали ленту в жаркой Калифорнии, снег на площадке был только искусственный. Но даже огромное количество этого белого суррогата не скрывает тот факт, что в кадре нет деревьев с голыми ветвями — все они покрыты листвой. А еще у главного героя из авто не мог валить пар, ибо у старых «Фольксвагенов-жуков» не было радиаторов.

Секретная служба Санта-Клауса

Город Орхус сценаристы фильма поместили в восточной Дании. На самом деле он находится на западе страны — в Ютландии. Кроме того, в Дании в основном лютеране, а у них принято вручать рождественские подарки уже 24 декабря, так что Санте в действительности надо было позаботиться о доставке презентов на день раньше.

29.12.17
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель"

 

Страницы: |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.04 АНЕКДОТЫ: про политоту - 102 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., про кино - 125 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
20.04 РЕЦЕНЗИИ: Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта.
18.04 КИНОСТАТЬИ: Майские блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов. Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры.
17.04 КИНОЛЯПЫ: Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль.
09.04 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 124 страница холок и приколов разной степени свежести и тяжести.
25.03 ЧИТАЛЬНЯ: Гоа: часть 5 - про еду, 4 - местный колорит, часть 3 - про море и пляжи.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад