Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Джон Уик 3 (2019) - рецензияВойна Анны (2019) - рецензияКоридор бессмертия (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Факты о фильмах

Под елкой и в смятении:
классические ляпы в новогоднем кино


Никто не застрахован от ошибок — и киношники в том числе. Они щедро рассыпают в своих работах груды ляпов на забаву внимательным зрителям. Новогодние фильмы в этом смысле — не исключение. И вот какие просчеты и несуразности легко обнаружить в праздничных кинохитах...

Ирония судьбы, или С легким паром!

Уже в самом начале нас встречает титр: «Совершенно нетипичная история, которая могла произойти только и искючительно в новогоднюю ночь», где в слове «исключительно» пропущена буква «л». А на фото Ипполита в одном из моментов видно лицо не Юрия Яковлева, а Олега Басилашвили, ранее получившего эту роль, но отказавшегося от нее.

Полярный экспресс

Количество вагонов в пресловутом Полярном экспрессе постоянно меняется: от трех до двадцати. На конечную станцию во владениях Санты паровоз привозит пять. Когда же состав приближается к крутому спуску, знак сообщает, что уклон составляет 179 градусов, что абсурдно, ведь это почти соответствует развернутому углу в 180 градусов — прямой линии.

Фред Клаус, брат Санты

Режиссеры часто забывают, что в декабре на Северном Полюсе круглосуточно царит темень. Вот и в этом фильме в преддверии Рождества над городом Санты как ни в чем не бывало сменяются день и ночь. Кроме того, у Санты голубые глаза, а у его брата — карие. Когда же их показывают малышами, все наоборот: Санта кареглазый, а Фред голубоглаз.

Реальная любовь

Когда Хью Грант в роли премьер-министра Великобритании приезжает на Даунинг-стрит, его галстук меняет рисунок 11 раз за сцену. Дело в том, что ради работы в настоящей резиденции политика режиссеру пришлось согласиться снимать эпизод по частям в разные дни разных недель. За это время актер забывал, какой галстук надевал в прошлый раз.

Рождественская история

Действие компьютерного мультфильма Роберта Земекиса происходит в 40-е годы XIX века, но панорама Лондона показывает достопримечательности, которые в тот период не существовали. Саутуоркский мост построили только в 1921 году, а Старый Лондонский мост сгорел в 1666-м. Также в кадре виден реконструированный театр «Глобус», открытый в 1997-м.

Ёлки

Голос Константина Хабенского в самом начале картины проникновенно напоминает зрителям, что Россия так велика, что растянулась на несколько часовых поясов. Однако до авторов фильма ему эту мысль донести почему-то не удалось. Иначе с чего бы в Калининграде и Якутске (7 часов разницы, между прочим) одновременно вовсю светит солнце?

Один дома

Кевин съезжает на санках с лестницы и вылетает из двери на улицу. Но на кадре прекрасно видно, что ступеньки ведут в сторону от входа в дом. Пацан никак не смог бы сманеврировать, и его непременно ждала бы бодрящая встреча с косяком.

Чародеи

Когда девочка Нина поет с ансамблем песню «Снежинка», ее собранные в косу волосы чудесным образом распускаются и превращаются в красивую прическу — только на время исполнения. ВИА за спиной героини наяривает на электрогитарах, тем не менее, когда музыка смолкает, в кадре среди членов группы вырисовывается мужик с обычной акустической гитарой.

Гремлины

Так как снимали ленту в жаркой Калифорнии, снег на площадке был только искусственный. Но даже огромное количество этого белого суррогата не скрывает тот факт, что в кадре нет деревьев с голыми ветвями — все они покрыты листвой. А еще у главного героя из авто не мог валить пар, ибо у старых «Фольксвагенов-жуков» не было радиаторов.

Секретная служба Санта-Клауса

Город Орхус сценаристы фильма поместили в восточной Дании. На самом деле он находится на западе страны — в Ютландии. Кроме того, в Дании в основном лютеране, а у них принято вручать рождественские подарки уже 24 декабря, так что Санте в действительности надо было позаботиться о доставке презентов на день раньше.

29.12.17
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель"

 

Страницы: |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

23.05 РЕЦЕНЗИИ: Джон Уик 3. Война Анны. Коридор бессмертия. Супергерои. Мстители. Варавва. Игры разума. Нуреев. Бладфест. Высшее общество. Хеллбой. Шазам! Потерянное звено. Дамбо. Волшебный парк Джун. Трезвый водитель. Пиковая дама: Зазеркалье. Время возмездия. Ван Гоги. Капитан Марвел. Наркокурьер. Юморист. Власть. Любовницы. Магазинные воришки. Кадавр. Лего Фильм 2. Громкая связь. Снегоуборщик. Фаворитка. Клаустрофобы. Белый парень Рик. Зеленая книга. Спасти Ленинград. Холмс & Ватсон. Интервью с Богом. Стекло. Темное зеркало. Крид-2. Т-34. Путь домой. Мэри Поппинс возвращается. Елки Последние. Хроники хищных городов.
22.05 НАРОЧНО НЕ...: 136-я страница холок (20 фото).
21.05 АНЕКДОТЫ: про кино - 138 стр., про политоту - 130 стр., про интернет и компьютер - 313 стр., шутки про рекламу - 192 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
20.05 КИНОЛЯПЫ: Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба. Иллюзия обмана 2. Богемская рапсодия. Человек на Луне. Маленькая мисс Счастье. Кристофер Робин. Черный ку-клукс-клановец. Веном. Поиск. Операция "Финал". Дэдпул 2.
14.05 КИНОСТАТЬИ: Восставший из мертвых: фильму «Ворон» 25 лет. Соединяя Восток и Запад: Итоги Московского кинофестиваля. Окно в Париж: Нотр-Дам в мировом кино. Летние блокбастеры-2019, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2019: «Лето» посреди весны. Почему студии снимают игровые ремейки мультфильмов? Замки на песке: 10 вымышленных зданий в кино. С нерусским акцентом: 10 зарубежных экранизаций Чехова. Четыре свадьбы и одни похороны: романтической комедии с Хью Грантом - 25 лет. Итоги Оскара-2019. Нервное прощание: итоги Берлинале-2019. Год Свиньи: 12 хрюшек мирового кино. По реке плывет топор - 2019: снова о киноляпах. Золотой орел 2019: со спортивным уклоном. "Эйс Вентура": комедии 25 лет.
30.04 ЧИТАЛЬНЯ: Истории: На лабутенах.
14.04 В МИРЕ СЛОВ: Категории слов: катойконимы.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад