Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Талли - рецензияНебоскреб (2018) - рецензияМонстры 3 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Факты о фильмах

Юбилей «Телохранителя»:
25 лет с «I Will Always Love You»


Эта музыкальная мелодрама Мика Джексона, чья премьера состоялась 25 ноября 1992 года, не снискала признания критиков. Но чрезвычайно полюбилась простым зрителям и собрала огромную кассу, уступив по сборам в сезоне только «Аладдину». А песня из фильма «I Will Always Love You» стала мегахитом...

Долгий путь к экрану

Занятно, что идея снять картину о любви поп-дивы и ее охранника возникла еще в 1976 году. Соответствующий сценарий написал Лоуренс Каздан — это был его первый опыт в качестве голливудского драматурга. Предполагалось, что главные роли исполнят певица Дайана Росс и герой боевиков Стив МакКуин. К сожалению, МакКуин в тот период как раз устал от актерства и заворачивал все предложения продюсеров. Так написанный под него проект лег на полку.

Некоторое время к «Телохранителю» проявлял интерес Райан О'Нил, бывший бойфрендом Росс, но из-за разных подходов к предложенному материалу пара постоянно ссорилась и предпочла отказаться от фильма.
Забытый было сценарий вновь стал востребован в конце 80-х, когда Каздан, снявший с Кевином Костнером «Сильверадо» (1985), внезапно осознал, что тот похож на МакКуина и идеально подходит на главную роль в «Телохранителе». Актер сразу загорелся этой идеей, только вот партнершу ему пришлось поискать. Толпа модных певиц жаждала сыграть звезду эстрады Рэйчел Мэррон: Оливия Ньютон-Джон, Пэт Бенатар, Джоан Джетт, Дебби Харри, Джанет Джексон и Мадонна. Но Костнеру больше всех понравилась Уитни Хьюстон, и он настоял на ее кандидатуре. Та не имела никакого лицедейского опыта и на пробах не блистала, зато в кадре смотрелась свежо, и даже ее неопытность всех очаровывала.

Правильная песня

Лауреат «Оскара» Костнер и обладательница «Грэмми» Хьюстон были большими звездами, их карьеры шли в гору, посему студия Warner Bros, выделила под мелодраму впечатляющий бюджет в $25 млн, которым тогда не могли похвастаться многие трюковые боевики.

Как дань памяти умершему МакКуину, Костнер решил в своей роли бодигарда Фрэнка Фармера имитировать не только его лаконичную манеру игры, но и его прическу! А вот Хьюстон он посоветовал не напрягаться и убедил не брать уроков актерского мастерства, поскольку был убежден, что это лишь испортит милую естественность, с какой певица существовала в кадре. Критики потом изругали лицедейские способности поп-дивы, тем не менее Кевин оказался прав: обычной публике угловатое природное обаяние певицы, что называется, «зашло». И все же по итогам тест-просмотров часть сцен с ней пришлось переснять.

Надо сказать, что композиция «I Will Always Love You» изначально не планировалась центральной темой фильма. Ставку хотели сделать на более ритмичную «What Becomes of the Brokenhearted». К счастью, режиссер Мик Джексон вовремя узнал, что эта песня вошла в саундтрек фильма «Жареные зеленые помидоры» (1991), и решил заменить ее, дабы не повторяться. Выбор пал на «I Will Always Love You», которую Долли Партон сочинила еще в 1973-м. Парадоксальным образом кавер далеко переплюнул оригинал по популярности и принес не ожидавшей такого сюрприза Партон солидные авторские отчисления в размере $6 млн.

Через тернии к звездам

Съемки «Телохранителя» прошли с 25 ноября 1991 г. по 27 марта 1992 г. И не шибко гладко: не обошлось без драмы в личной жизни Хьюстон. Во время работы над проектом та перенесла выкидыш, и это заметно сказалось на качестве ее игры, хотя Костнер — настоящий джентльмен — изо всех сил старался создать для певицы комфортные условия на площадке.

Также съемки омрачила ужасная гибель водителя Билла Витальяно. Мужчину раздавило между двумя упавшими подъемниками на глазах готовившего сцену персонала. Кроме того, едва не убился оператор: он смачно навернулся с крана с камерой, слишком резво закрутившегося вокруг исполнителей главных ролей.

Несмотря на дурные предзнаменования, в прокате фильм прошел просто триумфально. Только в США его касса составила $122 млн, а мировые сборы достигли $411 млн. 25 лет тому назад это были колоссальные деньги, сравнимые с прибылью от нынешних супергеройских блокбастеров.
Как ни странно, среди двух композиций из «Телохранителя», удостоенных номинаций на «Оскар», не оказалось великой «I Will Always Love You» — только «I Have Nothing» и «Run to You». Ох уж эти киноакадемики...

30.11.17
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель"

 

Страницы: |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

20.07 РЕЦЕНЗИИ: Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было.
17.07 АНЕКДОТЫ: про политоту - 111 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
29.06 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные забиваки: футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. Оскар-2018: мексиканцы атакуют!
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад