Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Последний портрет (2017) - рецензияПаддингтон 2 (2017) - рецензияБойся своих желаний (2017) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Факты о фильмах

Под елкой и в смятении:
классические ляпы в новогоднем кино


Никто не застрахован от ошибок — и киношники в том числе. Они щедро рассыпают в своих работах груды ляпов на забаву внимательным зрителям. Новогодние фильмы в этом смысле — не исключение. И вот какие просчеты и несуразности легко обнаружить в праздничных кинохитах...

Ирония судьбы, или С легким паром!

Уже в самом начале нас встречает титр: «Совершенно нетипичная история, которая могла произойти только и искючительно в новогоднюю ночь», где в слове «исключительно» пропущена буква «л». А на фото Ипполита в одном из моментов видно лицо не Юрия Яковлева, а Олега Басилашвили, ранее получившего эту роль, но отказавшегося от нее.

Полярный экспресс

Количество вагонов в пресловутом Полярном экспрессе постоянно меняется: от трех до двадцати. На конечную станцию во владениях Санты паровоз привозит пять. Когда же состав приближается к крутому спуску, знак сообщает, что уклон составляет 179 градусов, что абсурдно, ведь это почти соответствует развернутому углу в 180 градусов — прямой линии.

Фред Клаус, брат Санты

Режиссеры часто забывают, что в декабре на Северном Полюсе круглосуточно царит темень. Вот и в этом фильме в преддверии Рождества над городом Санты как ни в чем не бывало сменяются день и ночь. Кроме того, у Санты голубые глаза, а у его брата — карие. Когда же их показывают малышами, все наоборот: Санта кареглазый, а Фред голубоглаз.

Реальная любовь

Когда Хью Грант в роли премьер-министра Великобритании приезжает на Даунинг-стрит, его галстук меняет рисунок 11 раз за сцену. Дело в том, что ради работы в настоящей резиденции политика режиссеру пришлось согласиться снимать эпизод по частям в разные дни разных недель. За это время актер забывал, какой галстук надевал в прошлый раз.

Рождественская история

Действие компьютерного мультфильма Роберта Земекиса происходит в 40-е годы XIX века, но панорама Лондона показывает достопримечательности, которые в тот период не существовали. Саутуоркский мост построили только в 1921 году, а Старый Лондонский мост сгорел в 1666-м. Также в кадре виден реконструированный театр «Глобус», открытый в 1997-м.

Ёлки

Голос Константина Хабенского в самом начале картины проникновенно напоминает зрителям, что Россия так велика, что растянулась на несколько часовых поясов. Однако до авторов фильма ему эту мысль донести почему-то не удалось. Иначе с чего бы в Калининграде и Якутске (7 часов разницы, между прочим) одновременно вовсю светит солнце?

Один дома

Кевин съезжает на санках с лестницы и вылетает из двери на улицу. Но на кадре прекрасно видно, что ступеньки ведут в сторону от входа в дом. Пацан никак не смог бы сманеврировать, и его непременно ждала бы бодрящая встреча с косяком.

Чародеи

Когда девочка Нина поет с ансамблем песню «Снежинка», ее собранные в косу волосы чудесным образом распускаются и превращаются в красивую прическу — только на время исполнения. ВИА за спиной героини наяривает на электрогитарах, тем не менее, когда музыка смолкает, в кадре среди членов группы вырисовывается мужик с обычной акустической гитарой.

Гремлины

Так как снимали ленту в жаркой Калифорнии, снег на площадке был только искусственный. Но даже огромное количество этого белого суррогата не скрывает тот факт, что в кадре нет деревьев с голыми ветвями — все они покрыты листвой. А еще у главного героя из авто не мог валить пар, ибо у старых «Фольксвагенов-жуков» не было радиаторов.

Секретная служба Санта-Клауса

Город Орхус сценаристы фильма поместили в восточной Дании. На самом деле он находится на западе страны — в Ютландии. Кроме того, в Дании в основном лютеране, а у них принято вручать рождественские подарки уже 24 декабря, так что Санте в действительности надо было позаботиться о доставке презентов на день раньше.

29.12.17
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель"

 

Страницы: |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

19.01 РЕЦЕНЗИИ: Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта. Фердинанд. Короче. Рождество в заснеженной гостинице. Олаф и холодное приключение. Елка на крыше. Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи. Битва полов. Дыши. Жги! Город кошек. Легенда о Коловрате. Тайна Коко. Здравствуй, папа, Новый год 2. Коматозники. Лига справедливости. Убийство в Восточном экспрессе. Мифы. Заложники. Джунгли.
17.01 АНЕКДОТЫ: про политоту - 87 стр., про интернет и компьютер - 307 стр., про Новый год - 29 стр., про кино - 124 стр., про рекламу - 190 стр.
11.01 КИНОСТАТЬИ: Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры: Самое кассовое кино 2017 года. Один дома 2: комедии 25 лет. Под елкой и в смятении: классические ляпы в новогоднем кино. European Film Award 2017. Жизнь замечательных людей: 10 грядущих биографических фильмов. Человек-амфибия: 10 киногероев с жабрами. Фильму "Телохранитель" 25 лет. "Дракуле Брэма Стокера" 25 лет. 10 главных российских кинопремьер. 10 фильмов по произведениям Агаты Кристи. Веселого Хэллоуина.
10.01 КИНОЛЯПЫ: Форма воды. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики, Часть 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один.
09.01 НАРОЧНО НЕ...: 120 страница холок и морок.
01.01 ИСТОРИЯ: итоги 2017 года с фотографиями.
25.12 В МИРЕ СЛОВ: Имена дедов-морозов в других странах. Прикольный индийско-русский разговорник. Словарик пилотов.
20.12 ПРИКОЛЬНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ: страница 51.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, праздники, события разной степени важности, интересные факты из мира искусства, литературы и кино – всё это обновляется на главной странице сайта ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад