Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Джуманджи: Новый уровень (2019) - рецензияТварь (2019) - рецензияАэронавты (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Факты о фильмах

Замки на песке:
10 вымышленных зданий в кино


Архитекторы годами корпят над чертежами, прежде чем их творения воплотятся в жизнь. Киношникам несколько проще: порой для того, чтобы показать в кадре какой-нибудь шедевр зодчества, достаточно макетов, комбинированной съемки и компьютерной графики — и запоминающийся образ шикарного здания готов...

Новая Вавилонская башня

Подавляющее своей величиной здание из экспрессионистского шедевра «Метрополис» (1927) Фрица Ланга поражало современников футуристическим видом, хотя было лишь макетом. Его облик — сочетание классического образа «старой» Вавилонской башни, какой ее представляли художники, и стиля ар-деко с элементами дизайна немецкой школы Баухаус.

Дворец Советов

Реальный проект Дворца Советов высотой в 415 метров с циклопической статуей Ленина на вершине не удалось претворить в жизнь из-за войны. Оно и к лучшему — в СССР без того хватало гигантоманских начинаний. Тем не менее, этот утопический советский небоскреб успел засветиться в кино — в фантастическом фильме «Космический рейс» (1936).

Занаду

Колоссальное поместье Чарльза Фостера Кейна иэ «Гражданина Кейна» (1941) Орсона Уэллса вмещало в себя систему каналов, зоопарк и супераквариум. Его прототипом стал стилизованный под замок особняк медиамагната Херста в Калифорнии. У режиссера не было денег даже на макет этого чуда: волшебный Занаду был нарисован художниками на заднике.

Тайрелл Корп

Главная архитектурная доминанта мира «Бегущего по лезвию» (1982) — пирамидальное здание могущественной корпорации «Тайрелл», производящей биороботов-репликантов. Многоэтажный зиккурат, расположенный в затянутом тучами Лос-Анджелесе 2019 года (да, мы живем в будущем Ридли Скотта!), на деле представлял собой макет примерно метровой высоты.

Поместье Аддамсов

В отличие от многих фиктивных строений, дом номер 1313 по Семетери-лейн, в котором живет семейка Аддамс, был создан не как совокупность интерьерных декораций, макета и графики. Это был реальный особняк, построенный за $100 000 — только в павильоне. Кстати, в сиквеле фильма 1991 года дизайн дома изменился на более викторианский.

Хилл-Хаус

Впечатляющие декорации особняка с привидениями из «Призрака дома на холме». (1999) были построены внутри огромного ангара. 400 плотников, 200 художников и 40 скульпторов вкалывали 8 недель в три смены, чтобы соорудить зловещее поместье, тем не менее, фасад для него взяли у реального здания Харлакстон-Мэнор в Великобритании.

Хогвартс

Вид монументального замка, основанного 1000 лет тому назад и используемого в качестве школы магии, сильно менялся от одной серии «поттерианы» к другой, становясь все более готическим. Считается, что эта обитель чародеев находится где-то в Шотландии, хотя прототип здания — замок Алник — возведен в Англии, в графстве Нортумберленд.

Барад-Дур

Средиземье Дж. Р. Р. Толкина подарило нам немало образчиков фэнтезийной архитектуры, однако чаще всего люди вспоминают крепость Барад-Дур в Мордоре, увенчанную башней с Оком Саурона на вершине. В книгах это мрачное сооружение изображалось по-разному, теперь же большинство представляет его себе по кадрам из кино-трилогии «Властелин Колец».

Башня Мстителей

Вообще-то этот небоскреб правильно называть Старк-тауэр, ибо его официальный владелец — Тони Старк. В первых «Мстителях» герой Роберта Дауни-мл. использовал под супергеройскую штаб-квартиру купленное им и сильно переделанное реальное здание МетЛайф Биддинг. По итогам вторжения пришельцев читаури он фактически отстроил его заново.

Жемчужина

В боевике «Небоскреб» (2018) с Дуэйном Джонсоном эта 255-этажная башня позиционируется как самое высокое здание в мире и возносится над поверхностью земли на 1,07 км. Для сравнения, текущий рекордсмен по этой части — небоскреб Бурдж-Халифа в Дубае — насчитывает всего 163 этажа, а его высота вместе со шпилем составляет 830 метров.

27.03.19
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель"

 

Страницы: |07| |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

13.12 КИНОСТАТЬИ: В тени скандала: European Film Awards-2019. 10 главных российских кинопремьер ближайшего будущего. Сердце, полное магии: 10 чародеек в кино XXI века. "Аббатство Даунтон": 10 вещей, которые следует знать о мире сериала. "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Мультпремьеры ближайшего будущего. Итоги Венецианского кинофестиваля.
12.12 РЕЦЕНЗИИ: Джуманджи: Новый уровень. Тварь. Аэронавты. Грех. Аванпост. Холодное сердце 2. Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу.
11.12 АНЕКДОТЫ: про кино - 159 стр., и шутки про рекламу - 194 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.12 КИНОЛЯПЫ: Однажды в Голливуде. Оно-2. Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад